|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лариса888 Ас

|
Добавлено: Пн Янв 23, 2012 8:43 pm Заголовок сообщения: Вопрос про Хамомиллу. |
|
|
Прошу тапками в меня не кидать. Знаю, что очно ребенку надо помогать, но в моей ситуацие это не возможно. А смотреть как доча мучается животиком(газики, колики), сил нет.
Ребенок (1 мес) совсем перестала спать, постояно плачит, извивается, изгибается. У груди как уж, только начинает сосать сразу в крик. Вся измученная только засыпала и то просыпаясь и плача каждые 10 минут. Попробовала я дать ей Хамомиллу 30С и к вечеру доче стало лучше, кряхтит конечно, тужится поплакивает, но кушает и спит. Хватило на 2 дня потом по новой, сутки ждала, потом не выдержав дала опять горошку Хамомилы (в шприц набрала воды, её там растворила) и немного капнула в ротик. Вот сегодня ребенок более менее спокоен уже второй день. Страшно, что завтра начнется всё по новой. С этим вопрос у меня.
Можноли часто, ну раз в 2 дня давать Хамомиллу? И в каком виде?
Спасибо. _________________ Тот, кто очень хочет быть здоровым, отчасти уже выздоравливает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Пн Янв 23, 2012 8:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хамомиллу давать не нужно. Лучше бы спросили совета, что-ли, чем ставить опыты над ребенком... Ну, что сделано, то сделано.
Если причина плохого самочувствия ребенка в повышенном газообразовании - дайте Карбо вегетабилис 30С 2 горошины, 1 раз.
Давайте, когда состояние ухудшится. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лариса888 Ас

|
Добавлено: Пн Янв 23, 2012 9:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо. _________________ Тот, кто очень хочет быть здоровым, отчасти уже выздоравливает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tuberculinum Ас

|
Добавлено: Чт Янв 26, 2012 1:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
А по по мне, так Карбо не рулит...Хаммомила ближе... _________________ Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Хотя, насчёт Вселенной я не уверен. (с) A. Einstein |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OlshaN Ас

|
Добавлено: Чт Янв 26, 2012 11:43 pm Заголовок сообщения: Re: Вопрос про Хамомиллу. |
|
|
Лариса888 писал(а): | У груди как уж, только начинает сосать сразу в крик. |
Поведение под грудью очень похоже на отказ, который не всегда означает, что ребенок не берет грудь. Он может просто периодически конючить под сисей. Ребенок уже был знаком с бутылочкой, соской-пустышкой? Может у Вас быстрый поток молока и он в страхе захлебнуться? ... Сися помогает справиться с животиком. Она должна успокаивать малыша, а грудное молоко формирует естественную микрофлору кишечника.
Обратитесь к консультанту в своем городе. Вы можете найти свою Караганду в этом списке:
http://www.akev.ru/content/category/5/16/76/ _________________ Самый счастливый человек не тот у которого все есть, а тот, который счастлив тем, что у него есть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лариса888 Ас

|
Добавлено: Пт Янв 27, 2012 10:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
OlshaN, Спасибо за совет. Но про отказ много читала, Наверное склоняюсь всё таки к тому, что это не он. Так как дочка ни сосок ни бутылочки не видела. Этого добра и дома то нет. С рождения только с грудью в обнимку. По поводу страха захлебнутся может быть, но она так не всегда себя ведет. Молока и вправду достаточно и оно быстро приходит, доча часто давится. Дело в том, что когда она начинает сосать грудь, в животе начинает всё бурлить, наверное ей больно от этого вот и не берет потом грудь.
А по поводу консультантов, то у нас в Караганде таких нет , как и гомеопатов  _________________ Тот, кто очень хочет быть здоровым, отчасти уже выздоравливает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Enema ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tuberculinum Ас

|
Добавлено: Сб Янв 28, 2012 1:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
ПС ...где вы раньше были?....давно-давно.... _________________ Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Хотя, насчёт Вселенной я не уверен. (с) A. Einstein |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Толстая гомеопат

|
Добавлено: Сб Янв 28, 2012 12:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Tuberculinum писал(а): | А по по мне, так Карбо не рулит...Хаммомила ближе... |
Ммм...аргументируете? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tuberculinum Ас

