|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лариса888 Ас

|
Добавлено: Вт Янв 24, 2012 11:42 am Заголовок сообщения: Малышка 1 месяц, приболела. |
|
|
Здравствуйте дорогие Гомеопаты! Помогите нам пожалуйста, такая малышка заболела, у меня паника.
Не знаю как её и описывать.
Болел старший сын, но и сейчас ещё кашель и сопли у него. Наверное заразил и сестренку.
Девочка, родилась 3030гр, 49см. По Апгар 8/9. Здоровая, волосы длинные, темные. Без прививок и каких либо медицинских манипуляций. Роды прошли хорошо. Спервых минут жизни постоянно с мамой. За первый месяц набрала 1200гр, выросла на 2 см.
Беспокоят шмыгающие сопли глубоко в носу и носоглотке, не дают нормально сосать грудь, делает глоток и выпускает грудь, ловит ротиком воздух. По утру немного сопелек у входа, их получается вытащить. Они зеленые и моментами прозрачные. Вообще сопельки в течении дня не появляются, ходят там далеко в носике. И стала покашливать. Кашель глухой поверхностный кхе-кхе. Дня два назад кашляла раза три за день, сегодня намного чаще. И ночью тоже кашляла. На руках и в более стоячем положении ей легче дышать. Лежа хуже. С рождения совсем не срыгивала, а за сегодня уже два раза срыгнула и очень много (один раз ночью и утром), со слизью белой (сопельки наверно).
Вообще доча не потела никогда, но вот со вчера начала потеть головка, особенно когда ест, или когда спит на руке голой.
Ручки и ножки прохладные. Язычок белый от молочка. Личико чистенькое, не цветет, корочек на головке нет.
Вообще девочка спокойная, кушает да спит, но если не мучают газики и колики. Почти постоянно на руках у мамы. Кушает нормально, по сравнению со старшим сыном, конечно, мало. Ночью сама просит грудь один раз, приходится её будить и с трудом добиваться, что бы покушала. Сосёт по времени мало минут 6-10. Часто захлебывается, и икает часто, чуть ли не каждый день.
Как лечить такую малявку не представляю, очень страшно. Начиталась ещё, что у грудничков очень быстро болезнь развивается
Как еще описать такую манюню даже и не знаю.
Может нам можно помочь.
Спасибо. _________________ Тот, кто очень хочет быть здоровым, отчасти уже выздоравливает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
olderdoctor врач-гомеопат

|
Добавлено: Вт Янв 24, 2012 12:06 pm Заголовок сообщения: . |
|
|
дайте Аргентум нитрикум 1 шар. под язык однократно
а что давали перед этим (Хамомиллу, карбо)? _________________ Есть многое на свете, друг Горацио
Что и не снилось нашим мудрецам.(Шекспир)
http://hmpt.ru/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лариса888 Ас

|
Добавлено: Вт Янв 24, 2012 12:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Перед этим где-то неделю назад дала Хамомиллу, доче с животиком хорошо стало, через два дня животик опять мучать начил. Сутки промучались потом дала опять Хамомиллу, доче опять стало лучше. Вот уже третьи сутки животик беспокоит, но не сильно. Хамомилла видать помогает. Карбо еще не давала так как состояние с животиком нормальное.
Давать Аргентум нитрикум? _________________ Тот, кто очень хочет быть здоровым, отчасти уже выздоравливает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лариса888 Ас

|
Добавлено: Вт Янв 24, 2012 3:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не нашла я аргентум нитрикум, хотя аптечка большая.
Есть Ацидум нитрикум, я так понимаю это разные препараты? _________________ Тот, кто очень хочет быть здоровым, отчасти уже выздоравливает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Янв 24, 2012 4:52 pm Заголовок сообщения: . |
|
|
разные, покапайте пока в носик грудное молоко... _________________ Есть многое на свете, друг Горацио
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лариса888 Ас

|
Добавлено: Вт Янв 24, 2012 5:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Капаю третий день уже, но что-то эффекта нет. Другое нам ничего не подходит?
Спасибо за Ваше время и помощь. _________________ Тот, кто очень хочет быть здоровым, отчасти уже выздоравливает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лариса888 Ас

|
Добавлено: Ср Янв 25, 2012 7:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Доча кашляет намного чаще. Кашель сухой, поверхностный. Нос вообще забит. На руках ей легче дышать. Если втягивает в себя носико то аж давится и кашляет. Температуры нет.
ручки ножки прохладные. Улыбчивая. Мучает животик.
Ой боюсь быстрого развития болезни, тут ещё тема по соседству, про Бронхиолит, один в один с нашей. Только у нас нет отдышки.
Вызвала врача, что бы послушала.
Препарат раньше чем завтра мне не достать, муж на работе. А аптека ооочень далеко от нас 1 час добираться.
Помогите, очень страшно. Боюсь загреметь с малышкой в больницу. _________________ Тот, кто очень хочет быть здоровым, отчасти уже выздоравливает.
Последний раз редактировалось: Лариса888 (Ср Янв 25, 2012 11:52 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Янв 25, 2012 11:21 am Заголовок сообщения: . |
|
|
дайте Нукс вомика 30 1 шар. за губку,
но врача вызовите - пусть послушает,
а муж не может заехать за лекарством? _________________ Есть многое на свете, друг Горацио
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лариса888 Ас

