www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

кот нездоров... получится помочь?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наталья ака Кролик
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2011 2:35 am    Заголовок сообщения: кот нездоров... получится помочь? Ответить с цитатой

Господа консультанты, судя по всему, требуется помощь с котом.
Сложно описать, но...

1. Общее представление о больном:
кот (некастированный, но домашний) 2.5 года, черный, в меру пушистый. Некрупный, стройный. На редкость очень умный, понимает что говорят ему (например, не орет если хочет есть - просто сидит у своей миски)

2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум?
Из последнего - шерсть свалянная, на хвосте ближе к основанию как-будто в масле, решили помыть - лучше не стало, только клок вычесался - теперь 1х3см лсые на хвосте.... Да и "испачканность в масле" не пропала

3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?

Кот к нам пришел "сам" котенком (это в Москве-то, видимо в подъезд кто-то пустил) я пожалела, вывела на улицу, там дала молока - не стал... я в подъезд - он за мной, в общем, забрала к себе. Когда был маленький ел "детские" пюре, огурцы, овощи с мясом-рыбой - я сама варила ему и т.д. С удовольствием ел сушеную морскую капусту и кошачьи витаминки.. Потом стал привередничать (то есть мог 1-2 дня не есть вообще, если "не то") попробовали консервы кошачьи, перепробовали массу (вискасы-китикеты не давали, конечно) получалось что поначалу ест, потом перестает, меняем, подбираем что будет... в результате, в начале лета ему дали попробовать сухой корм (приличный) и ему понравилось! Закончились эти "буду-не буду" и роде бы даже стал потолще, попушистее, но последний месяц-два стал замечать что шерстка стала как-бы жирной, как у здорового не должно быть. И сильно удивило - кот перестал вообще есть натуральную еду - даже мясо сырое и даже витаминки!.... как-бы по-привычке может помяукать когда готовлю, но есть - не ест.
Кроме того, слоятся коготки, и сильно очень.

Всегда с удовольствием ест пророщенный овес и пшеницу - травку. И сейчас - не исключение. При чем если нет еды которую он бы хотел съеть - будет есть траву.

Кот к 2.5 годам ни разу не пытался "метить" сильно орать и т.д. Именно поэтому не кастрировали (может зря?) . В наших условиях отпускать его гулять не получится никогда...

4. Что могло послужить причиной.
не понятно. Возможно, мой маленький сын 1.5 лет влияет. Кот страдает от малыша, из-под тишка может оцарапать, если никого рядом нет. Ребенок в общем, хорошо к коту относится, но боится, тк неоднократно был дильно плцарапан котом, и кидает в кота иногда игрушки. Ничего необычного вроде бы нет в их отношениях.
При чем кот хорошо знает что "получит" если малнького обидит. И на слова прекрасно реагирует, если замечу что на ребенка "охотится"
При этом кот понимает, что ребенок - это ребенок.

5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит?
"драный", худощавый.

6. Поведение: как ведет себя пациент.
В общем, как обычно, но менее активный.
Вдруг начал есть понемногу нормальную еду (мясо, индейку) по чуть-чуть. даже рыбу отварную с кабачками немного поел. сутки как отменила сухой корм вообще и пытаюсь кормить натуральным. (надо сказать что я всегда предлагала ему кусочки мяса - но только теперь он стал его пробовать снова, за последние 4 месяца)

Кроме того, последние пару месяцев стал часто "валяться" лапками вверх. Кошки так обычно делают когда им жарко. Последние пару недель заметила что лапки часто мелко подрагивают когда он так спит.

7. Зябкий или жаркий
Судя по всему - жаркий, у нас тепло в квартире, но часто замечаю что кот лежит на более прохладных кусках пола.
Тем не менее спит, как обычно, у нас в ногах, если мы спим.

8. Есть ли повышенная температура?
не знаю

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру?

вроде бы нет

10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п.

все как обычно - на балкон выпускаем, если просит. Не больше обычного.

11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры?
как обычно

12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов?

нет изменений, хотя пробую менять рацион

13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
влажный, розовый (в общем, как обычно у кошек Smile)

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах.

нет

15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём?
не находится
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Наталья ака Кролик
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2011 2:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добавлю про характер:

Кот общительный, любит сидеть на руках, при чем даже у гостей. В туалет ходит - только в лоток, когти точит только там где положено. Если убрать миску с едой будет сидеть на ее месте, пока на место не вернут. При чем молча. Если голоден - молча сидит рядом с миской. Если еда не нравится будет ходить голодный.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: