www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Вопрос про Хамомиллу.
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лариса888
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2012 8:43 pm    Заголовок сообщения: Вопрос про Хамомиллу. Ответить с цитатой

Прошу тапками в меня не кидать. Знаю, что очно ребенку надо помогать, но в моей ситуацие это не возможно. А смотреть как доча мучается животиком(газики, колики), сил нет.
Ребенок (1 мес) совсем перестала спать, постояно плачит, извивается, изгибается. У груди как уж, только начинает сосать сразу в крик. Вся измученная только засыпала и то просыпаясь и плача каждые 10 минут. Попробовала я дать ей Хамомиллу 30С и к вечеру доче стало лучше, кряхтит конечно, тужится поплакивает, но кушает и спит. Хватило на 2 дня потом по новой, сутки ждала, потом не выдержав дала опять горошку Хамомилы (в шприц набрала воды, её там растворила) и немного капнула в ротик. Вот сегодня ребенок более менее спокоен уже второй день. Страшно, что завтра начнется всё по новой. С этим вопрос у меня.
Можноли часто, ну раз в 2 дня давать Хамомиллу? И в каком виде?
Спасибо.
Антон 303
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2012 8:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хамомиллу давать не нужно. Лучше бы спросили совета, что-ли, чем ставить опыты над ребенком... Ну, что сделано, то сделано.

Если причина плохого самочувствия ребенка в повышенном газообразовании - дайте Карбо вегетабилис 30С 2 горошины, 1 раз.
Давайте, когда состояние ухудшится.
Лариса888
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2012 9:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Embarassed Спасибо.
Tuberculinum
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2012 1:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А по по мне, так Карбо не рулит...Хаммомила ближе...
OlshaN
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2012 11:43 pm    Заголовок сообщения: Re: Вопрос про Хамомиллу. Ответить с цитатой

Лариса888 писал(а):
У груди как уж, только начинает сосать сразу в крик.

Поведение под грудью очень похоже на отказ, который не всегда означает, что ребенок не берет грудь. Он может просто периодически конючить под сисей. Ребенок уже был знаком с бутылочкой, соской-пустышкой? Может у Вас быстрый поток молока и он в страхе захлебнуться? ... Сися помогает справиться с животиком. Она должна успокаивать малыша, а грудное молоко формирует естественную микрофлору кишечника.
Обратитесь к консультанту в своем городе. Вы можете найти свою Караганду в этом списке:
http://www.akev.ru/content/category/5/16/76/
Лариса888
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 10:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OlshaN, Спасибо за совет. Но про отказ много читала, Наверное склоняюсь всё таки к тому, что это не он. Так как дочка ни сосок ни бутылочки не видела. Этого добра и дома то нет. С рождения только с грудью в обнимку. По поводу страха захлебнутся может быть, но она так не всегда себя ведет. Молока и вправду достаточно и оно быстро приходит, доча часто давится. Дело в том, что когда она начинает сосать грудь, в животе начинает всё бурлить, наверное ей больно от этого вот и не берет потом грудь.
А по поводу консультантов, то у нас в Караганде таких нет Sad , как и гомеопатов Sad
Enema
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 7:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лариса, почитайте эту тему:
http://vis-vitalis-forum.ru/threads/%D1%80%D0%B5%D0%B7%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B0%D1%82-%D0%A3%D0%97%D0%98-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5-%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2.134/
Не ваш ли случай?
Про режим имелось в виду не сна и бодрствования, а то, что описано в этой теме: как справляться с коликами у младенца. Не Хамомиллой единой...

Ну и беременность у вас была идеальная? Все время на форуме тут лечились, вот и результат. Налаживайте уход, изучайте матчасть.
Консультанта по ГВ и уходу можно он-лайн вполне найти. Сейчас хоть в Бангкоке живешь, хоть в Караганде - значения это не имеет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tuberculinum
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2012 1:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ПС ...где вы раньше были?....давно-давно....
Толстая
гомеопат

СообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2012 12:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tuberculinum писал(а):
А по по мне, так Карбо не рулит...Хаммомила ближе...

Ммм...аргументируете?
Tuberculinum
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2012 5:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извольте.

Из того описания, что есть выделяются ментальные симптомы:
- истерия
- капризность

смотрим Карбо (из Фатака):
... пациент всегда СЛАБЫЙ, БОЛЬНОЙ, ИЗНУРЕННЫЙ...болезнь стариков
Карбо вегетабилис вызывает ощущение прямопротивоположного поведения пациента, чем описанному Ларисой...
....кроме того Карбо имеет тропность к вздутию живота, метеоризму...

а вот Аргентум нитрикум (Кент):
- желудок отказывается переваривать пищу; кажется, что все переходит в газы, живот раздувается, пациент страдает от болей...
Но в целом мне кажется, что пациент Аргентум нитрикум все же спокойнее, без истерик-капризов (мое мнение)...

а вот Хаммомила:
- Особенно часто назначается при заболеваниях у детей, когда они становятся раздражительными, беспокойными и жалуются на колики. А противопоказана она при мягком, спокойном, осторожном характере с вялостью кишечника, которая вызывает запоры...
...Лекарство обычно соответствует состоянию женской нервной системы, когда пациентка буквально взвинчена, и чрезвычайно чувствительна к боли.
...Наряду с этим определяется и характерное психическое состояние: психическая чувствительность и выраженная раздражительность....
....Колики, особенно у маленьких детей и новорожденных. Боли в желудке и животе. Ребенок сгибается пополам, кричит и брыкается; хочет, чтобы его носили на руках...

