|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Кулюка Ас
|
Добавлено: Вт Дек 27, 2011 2:58 am Заголовок сообщения: Паллиативное лечение пожилого человека |
|
|
Насколько я понимаю, пожилого человека ( моей бабушке 86лет) лечим уже только паллиативно. Есть ли ГЛС, помогающее сохранить память, паллиативно? Насколько опасны здесь комплексоны? И что вообще есть потеря памяти в старости, нужно ли заниматься ее профилактикой? Спасибо за ответ. _________________ Юля |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70481 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вт Дек 27, 2011 7:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос о паллиативности лечения должен решать исключительно лечащий врач.
В гомеопатии нет и никогда не было лекарств сохраняющих память.
Комплексоны... Знаете, есть такая игра - русская рулетка. В нагане 7 гнезд для патронов. В барабан вставляется только один патрон, потом барабан весело крутят и радостно щелкают курком, направив ствол себе в висок. Всего 14,3% за то, что это опасно. Зато целых 85,7% за совершенную безопасность происходящего...
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кулюка Ас
|
Добавлено: Ср Дек 28, 2011 12:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Алесандр Олегович. Я поняла. Не все, но в принципе . Нет ГЛС, сохраняющих память, почему? Это невозможно? Процессы естественны и необратимы в старости?
Ваша фраза про то, что можно помочь закончить достойно свой путь человеку, меня заинтересовала (в соседнем топике)... Или это касается только физиологических моментов? Спасибо. _________________ Юля |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Ср Дек 28, 2011 1:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Непонятно, почему (и кем) принято решение о паллиативном лечении. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кулюка Ас
|
Добавлено: Ср Дек 28, 2011 1:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
Антон, когда-то давно, еще у Котока на форуме задавала вопрос по своей бабушке (недержание мочи). Тогда были ответы о том, что КС в таком возрасте не подбирают уже, а лечат сугубо паллиативно, потому как поведение ЖС пожилого человека после КС трудно уже предсказать. Поэтому я так и уяснила...
Мне интересно, что вообще есть потеря памяти в старости, это естественно или все-таки патологично? У бабушки прекрасная память сейчас, но что-то стоит делать с целью профилактики? Извините, если вопросы заланы дилетантски. _________________ Юля |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Enema ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
Добавлено: Ср Дек 28, 2011 1:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
Кулюка, по-моему это я отвечала на котоковском форуме.
Я исходила из ситуации вашего вопроса.
Вы гомеопата для бабушки нашли уже? бабушка согласна на гомеопатическое лечение? Надо бы с этого начинать, т к в Киеве по-моему негусто с классиками, да еще которые будут возиться с таким пожилым пациентом...А везти ее наверняка возможности нет никуда.
Или вопросы теоретические? Вы пишите, что у бабушки прекрасная память и просите лекарство от потери памяти, это какая-то странность в вашей теме. Или вы планируете, что бабушка будет жить до 100 лет и начнет терять память когда-нибудь и тогда вы ее за грудки и к гомеопату? Чтоб не теряла никогда!
Вообще почитайте еще соседнюю тему, есть биологические и популяционные механизмы, задача гомеопатии им не мешать хотя бы, а у вас мышление слишком аллопатизированное еще. Есть симптом - убрать. А то как бы бабушка еще и какаться не начала после ваших вмешательств... _________________ Посоветую гомеопата для лечения питомцев.
Консультации и лечение последствий вакцинации у собак и кошек. Пишите в личку |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кулюка Ас
|
Добавлено: Ср Дек 28, 2011 5:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
не, я ж не вмешиваюсь. Просто есть для сравнения вторая бабушка, в таком же возрасте, полный "овощ", с потерянной напрочь памятью и рядом других "прелестей". О достойном окончании жизни речи не идет. Вот я и думала за вторую бабушку, близкую более, возможно ли ей дожить свои года достойно, в светлой памяти и тд. А насчет остального Вы правы, конечно же к гомеопату ее везти никто не будет, и КС подбирать тоже. А вот паллиативно я бы попробовала (не сама, ессно, потому как согласна с Вами тут: Цитата: | а у вас мышление слишком аллопатизированное еще. Есть симптом - убрать | )  _________________ Юля |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Enema ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
Добавлено: Ср Дек 28, 2011 5:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, бабушка бабушке рознь)
Если она псорична, то ей потеря памяти не грозит, в этом очень хорошо философия гомеопатии помогает разобраться)
Это она писается? Вы поосторожней с паллиативом, перестанет писаться, начнется что похуже...память может и не потеряет, но кто знает  _________________ Посоветую гомеопата для лечения питомцев.
Консультации и лечение последствий вакцинации у собак и кошек. Пишите в личку |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Queenka врач-гомеопат
|
Добавлено: Ср Дек 28, 2011 6:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Юль, а Вы у бабушки спрашивали- хочет она такой помощи?
И потом, никто не задумывался, что потеря у старцев памяти ( кроме сугубо физиологических и биохимических аспектов) может носить компенсаторно- приспособительный характер для психики? Человек стареет, чтобы не проводить каждый день в копаниях в воспоминаниях как было когда-то, а теперь он/она стар и немощен - вот и забывается как было ( или другие моменты)? Вобщем, я не утверждаю, а лишь размышляю.
И бабушек меж собой не сравнивайте- у каждой своя жизнь, свои гены и много прочего своего . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OlshaN Ас

|
Добавлено: Вт Фев 07, 2012 12:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Кулюка, мне на эту тему повезло на неделе увидеть два выпуска новостей с разными сюжетами. Как раз о том, как прожить старость в здравом уме и светлой памяти. Что важно:
1. активное общение стариков с близкими и другими людьми (для этого нужно, что бы стариков любили или во всяком случае уважали и побольше общались с ними, а не только кормили, обстирывали..
2. работа мелкой моторики: вязать, перебирать крупу...
3. поддерживать мышление: читать, смотреть новости, разгадывать кросворды...
Показали бабулю, которая пазлы складывает .
Что бы не превратиться в овощ нужно поддерживать мозговую активность. Хотя я думаю это не поможет если человеку надо забыть, что бы легче жить дальше, как писала Queenka.
После этого я сделала для себя вывод, что старики врачи, учителя..., которые до 80-ти лет не уходят на пенсию в здравом уме и с хорошей памятью скорее всего потому, что работают и нужны людям, а не наоборот нужны людям и работают потому, что в здравом уме и с хорошей памятью.
Кулюка, уделяйте бабуле больше времени не смотря на свою занятость, преодолевайте свою лень, раздражение и т.д. и все будет ОК. Это лучшая профилактика.
Сейчас вспоминаю свою бабулю, которая в спальне тихо напевала себе песенку, а как моя мама проходила мимо по коридору замолкала на секундочку, а затем продолжала. Как она сидела перед зеркалом и разговаривала сама с собой, пока не замечала что я вошла в комнату. Ах обидно и больно, но время ушло и моя вина в этом то же есть, что все так было. Я ведь молодая, у меня было много дел, интересов, а на трепню с бабушкой не было времени, да и лень... Вот человек сам себя развлекал и постепенно деградировал. _________________ Самый счастливый человек не тот у которого все есть, а тот, который счастлив тем, что у него есть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|