Наташик старослужащий
|
Добавлено: Вс Дек 18, 2011 8:40 pm Заголовок сообщения: Заболела дочка |
|
|
Добрый вечер!
Заболела дочка, помогите, пожалуйста.
1. Больна девочка, 5лет 4 мес., плотного телосложения, высокая, светловолосая голубоглазая.
2. Жалобы при обращении: резко поднялась температура, появилась слабость, заболела голова (голова болит во лбу, и вокруг, так показывает).
3. Заболевание началось сегодня, буквально 2-3 часа назад. Дочка пришла ко мне в комнату (до этого играла, рисовала, ни на что не жаловалась) со словами, что она замерзла (в доме тепло и она не мерзлячая) - были ледяные руки и ноги. Залезла под одеяло.
4. Причину не могу для себя определить, вчера много были в людных местах. Может обиделась на меня за то, что я не пошла с ней играть по первому зову, а сначала села обедать...сомневаюсь, больше ничего в голову не приходит.
5. Выглядит бледно, болезненно, но покраснели ушки, не потливая.
6. Поведение вялое, посидела посмотрела мультик, потом легла в постель, обнимается, попросила отнести ее в туалет, лежа прижимается ко мне. Попросила почитать, постоянно зарывается с головой под одеяло, говорит, что ей мешает свет, болят глазки. После чтения попросила включить сказку на магнитофоне и выключить свет ("Только не забудь выключить свет")
7. Забкая, сначала жаловалась, что замерзла, закуталась в одеяло, так и уснула. Сейчас высунула из-под одеяла левую ногу и обе руки, уснула на спине, сейчас перевернулась на живот.
8. Температура 38,2 (была минут 20 назад).
9. Руки, ноги, тело и голова - горячие. Голова немного прохладнее, чем все остальное.
10. Хуже от света, лучше в темноте, в положении лежа.
11. Жажда ярко не выражена, попила нехотя клюквенный морс комнатной температуры (я дала) и попросила теплого молока с маслом, его попила с удовольствием, но недопила (во время болезни почти всегда просит молоко с маслом).
12. Аппетит небольшой есть, съела половину предложенных макарон с котлетой.
13. Я зык влажный розовый, губы розовые, но сухие.
14. Тошноты, рвоты, поноса нет.
15. ГЛС не принимала.
С уважением, Наталья. |
|