|
Добавлено: Ср Янв 25, 2012 11:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Нас опять стал сильно мучать постоянно животик. Карбо не помог совсем.
дала его в 2 час ночи. забыла про это написать Муж и сможет только завтра съездить купить. Сегодня он целый день на работе. С работы он уйти не может, поезда водит. А вечером уже будет всё закрыто.
Давать сейчас Нукс.?
Нужно ли завтра приобрести Аргентум? _________________ Тот, кто очень хочет быть здоровым, отчасти уже выздоравливает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Янв 25, 2012 2:54 pm Заголовок сообщения: . |
|
|
дайте пока нукс и понаблюдаем, но аргенту купите - пригодится... _________________ Есть многое на свете, друг Горацио
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лариса888 Ас

|
Добавлено: Ср Янв 25, 2012 8:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Доча с утра самого спала маленькими перебежками только на руках. В 5 вечера дала ей Нукс. Она вообще перестала спать, глаза красные (не белок), а по кругу от куда реснички растут. Слюни стали пузырями. Орёт как резаная и прям плачет. Я уже и не знаю от животика это или нет. Выгибается, вытягивается в струнку, то сжимается в кучку. Сопли стали жиже, но я и капать стала часто то молочком то аквамарисом. Белые, прозрачные, моментами зеленоватые. Чихать стала чаще, при чихах сопельки немного выскакивают.
Засыпает, и глаза закрытые, но минута и тут же открывает глазища и в плачь. Такое у нас впервые.
У нас уже 1 час ночи, доча так же кричит. Мне кажется унеё горло болит. Врач приходила слушала. сказала хрипов нет, в легких чисто.
Когда дочь кашляет сильно кривится, и сосет не очень. Особенно когда прибывает молоко начинает орать очень сильно. Надавно стала замечать, доча при глотании слюней, наверное, как будто давится, тоже кривится и далает много глотательных позывов. (не знаю как лучше описать). Темпераура 36,9. Что-то пугливая очень стала, вздрагивает на любой шорох( когда в полусне). _________________ Тот, кто очень хочет быть здоровым, отчасти уже выздоравливает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Queenka врач-гомеопат
|
Добавлено: Чт Янв 26, 2012 12:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Лариса... Вы бы дочу поменьще ГЛС кормили... Ребенку всего месяц, а Вы уж который раз обращаетесь. не нужно думать, что раз гомеопатия, то безвредно и на каждый чих ее можно давать. может имеет смысл начать с простого? режим? питание Ваше и психоэмоциональный настрой? и так далее
прощу прощения у кураторов, что влезла |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лариса888 Ас

|
Добавлено: Чт Янв 26, 2012 11:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Queenka, Я не считаю сильную заложенность носа и кашель у такой малютки пустяком. Это вовсе не любой чих. С моим питание всё в порядке и так осталось уже мало чего ем, что же мне вообще не есть. Режим был когда ребенок был спокоен, с постоянно плачущим ребенком этот режим совсем не соблюдается, ей же не объяснишь что пора спать, пора то се. Настрой у меня самый хороший, надеюсь всё будет замечательно.
Теперь о доче: Вчера уснула в 2 часа ночи, проспала до пяти (за этот время один раз ела) покушала опять и началось, нос очень сильно заложен, вся хрюкает, кашляет, плачет. Совсем не спит, глаза кразные слезливые. Дышит тяжело из-за заложенности носа. Очень тяжело засыпает. Животиком так же и мучается. Когда у нее колики, начинаешь трогать животик или спитнку ей, она ещё больше кричит, прям закатывается.
Носик капаю молочком и аквамарисом. _________________ Тот, кто очень хочет быть здоровым, отчасти уже выздоравливает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Янв 26, 2012 11:40 am Заголовок сообщения: . |
|
|
пока наблюдаем,
попробуйте выкладывать на живот, поглаживать животик,
есть ли от ребенка кислый запах? _________________ Есть многое на свете, друг Горацио
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лариса888 Ас

|
Добавлено: Чт Янв 26, 2012 9:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дела у нас такие:
День провели спокойно. Чихали, кашляли глухим сухим кашлем, не часто.
Сейчас у нас 23.00.
Доча проснулась. Прочихалась, в груди всё заложило, как будто где-то на выходе в горло встал ком. её постоянно душит, кашляет и кашляет, кашель прям скрипучий, поверхностный, кашель не единичный, а за раз кашляет раз 5. Никак не может прокашляться. Из-за этого не может заснуть, и плачет. Глаза прям закрываются, после кашля сразу начинает плакать. _________________ Тот, кто очень хочет быть здоровым, отчасти уже выздоравливает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|