|
Добавлено: Вс Янв 29, 2012 5:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Извольте.
Из того описания, что есть выделяются ментальные симптомы:
- истерия
- капризность
смотрим Карбо (из Фатака):
... пациент всегда СЛАБЫЙ, БОЛЬНОЙ, ИЗНУРЕННЫЙ...болезнь стариков
Карбо вегетабилис вызывает ощущение прямопротивоположного поведения пациента, чем описанному Ларисой...
....кроме того Карбо имеет тропность к вздутию живота, метеоризму...
а вот Аргентум нитрикум (Кент):
- желудок отказывается переваривать пищу; кажется, что все переходит в газы, живот раздувается, пациент страдает от болей...
Но в целом мне кажется, что пациент Аргентум нитрикум все же спокойнее, без истерик-капризов (мое мнение)...
а вот Хаммомила:
- Особенно часто назначается при заболеваниях у детей, когда они становятся раздражительными, беспокойными и жалуются на колики. А противопоказана она при мягком, спокойном, осторожном характере с вялостью кишечника, которая вызывает запоры...
...Лекарство обычно соответствует состоянию женской нервной системы, когда пациентка буквально взвинчена, и чрезвычайно чувствительна к боли.
...Наряду с этим определяется и характерное психическое состояние: психическая чувствительность и выраженная раздражительность....
....Колики, особенно у маленьких детей и новорожденных. Боли в желудке и животе. Ребенок сгибается пополам, кричит и брыкается; хочет, чтобы его носили на руках...
Вот интересный момент, как пример, описывает Кент:
У ребенка был стул Mercurius, что было достаточно очевидно, так как он был цвета зеленой травы. С другой стороны, подобный цвет стула характерен и для Chamomilla, и для Arsenicum, и для Mercurius, и для многих других лекарств. В то время мои знания не позволяли мне пойти дальше этих препаратов, и ребенок получал дозы Mercurius, Arsenicum, Chamomilla без особого эффекта до тех пор, пока я не обнаружил, что его мама постоянно ела конфеты. Когда я спросил ее, ест ли она сладости, она ответила: "О нет!" -- "Ну почему же, по-моему, ты их ешь", -- сказал ее муж". -- Ведь я каждый день приношу домой конфеты, что же ты с ними делаешь?" -- "Но в этом же нет ничего страшного", -- ответила женщина. Ребенок поправился лишь после дозы Argentum nitricum и после того, как мама ограничила употребление сахара....
Это (и сама ветка) больше указывает на то, что причина такого поведения ребенка может быть совсем в другом....
Малышке Карбо не помог.
С ув. _________________ Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Хотя, насчёт Вселенной я не уверен. (с) A. Einstein |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Пн Янв 30, 2012 12:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
Tuberculinum писал(а): | Извольте.
Из того описания, что есть выделяются ментальные симптомы:
- истерия
- капризность
смотрим Карбо (из Фатака):
... пациент всегда СЛАБЫЙ, БОЛЬНОЙ, ИЗНУРЕННЫЙ...болезнь стариков
Карбо вегетабилис вызывает ощущение прямопротивоположного поведения пациента, чем описанному Ларисой...
....кроме того Карбо имеет тропность к вздутию живота, метеоризму...
а вот Аргентум нитрикум (Кент):
- желудок отказывается переваривать пищу; кажется, что все переходит в газы, живот раздувается, пациент страдает от болей...
Но в целом мне кажется, что пациент Аргентум нитрикум все же спокойнее, без истерик-капризов (мое мнение)...
а вот Хаммомила:
- Особенно часто назначается при заболеваниях у детей, когда они становятся раздражительными, беспокойными и жалуются на колики. А противопоказана она при мягком, спокойном, осторожном характере с вялостью кишечника, которая вызывает запоры...
...Лекарство обычно соответствует состоянию женской нервной системы, когда пациентка буквально взвинчена, и чрезвычайно чувствительна к боли.
...Наряду с этим определяется и характерное психическое состояние: психическая чувствительность и выраженная раздражительность....
....Колики, особенно у маленьких детей и новорожденных. Боли в желудке и животе. Ребенок сгибается пополам, кричит и брыкается; хочет, чтобы его носили на руках...
Вот интересный момент, как пример, описывает Кент:
У ребенка был стул Mercurius, что было достаточно очевидно, так как он был цвета зеленой травы. С другой стороны, подобный цвет стула характерен и для Chamomilla, и для Arsenicum, и для Mercurius, и для многих других лекарств. В то время мои знания не позволяли мне пойти дальше этих препаратов, и ребенок получал дозы Mercurius, Arsenicum, Chamomilla без особого эффекта до тех пор, пока я не обнаружил, что его мама постоянно ела конфеты. Когда я спросил ее, ест ли она сладости, она ответила: "О нет!" -- "Ну почему же, по-моему, ты их ешь", -- сказал ее муж". -- Ведь я каждый день приношу домой конфеты, что же ты с ними делаешь?" -- "Но в этом же нет ничего страшного", -- ответила женщина. Ребенок поправился лишь после дозы Argentum nitricum и после того, как мама ограничила употребление сахара....
Это (и сама ветка) больше указывает на то, что причина такого поведения ребенка может быть совсем в другом....
Малышке Карбо не помог.
С ув. |
Это все конечно, крайне познавательно, если бы не одно НО - у Карбо вегетабилис есть способность (также, как и у материального активированного угля) к абсорбции (и газов в том числе). Что нам и нужно при метеоризме и избыточном образовании газов в ЖКТ. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tuberculinum Ас

|
Добавлено: Пн Янв 30, 2012 1:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А я и не против. Лишь пытаюсь понять, почему Карбо вегетабилис не помог... _________________ Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Хотя, насчёт Вселенной я не уверен. (с) A. Einstein |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Enema ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
Добавлено: Пн Янв 30, 2012 4:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если бы все так было просто с карбо...дал, и газы исчезли, и ребенок успокоился...Но колики от газов - это всего лишь инсинуации мамы, колики у младенцев не от газов в животе! Т е газы может и есть, но то, они приносят страдания - лишь домыслы.
ЗЫ: у себя от карбо эффекта, как от активированного угля не наблюдала ни разу. _________________ Посоветую гомеопата для лечения питомцев.
Консультации и лечение последствий вакцинации у собак и кошек. Пишите в личку |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70073 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пн Янв 30, 2012 6:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Потому что газы в кишечнике у карбо вегетабилис за счет пареза кишеника, за счет застоя в портальной венозной системе... И если нет этой патофизиологической основы - то карбо помочь и не может... Нет для него точки приложения.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Вт Янв 31, 2012 12:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Tuberculinum писал(а): | А я и не против. Лишь пытаюсь понять, почему Карбо вегетабилис не помог... |
Где видно, что Карбо вегетабилис не помог? Мама ребенка об этом, по моему, ни слова не упоминала, что этот препрат не помог. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|