Вот интересный момент, как пример, описывает Кент:
У ребенка был стул Mercurius, что было достаточно очевидно, так как он был цвета зеленой травы. С другой стороны, подобный цвет стула характерен и для Chamomilla, и для Arsenicum, и для Mercurius, и для многих других лекарств. В то время мои знания не позволяли мне пойти дальше этих препаратов, и ребенок получал дозы Mercurius, Arsenicum, Chamomilla без особого эффекта до тех пор, пока я не обнаружил, что его мама постоянно ела конфеты. Когда я спросил ее, ест ли она сладости, она ответила: "О нет!" -- "Ну почему же, по-моему, ты их ешь", -- сказал ее муж". -- Ведь я каждый день приношу домой конфеты, что же ты с ними делаешь?" -- "Но в этом же нет ничего страшного", -- ответила женщина. Ребенок поправился лишь после дозы Argentum nitricum и после того, как мама ограничила употребление сахара....

Это (и сама ветка) больше указывает на то, что причина такого поведения ребенка может быть совсем в другом....

Малышке Карбо не помог.

С ув.
Антон 303
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2012 12:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tuberculinum писал(а):
Извольте.

Из того описания, что есть выделяются ментальные симптомы:
- истерия
- капризность

смотрим Карбо (из Фатака):
... пациент всегда СЛАБЫЙ, БОЛЬНОЙ, ИЗНУРЕННЫЙ...болезнь стариков
Карбо вегетабилис вызывает ощущение прямопротивоположного поведения пациента, чем описанному Ларисой...
....кроме того Карбо имеет тропность к вздутию живота, метеоризму...

а вот Аргентум нитрикум (Кент):
- желудок отказывается переваривать пищу; кажется, что все переходит в газы, живот раздувается, пациент страдает от болей...
Но в целом мне кажется, что пациент Аргентум нитрикум все же спокойнее, без истерик-капризов (мое мнение)...

а вот Хаммомила:
- Особенно часто назначается при заболеваниях у детей, когда они становятся раздражительными, беспокойными и жалуются на колики. А противопоказана она при мягком, спокойном, осторожном характере с вялостью кишечника, которая вызывает запоры...
...Лекарство обычно соответствует состоянию женской нервной системы, когда пациентка буквально взвинчена, и чрезвычайно чувствительна к боли.
...Наряду с этим определяется и характерное психическое состояние: психическая чувствительность и выраженная раздражительность....
....Колики, особенно у маленьких детей и новорожденных. Боли в желудке и животе. Ребенок сгибается пополам, кричит и брыкается; хочет, чтобы его носили на руках...

Вот интересный момент, как пример, описывает Кент:
У ребенка был стул Mercurius, что было достаточно очевидно, так как он был цвета зеленой травы. С другой стороны, подобный цвет стула характерен и для Chamomilla, и для Arsenicum, и для Mercurius, и для многих других лекарств. В то время мои знания не позволяли мне пойти дальше этих препаратов, и ребенок получал дозы Mercurius, Arsenicum, Chamomilla без особого эффекта до тех пор, пока я не обнаружил, что его мама постоянно ела конфеты. Когда я спросил ее, ест ли она сладости, она ответила: "О нет!" -- "Ну почему же, по-моему, ты их ешь", -- сказал ее муж". -- Ведь я каждый день приношу домой конфеты, что же ты с ними делаешь?" -- "Но в этом же нет ничего страшного", -- ответила женщина. Ребенок поправился лишь после дозы Argentum nitricum и после того, как мама ограничила употребление сахара....

Это (и сама ветка) больше указывает на то, что причина такого поведения ребенка может быть совсем в другом....

Малышке Карбо не помог.

С ув.

Это все конечно, крайне познавательно, если бы не одно НО - у Карбо вегетабилис есть способность (также, как и у материального активированного угля) к абсорбции (и газов в том числе). Что нам и нужно при метеоризме и избыточном образовании газов в ЖКТ.
Tuberculinum
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2012 1:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я и не против. Лишь пытаюсь понять, почему Карбо вегетабилис не помог...
Enema
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2012 4:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если бы все так было просто с карбо...дал, и газы исчезли, и ребенок успокоился...Но колики от газов - это всего лишь инсинуации мамы, колики у младенцев не от газов в животе! Т е газы может и есть, но то, они приносят страдания - лишь домыслы.

ЗЫ: у себя от карбо эффекта, как от активированного угля не наблюдала ни разу.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2012 6:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Потому что газы в кишечнике у карбо вегетабилис за счет пареза кишеника, за счет застоя в портальной венозной системе... И если нет этой патофизиологической основы - то карбо помочь и не может... Нет для него точки приложения.

Олегович
Антон 303
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 12:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tuberculinum писал(а):
А я и не против. Лишь пытаюсь понять, почему Карбо вегетабилис не помог...

Где видно, что Карбо вегетабилис не помог? Мама ребенка об этом, по моему, ни слова не упоминала, что этот препрат не помог.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: