www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Раскашлялась
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lana
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Дек 30, 2011 4:43 pm    Заголовок сообщения: Раскашлялась Ответить с цитатой

Здравствуйте!

1. Женщина 33 г., высокая, НЕ стройная, местами немного полная, брюнетка, бледная кожа, карие глаза.
2. Кашель. Сейчас есть немного болезненная слабость. Дискомфорт в глазах и ушах.
3. Началось с першения в горле 26.12. На след. День стала покашливать сухим кашлем. 28.12. начала слизь по горлу сглатываться, которая горло раздражает. Насморка нет.
4. Причину не заметила.
5. Бледная, синяки по глазами.
6. Вялая, хочется отдыхать, хочется быть одной, утешать не надо.
7. Зябкая.
8. Нет температуры.
9. Ноги руки как обычно прохладнее остального тела, т.е. без особенностей.
10. Хочется теплого, но не горячего воздуха. Но на улице от прохладного воздуха хуже не было. Лежа хуже, сразу горло першить начинает.
11. Из-за кашля тяга к теплому питью, пью больше чем обычно, но уже поперек горла такое количество жидкости. Чувство, что ком воздуха в пищеводе болтается, ни туда, ни сюда. Иногда отрыжка.
12. Хочется теплого с нейтральным вкусом, чтобы горло не раздражать.
13. Язык влажный, налет. Губы сухие. С 23.12. опять большая болезненная трещина в корочках в правом уголке губ. Рядом на губах куски кожи облазят. Рот почти не открывается. Промываю раствором календулы. С начала приема глс появились трещины на две недели. Боль пульсирующая. Потом, то заживает, то опять трескается угол губ.
14. Без выделений.
15. 19.11.2011 г. натриум муриатикум 200С, PL100 еженедельно.

1. Кашель провоцирует вдох, лежачее положение, сильный запах. Хуже после еды какое-то время.
2. Легче, если через что-то теплое дышать, если задерживать дыхание, можно задержать кашель. Пока сглатываешь легче. Иногда мышцами горла передвигаю слизь по горлу, тогда тоже меньше кашляю.
3. В положении лежа горло першит и провоцирует кашель. Легче В абсолютном покое, но не лежа.
4. Пробовать обмахивать не заставите, как-то противоестественно.
5. Кашель сухой, напряженный.
6. Мокрота – слизь в носоглотке, без вкуса. Она сглатывается, иногда она же может откашляться.
7. С цветом лица пробел.
8. Недавно был первый рвотный спазм, когда закашлялась. Но не вырвало.
9. Тело при кашле напрягается, с утра при кашле была боль в пояснице. В течение дня просто напряжение в теле. Бывает болезненность в горле, горло уже понемногу обдирается от кашля, т.к. кашель становится более сильным. В груди болезненности нет.
10. Кашель чаще днем.
11. Пока нет явных изменений при переходе из тепла в холод и наоборот. При этом на улице я дышу через шарф. В комнате воздух прохладнее, чем внутри тела и это раздражает горло.
12. Желание нейтральной мягкой пищи.
13. Когда хочется кашлять, строюсь задерживать дыхание, дышать через теплое.
14. Вялая. Хочется закрыть глаза и поспать.
15. ….

Если пригодится, а то на приеме не сказала, у меня годами с кашлем одна и та же картина. Сразу после того, как прошла сильная боль в горле (типа фарингит) начинается недели на 3 сухой кашель. В пике выглядит так. Ухудшение на вдохе, если воздух горячий или комнатной температуры и ниже. Легче дышать через ткань или под одеялом (только кислорода малова-то). Рвотные спазмы, рвота. Несколько дней я вообще не разговариваю, только минимум шепотом через шарф иначе жесткий приступ кашля со рвотой. Горло к этому времени все перераздертое. Этому кашлю сопутствует слизь из носоглотки, которая раздражает заднюю стенку горла. Сплю в основном сидя. Лежа, наверное, слизь не туда и не так затекает. Горло настолько раздраженное, что даже чувствительно к напряжению мышц шеи (если опереться головой или шеей, начнется кашель). Сильные запахи провоцируют рвоту. Иногда много пью теплого, так как на время глотка наступает секундное облегчение. Несколько лет назад принимала препараты, подавляющие кашлевой рефлекс.
Сейчас отличие от обычного течения в том, что такой кашель развивается без предварительной боли в горле.
Если что, мне делали несколько лет назад тонзилэктомию.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Дек 30, 2011 9:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Примите гиосциамус 30С 3 горохи один раз

Олегович
Lana
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Дек 31, 2011 5:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте! Спасибо за назначение!

