www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Заболела дочка

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Palitra
старослужащий

СообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2011 7:36 pm    Заголовок сообщения: Заболела дочка Ответить с цитатой

Помогите, пожалуйста.
1. Общее представление о больном: Заболела девочка 7 лет, высокая (рост выше среднего) стройная, волосы русые.

2. Жалобы при обращении: Пришла сегодня забирать ее из школы, а она сразу вижу не такая - вялая, жалуется на головную боль, тошноту и боль в животе, слабость. Чуть оделись и дошли домой. Сразу же легда в постель. Пару раз говорила, что сейчас вытошнит, но ничего не получалось. Сейчас заснула.

3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? сказала, что плохо стало к вечеру, начала болеть голова, потом живот.

4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.) Сегодня был Новогодний праздник в школе. Похоже она не очень осталась довольна. Расстроилась из-за того, что у нее якобы не самое красивое платье было и т.п. Во всяком случае я вижу, что у нее ожидания от мероприятия не оправдались. Плюс была в большом скоплении детей - 4 класса в обном помещении. Плюс был сладкий стол - может и съела чего-то не того.

5. Внешний вид пациента при данной болезни: лицо бледное с небольшим румянцем на щеках, белки глаз красноватые, пота нет,

6. Поведение: как ведет себя пациент - Когда забирала из школы была капризная, недовольная, ноющая, вялая. Когда пришла домой - вялая, неподвижная, легла, глаза сразу прикрыла, потом заснула. Просила меня быть рядом, но как-то вяло. Апатичная, ничего не хочет. Только тазик попросила поставить рядом, если вдруг будет тошнить.

7. Зябкий или жаркий Зябкая. Легла, накрылась до носа одеялом, что очень нехарактерно для нее. И если раскрываешь, просила сразу же обратно накрыть.

8. Есть ли повышенная температура? температуры нет

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги как будто были холоднее, чем обычно, голова в меру теплая

10. От чего больному хуже или лучше: полутьма, лежа в постели на боку, накрывшись до носа одеялом

11. Жажда: нет. Я спросила, хочет ли она пить, отказалась

12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? аппетита нет совсем, от еды отказалась

13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Язык влажный, розовый, практически без налета, губы тоже розовые.

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Тошнота есть, но рвоты не было. Позывы были раза три за полчаса. Пота нет.

15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? нет
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Palitra
старослужащий

СообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2011 8:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в дополнение. Сейчас проснулась со словами, что болит голова, раскрылась полностью, попросила тазик, опять не получилось вытошнить, покряхтела и опять заснула
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2011 8:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дайте игнация 30С 3 горохи один раз

Олегович
Palitra
старослужащий

СообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2011 9:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олегович, спасибо!
Но пока читала ответ и искала лекарство, дочка проснулась опять и ее все-таки вырвало обильно, коричневой однородной жидкостью. После этого явно ей полегчало, спать уже не хочет, но с постели не встает. Говорит, что голова и живот стали получше. Давать после этого игнацию или подождать еще?
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2011 9:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А почему вы еще не дали? А если бы я не зашел на прощание, так ребенок и не получил бы препарата?

Олегович
Palitra
старослужащий

СообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2011 10:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Простите, я подумала, что симптомы изменились...
Дала игнацию 12, где-то через 30-40 мин после приема дочку опять вырвало. В общем это уже 3-й раз за вечер. После рвоты явно легче. Но последний раз выходила уже слизь какая-то. Все-таки думаю, что отравилась чем-то в школе.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: