|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
lapo4ka старослужащий
|
Добавлено: Пн Дек 12, 2011 5:58 pm Заголовок сообщения: малышка 9 месяцев лезут зубки |
|
|
Здравствуйте уважаемые гомеопаты, помогите пожалуйста облегчить состояние ребенка.
1.Общее представление о больном: Девочка почти 9 месяцев, светленькая, крепенькая. На грудном вскармливании, педприкорм начали вводить около 1,5 месяца назад.
2. Жалобы при обращении: капризное состояние на фоне режущихся зубов, жидкий частый стул (то зеленый, то желтый), мокрота в носоглотке, хриплый кашель и температура.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы): все началось почти 2е недели назад 29.11 когда начал выходить первый верхний левый зуб, сначала испортился стул стал частым жидким с хлопьями зеленого и иногда желтого цвета, иногда наблюдалась слизь. Через пару дней поднялась температура и была три дня. Температуру перенесли без лекарств, единственно смазывала попку кремом Бипантен от покраснения. После спадения температуры зуб вышел из десны и теперь виден, но не весь/ Стул так и не востановился и все это время оставался жидким, но был пореже один раз утром и почаще в вечернее время (мочеспускание соправождалось пуками и покаками). Нынешнее обострение началось вчера - ребенок начал сипеть при кашле и плаче, в обед стала подниматься температура, участился жидкий стул (чаще зеленый и особенно при пукании), к вечеру в носоглотке явно слышалось клокотание мокроты, но выделений из носа не наблюдалось. Горло осмотреть не удается - ребенок сопротивляется. Десна верхнего правого зуба выглядит припухшей. Сон довольно беспокойный днем только на руках, при попытке переложить на кровать ребенок сразу просыпается, а ночью ворочалась, постанывала-похныкивала, изредка вздрагивала, скрипела уже имеющимися тремя зубами, когда просыпалась начинала плакать, чтобы успокоить надо было чуть покачать потом она брала грудь и спала дальше. Во сне на руках ребенок похрипывает. Ребенок изредка покашливает, может закашлять после плача, кашель отдается в спинке и грудке. Иногда кашель сиплый, а иногда слышно как мокрота отходит и ребенок ею давится. Когда ребенок бодрствует в дыхании слышно хрипоту в горле и сверху грудки
4. Что могло послужить причиной: лезут зубы.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: ребенок не выглядит бледнее обычного, пота не наблюдаю. Глаза выглядят усталыми. Жидких выделений из носа не наблюдалось. Горло осмотреть не удается - ребенок сопротивляется. Десна верхнего правого зуба выглядит припухшей.
6. Поведение: ребенок довольно капризный больше времени на руках, часто прикладывается к груди, часто дремлет, во время сна на руках ротик приоткрыт и ребенок похрапыает-похрипывает, иногда постанывает, веки закрыты не плотно кажется что подглядывает. С утра все больше спала потом немного времени провела ползая по полу, но попросилась обратно на руки и опять спит, периодически просыпаясь и хныкает приходится вставать и качать. Просыпается от моего движения или даже от клацанья кнопок клавиатуры. Очень нелюбит процедуру переодевания лежа - начинает обиженно плакать пока не подниму на руки. Если сильно плачет помогает подойти к окну и показать улицу.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни): Если ребенка завернуть в одеялко то она старается освободить руки и грудку.
8. Есть ли повышенная температурада: температура есть в районе 38.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки, ноги, голова и подмышки теплее, чем обычно, но горячими я бы их не назвала.
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п. Ухудшение происходит если температура поднимается ребенок становится капризнее, если температура понижается ребенок становится активнее играет и ползает на полу.
11. Жажда: ребенок чаше прикладывается к груди. если предлагаю воды с ложки пьет тоже, но немного на 1 чайную ложку наберется еле.
12. Аппетит: в основном сейчас грудь ест, прикорм я убрала изза жидкого стула, но если ребенок очень просит даю пару микродоз того что на мой взгляд не повредит.
13. Какой язык: влажный, розовый с беловатым налетом (но это скорее от молока). Губы мягкие и сухие.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения: у ребенка жидкий стул - водичка с хлопьями зеленого или желтого цвета, иногда хлопья образуют массу погуще, кисловато пахнет. Выходит с пуками и во время мочеспускания. Под конец может выходить пенкой. Ранее наблюдалась слизь, но сегодня небыло.
15. Ребенок не находится сейчас на гомеопатическом лечении. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70007 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пн Дек 12, 2011 7:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хамомилла 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lapo4ka старослужащий
|
Добавлено: Пн Дек 12, 2011 8:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо за назначение.
только мне придется разводить в воде. какое должно быть разведение и доза ( чайная или столовая ложка)? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Дек 12, 2011 8:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
3 горохи на 1/2 стакана воды, дать 1 чайную ложку. ОДНОКРАТНО.
|
Вернуться к началу |
|
 |
lapo4ka старослужащий
|
Добавлено: Пн Дек 12, 2011 11:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер!
Дала ребенку 1 ч.ложку Хамомиллы в 3 часа назад. Ребенок стал повеселее ползает, интересуется происходящим. Температура опустилась до 37,6. Один раз дреманула на руках. Но и на руках просится посидеть. Пару раз покакала жиденко довольно темно-зеленым. Хрипота в горле и груди все еще слышна. Понаблюдаю как будет чувствовать себя ночью. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lapo4ka старослужащий
|
Добавлено: Вт Дек 13, 2011 5:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Доброго дня
сегодняшняя ночь прошла довольно спокойно только под утро сон у дочи стал беспокоен, она крутилась, постанывала, а когда окончательно проснулась стала жалобно сипло пакать пока я ее совсет не вынесла в другую комнату дав понять что больше спать не надо, она сразу оживилась , а через некоторое время покакала, Так что я думаю что она хотела какать поэтому беспокоилась.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: ребенок оживился и глаза стали блестеть как обычно. Жидких выделений из носа не наблюдалось. Горло красноватое. Десна верхнего правого зуба все еще выглядит припухшей.
6. Поведение: ребенок хоть и стала бодрее и активнее остается довольно капризной и плаксивой, чтобы успокоить плачь надо носить на руках- сидеть и жалеть не достаточно. Ревностно относится к компьютеору, как увидит что я села сразу лезет на руки. Когда все нормально ползает по полу, грызет игрушки, рычит горлом.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни): в этом изменений не заметила.
8. Есть ли повышенная температурада: температура невысокая была ночью, с утра и до сихпор не поднимаась.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки, ноги, голова и подмышки на ощупь одинаковые - слегка теплые.
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п. Хрипота усиливается после плача, пока не прокашляется, потом только голос немного сипловат.
11. Жажда-12. Аппетит: ребенок стала реже чем вчера прикладываться, может соснуть пару раз и сползти на пол заниматься своими делами.
13. Какой язык: влажный, розовый с беловатым налетом молока). Губы мягкие и влажные от слюнок. Ребенок постоянно тащет игрушки в рот.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения: за сегодня ребенок сходила да раза утром после сна и днем после сна стул больше напоминает жидкую темно-зеленую сметану чем то что выходило предыдущие дни, сту стал гуще и почти нет пуков. Писает пореже. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Дек 13, 2011 7:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Обниматься, целоваться, петь песни. танцевать.
Все.
|
Вернуться к началу |
|
 |
lapo4ka старослужащий
|
Добавлено: Вт Дек 13, 2011 8:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Обязательно.
Спасибо за помощь. |