Если сегодня рабочий день …

5. Бледная, синяки по глазами.
6. слегка раздражительная, хочется отдыхать, кутаясь в теплой постели. Нет потребности в общении и утешении (обычно наоборот). Хочется закрыть глаза.
7. Зябкая.
8. Нет температуры.
9. Укутанная и вся теплая. Грудь и шея, перемотанные шарфом горячее остального. Нос холодный, стопы прохладные.
10. отчего лучше/хуже в опроснике по кашлю.
11. Жажды нет.
12. С аппетитом ем яблоки, хурму.
13. Язык влажный, налет. Губы сухие, трещина заживает.
14. Выделений нет.
15. 19.11.2011 г. натриум муриатикум 200С, PL100 еженедельно. Вчера гиосциамус 30С.

1. Кашель провоцирует вдох, лежачее положение, сильный запах. Ухудшение после еды, какое-то время першит горло.
2. Легче, если не лежать, а сидеть. Легче если несколько раз обмотаться теплым шарфом. Если дышать через шарф, через время становится легче. Когда в горле щекотно, то легче, когда сглатываешь или мышцами слизь пододвигаешь по горлу.
3. Кажется в покое лучше.
4. Специально обмахиваться не хочу, но на холодном воздухе не хотелось кашлять даже когда дышала прямо через нос, а не шарф.
5. Иногда просто покашливаю сухим легким кашлем по мере першения в горле. В основном сухой, напряженный кашель. Иногда с болью в горле под конец может откашлянуться незначительное кол-во слизи. Иногда при кашле возникает неприятное напряжение в груди. В последнее время во время кашля боль в верху лба и темени. Голова короткое время продолжает болеть после кашля.
6. Мокрота – слизь в носоглотке, без вкуса. Она сглатывается, иногда она же может откашляться. Периодически мышцы горла со звуком смыкаю, после чего сглатывается мокрота. Вчера при этом мокроты было намного меньше.
7. Лицо после кашля не красное, во время кашля не известно.
8. Когда попыталась днем полежать не приподнимаясь, начался сильный кашель из-за щекотания в горле, казалось, что может вырвать. Рвоты не было.
9. При сильном кашле незначительно группируюсь.
10. Ночью после приема глс много кашляла. Потом сидя по одеялом становилось легче. Под утро смогла поспать лежа. И ночью и днем кашель периодами. Больше днем, так как ночью я еще и сплю.
11. Есть незначительное ухудшение из холода в тепло. Когда выхожу на улицу, на улице кашля нет (находилась не долго).
12. Пищевых желаний нет. Фрукты с аппетитом.
13. Когда хочется кашлять, стараюсь дышать через теплое. Задерживать дыхание вчера помогало, сегодня не особо.
14. Вялая. Хочется закрыть глаза и поспать.
15. ….

Этой ночью я кашляла намного больше, чем прошлой. А в течение дня сегодня и вчера одинаково. Иногда могу 1-1.5 часа вообще не кашлять.
Lana
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Дек 31, 2011 6:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сейчас с большим трудом уснула полусидя и вскоре раскашлялась. И уже не помогало ни сидя, ни под одеялом. В итоге побежала есть что попало и запивать теплым, чтобы пока глотаю был какой-то перерыв в кашле. Глотание на 1-2 сек. облегчает кашель. Чем больше перерыв между кашлем, тем больше шансов, что все успокоится. Теперь, когда кашель успокоился, интуитивно кажется, что лучше затаиться, укутаться и не болтать.

Получается, что сейчас от приема пищи было не ухудшение, а улучшение. Если это как-то связать, то получается, что приступ кашля можно облегчить быстро что-то глотая минут пять подряд. А если кашля не было, то более вероятно, что он появится после еды в дневное время.

