|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Никонова Наталья старослужащий
|
Добавлено: Чт Дек 22, 2011 12:37 am Заголовок сообщения: Зябкий или жаркий |
|
|
Помогите разобраться, пожалуйста!
В опроснике по острым состояниям есть пункт : зябкий человек или жаркий. Ответы ни зябкий , ни жаркий врача не устроил.
Пожалуйста, опишите кто-нибудь признаки того и другого состояния, особенно у детей более подробно.
Если эти состояния явные, тогда все просто, но бывает , что не поймешь. Может есть косвенные признаки? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Чт Дек 22, 2011 12:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
Признаки должны быть очень четко выражены.
Если эти признаки не выражены - значит, пациент здоров.
Короче говоря - если мерзнет и кутается - зябкий.
Раскрывается и просит проветрить - жаркий. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olj4ik Ас

|
Добавлено: Чт Дек 22, 2011 1:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
а,если человек по жизни крайне зябкий и признаков ОРЗ нет при этом? Это тоже патология и требуется лечение?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Чт Дек 22, 2011 12:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Olj4ik писал(а): | а,если человек по жизни крайне зябкий и признаков ОРЗ нет при этом? Это тоже патология и требуется лечение?  |
Это может быть и нормой. А может и не быть. Все зависит от еще очень многих факторов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Дек 22, 2011 1:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А если речь идет о ребенке еще не дееспособном (1.5 года). Как я его одену ( ориентируюсь на свои ощущения) , так он и ходит. Раздеться или одеться сам он не может, сказать тем более. Я почему так интересуюсь, для постановки диагноза и адекватного лечения эти понятия оч. важны. Но ведь бывает, что реально и не зябнет, но и не жарко, когда например нос течет, в носоглотке хрюкает, явный отек и все. Ни зябкий, ни жаркий. Просто врач указал на "нежелание мамы" разобраться, вот я и дотошничаю. Ответьте, плиз. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ma_ma_o Ас

|
Добавлено: Чт Дек 22, 2011 2:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Никонова Наталья писал(а): | А если речь идет о ребенке еще не дееспособном (1.5 года). Как я его одену ( ориентируюсь на свои ощущения) , так он и ходит. Раздеться или одеться сам он не может, сказать тем более. Я почему так интересуюсь, для постановки диагноза и адекватного лечения эти понятия оч. важны. Но ведь бывает, что реально и не зябнет, но и не жарко, когда например нос течет, в носоглотке хрюкает, явный отек и все. Ни зябкий, ни жаркий. Просто врач указал на "нежелание мамы" разобраться, вот я и дотошничаю. Ответьте, плиз. |
Наверное, можно только догадываться по косвенным признакам. Если одет легко, в трусики и маечку, а ручки теплые при этом - то, скорее, жаркий. А если так же одет, но ручки мерзнут, или мурашки по коже, то - зябкий.
Если тепло одет и спинка при этом влажная, потеет, то - жаркий. И наоборот.
Но вообще сложно, конечно, когда такой маленький. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70085 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Чт Дек 22, 2011 7:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ручки, ножки и их температура - опять не показатель.
Нас интересует
а) либо кардинальное изменение температурных модальностей (всегда был жаркий - вдруг стал зябким).
б) либо УСИЛЕНИЕ температурной модальности (всегда был жарким - а тут ложится на холодный пол, снимет с себя последнююю тряпочку...)
Дальше. Самый маленький человечек ВСЕГДА сообщит маме о савое довольстве - не удовольствии.
Поэтому если Вы будете просто наблюдать за мылышом - вы ничего не поймете.
нужен эксперимент: раздеть ребенка догола. И понаблюдать за реакцией.
Потом одеть его ОЧЕНЬ тепло (не рубашку с кофтой а три кофты плюс плед) - и посмотреть за реакцией. И ребятеныш обязательно покажет, в какой ситуации ему лучше, в какой - хуже.
Соответственно если ему хуже от тепла - он жаркий. Если хуже от холода - он зябкий.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Дек 22, 2011 11:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо доктору и всем, кто ответил. Теперь все понятно. В гомеопатии оказывается действительно нет мелочей! Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|