По моим ощущениям лучше со вчера не стало.

Извините, что болеем тут перед праздниками и отдыхать нормально не даем!
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Дек 31, 2011 6:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Понятно, тогда принимаем ацидум фосфорикум 30С 3 горохи один раз

Олегович
Lana
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Дек 31, 2011 6:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цены Вам нет за Ваше волонтерство под Новый год!
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Дек 31, 2011 6:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот в отношение цены - совершенно согласен... бесценный я... И это самое печальное.

Олегович
Lana
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Янв 02, 2012 5:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Олегович, здравствуйте!

Извините, пожалуйста, что я так с Вашими трудами… Я не выпила назначенное лекарство. Когда по частям покупала глс, два раза купила фосфорикум, а отметила как фосфорикум ацидум. Было так не ловко, наивно надеялась, что и так поправлюсь.
Мне вечером и правда легче стало и ночь вообще спала без проблем горизонтально. Было ощущение, что поправляюсь. На утро после еды был приступ кашля сухого, потом начался влажный с трудноотделимой мокротой. Потом рвота, после чего прекратился. Потом часов до 5 вечера кашляла минимум. Вечером стало хуже. Ночью ухудшение. Ну вот и прошлось все рассказывать…

Сейчас немного тяжелая голова в районе висков, тупая боль в пояснице, бывает трудно выпрямиться (наверное от того, что спала почти сидя). Горло охрипшее. С утра был мужской голос, сейчас в сравнении с обычным слышно, что простуженный.
5. Бледная, синяки по глазами (как обычно).
6. С утра раздражительная, плаксивая. Сейчас лишь бы не трогали.
7. Зябкая.
8. Нет температуры.
9. Кисти, стопы прохладнее.
11. Жажда умеренная есть.
12. Пищевых предпочтений нет. Аппетит меньше обычного.
13. Язык влажный, налет есть, по краям язык более чистый. Губы сухие, трещины заживают. Ощущение, что горло пересохшее.
14. Сглатывается слизь по задней стенке горла. Наверное очень вязкая, т.к. иногда болтается туда-сюда по задней стенке, пока сглотнется. Больше ночью. Сейчас минимум. Безвкусная.
15. 19.11.2011 г. натриум муриатикум 200С, PL100 еженедельно. 30.12. гиосциамус 30С.

1. Кашель провоцирует горизонтальное положение, щекотно в горле. Если трогать шею. На вдохе голо раздражается, горлом чувствую, что вдыхаемый воздух прохладнее. + горло раздражается от запахов. После кашля горло больше першит.
2. Легче, если спать сидя. Иногда есть облегчение, если дышать теплым воздухом через ткань, но улучшение не сильное. И под одеялом вообще воздуха не хватает. Иногда легче, если не сильно горячее пить маленькими глотками.
3. Кажется во время движения кашляю меньше, но не уверенна.
4. Специально обмахиваться не хочу, нет желания прохладного воздуха.
5. Ночью был сухой кашель, напряженный. Утром кашель вначале был сухой, потом начал откашливаться трудноотделимая мокрота (со стороны было слышно, что-то откашливается). Несколько раз на сильном выдохе отделялась мокрота. От откашливания была раздирающая боль в горле, быстро прошла. Во время кашля была отрыжка в перемешку с рвотными позывами без рвоты. Днем только сухой кашель. В основном напряженный кашель. При кашле возникает неприятное напряжение в животе, в груди, немного боль в голове (виски). Днем кашляю меньше и не так изнурительно.
6. Мокрота сутра откашливалась. Безвкусная.
7. Цвет лица не меняется.
8. Ночью и утром были не сильные позывы рвоты, когда закашливалась, рвоты не было.
9. При сильном кашле незначительно группируюсь.
10. Хуже во время сна.
11. На прохладном воздухе горло менее чувствительно к вдыхаемому воздуху. Хуже из прохладного в помещение. Если дышать над паром ухудшение.
12. Пищевых желаний нет.
13. …перед приступом кашля чувство неотвратимости
14. Не отдохнувшая, немного замученная. Достало кашлять. Хочется отдохнуть. Раздражительная. И еще думаю, сильно рассердитесь, что лекарство не выпила или немножко.. Прямо страшно смотреть, что напишите!

Александр Олегович! А спиртовые растворы глс можно? У меня нет нескольких ГЛС, а в обычной аптеке перебои с сырьем?
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Янв 02, 2012 6:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подождем до завтра.

Олегович
Lana
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Янв 03, 2012 5:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Вчера вечером была тошнота, левосторонняя мигрень (в итоге ночью выпила обезболивающее). Вечером кашель с трудноотделимой мокротой, рвота. Рвало в основном слизью. Спала почти сидя. Утром с трудом что-то откашливалось. Днем сегодня была рвота во время кашля.

5. легкий румянец на щеках.
6. Лучше одной. Уставшая, замученная, хочется отдыхать. Не нервная.
7. Зябкая.
8. Нет температуры.
9. Стопы прохладнее.
11. Жажды нет.
12. Хлеб с маслом, бутерброды. Аппетит не очень.
13. Язык влажный, немного налет к краям язык практически чистый. Губы сухие. Ощущение, что горло пересохшее.
14. Рвота если рвет слизью, слизь прозрачная немного с пеной.
Слизь из носа сглатывается задней стенке горла не часто, безвкусная.
15. 19.11.2011 г. натриум муриатикум 200С, PL100 еженедельно. 30.12. гиосциамус 30С.

1. Провоцирующее кашель раздражение в горле из-за
- вдоха при комнатной температуре щекотание, если задержать дыхание становится легче, легче дышать через теплую толстую ткань;
- запахов (повысилась чувствительность);
- из-за разговора першение (легче если говорить тихо, медленно, без усилий);
- горизонтальное положение – чере секунд 10-20 нестерпимое першение;
- если подышать над горячим паром;
Если кашель непродуктивный (ничего не откашлялось и не вырвало), чтобы перестать кашлять надо хоть пару секунд через силу перетерпеть и не кашлять, чтобы постепенно увеличить интервалы между кашлем, тогда раздражение уменьшается. Сейчас не провоцирует кашель то, что шею трогаю.
Еще бывает, что в целом раздражения в горле нет, а в определенном месте (на уровне основания языка немного правее) периодически возникает нестерпимое щекотание даже в горизонтальном положении.
2. Улучшение от умеренно горячего питья маленькими глотками (отвлекает раздражение в горле), но сегодня у меня ком к горлу подкатывает при мысли, что я буду пить. Улучшение, если спать сидя.
3. Про движение и покой у меня полная запутанность.
4. От прохлады нет ни улучшения, ни ухудшения.
5. Бывает неглубокое непродуктивное покашливание от того, что дышу. Бывает приступообразный напряженный обрывистый. В основном вечером и утром с трудом отходит мокрота.
6. Мокрота иногда откашливается без запаха и вкуса.
7. Во время приступа кашля лицо незначительно розовеет.
8. Есть рвота во время приступов кашля.
9. Сегодня во время кашля болит живот, удерживаю его руками, немного сгибаюсь, группируюсь. Если кашляю сидя, очень напрягаются и приподнимаются бедра. Грудная клетка не болит.
10. Сегодня примерно одинаково часто кашляю днем и ночью.
11. На прохладном воздухе без изменений. Из прохладного в помещение – ухудшение.
12. Со вчера тянет на хлеб с маслом.
13. Когда начинаю закашливаться иногда подскакиваю, хожу. Если в постели и не рвет, то скрючиваюсь.
14. Замученная.
15. …

Когда мокрота откашливается, горло до боли раздирает (быстро проходит), в горле очень сухо по ощущениям (во рту наоборот). После рвоты обычно легче. После еды ухудшение. Сегодня до обеда в районе печени была умеренная боль при наклонах. Годос более низкий, чем обычно.
В последние дни отрыжка замучила. Без вкуса и запаха. У меня вообще всегда была проблема, пью маленькими глоточками, а между делом у меня из пищевода воздух выходит. Но последние дни какое-то обострение. После пары глотков воздух в пищеводе стоит комом по нескольку часов и потихоньку так себе отходит не переставая. Так меня уже тошнит от жидкости. Отрыжка и с кашлем и с рвотой и просто так. В основном я сама через силу из себя воздух выдавливаю, чтобы было легче. Где-то раз в 5-10 минут воздух отходит маленькими порциями.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Янв 03, 2012 7:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Примите румекс криспус 30С 3 горохи один раз

Олегович
Lana
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Янв 03, 2012 7:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если тут есть кто еще из врачей, скажите пожалуйста, как румекс 6 разведения принять. В списке аптечки его нет. А у меня есть 6С. В аптеке то же нет.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Янв 03, 2012 8:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

берете 3 горохи румекс, р-ряете их в 1/2 стакана воды. И принимаете по 1 чайной ложке, каждый раз энергично размешивая р-р перед приемом. Принимать каждые 30 минут до появления хоть каких-то признаков улучшения самочувствия, но не более 7-8 раз

Олегович
Lana
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Янв 03, 2012 8:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой! Спасибочки, Александр Олегович!
Lana
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2012 6:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте!

У меня откашливающаяся слизь стала более жидкая. Ночью спала лежа наконец-то! Почти не кашляла. Не раздражается горло на вдохе. Утром если кашляла, то откашливалась. С самого утра приступов не было. К вечеру сегодня сильно в горле запершило, был приступ сухого кашля, потом рвота. Рвало очень легко, неожиданно и не слизью, а всем содержимым. После рвоты кашель постепенно успокоился. В горле сильное першение, хуже от теплой воды. Сейчас поверхностное сухое покашливание. Голос изменен, более низкий. Если молчать могу когда-нибудь и минут 40 не кашлять.

5. очень легкий румянец на щеках. Немного сосудистые точки не яркие на щеках, уже не помню так всегда или нет.
6. Нет потребности в общении. Раздражение от першения в горле, из-за этого сложно сосредоточиться и выполнять нужную работу. Если что-то делаю, через силу.
7. Не жаркая, не менее зябкая чем обычно.
8. Нет температуры.
9. Плечи, руки, грудь более прохладные.
11. Жажды нет.
12. Сегодня сильно пирожных хотелось.
13. Язык влажный, немного налет. Горло временами очень сухое, например, после рвоты.
14. Рвота была.
Слизь из носа сглатывается задней стенке горла не часто, безвкусная. Из носа слизь более вязкая, чем та, что откашливается.
03.01 – румекс 6С несколько раз.

1. В первой половине дня закашливалась после улицы в помещении, после еды (во второй половине дня ухудшения после еды и улицы не было). В течение всего дня закашливаюсь, если разговариваю. Избегаю разговаривать, в крайнем случае, шепотом. Бывает ни с того, ни с сего сумасшедшее щекотание в горле на задней стенке где-то правее и понимаешь, что надо кашлять, иначе подпрыгнешь как ошпаренный. И надо тогда как-то так кашлять, чтобы это место задеть (почесать что ли).
2. Сегодня не поняла от чего улучшение может быть.
3. Если не совпадение, то до обеда было лучше, когда двигаюсь, хуже в покое.
4. От прохлады точно нет ухудшения. А во время приступа кашля мне настолько ни до того, что и не вспомню и физически не смогу обмахиваться, так как все тело напряжено.
5. Сейчас в основном закашливаюсь напряженным обрывистым кашлем. Иногда могу извлечь мокроту хриплым сильным выдохом.
6. Мокрота иногда откашливается без запаха и вкуса. Чаще, чем вчера. Бывает кашляешь и ничего, а потом хмыкнешь горлом и сглотнется слизь (в смысле не из носа).
7. Во время кашля лицо слегка розовеет.
8. Есть рвота во время приступов кашля.
9. Во время приступа болит живот, напряжение в области челюстей; лоб, виски напрягаются, иногда слегка болят.
10. Днем больше кашляю.
11. Из прохладного в помещение – ухудшение. На улице не кашляю ни сразу, когда выхожу из тепла, ни потом.
12. На пирожные днем потянуло, но вреде бы хватило. Можно было бы еще батона с маслом зажевать со сладким чаем.
13.
14. ..
15. …
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

Перейти: