|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
allekta Очень интересующийся
|
Добавлено: Пн Дек 12, 2011 12:18 pm Заголовок сообщения: После 2х недельного лечения у ребенка ухудшение |
|
|
Здравствуйте, прошу помощи.
1. Больна девочка, 2 года 3 мес, светленькая, плотненького телосложения, рост 90 см.
2. Сильный непроходящий кашель, лечим уже 2 недели, сегодня ухудшение
3. Все началось еще 28 ноября. Вечером поднялась температура до 38,2 потом сама упала, мы решили не водить в садик и оставить дома, тем более она до этого уже немного покашливала. Через пару дней начался сильный кашель, 1го декабря вечером опять поднялась температура до 38, и сама же снова опустилась. На утро вызвали врача, врач послушала, сказала, что дыхание хорошее, хрипов нет, "на всякий случай" прописала антибиотики. Мы продолжали усиленно лечиться - ингаляции физраствором, морсики, компотики и.д. 9го в пятницу у нее опять с утра поднимается температура небольшая и опять сама падает (может быть реакция на зубы такой?). после этого начинает больше кашлять. кашель не сухой, влажный, с мокротой. Опять появляутся густые сопли (на улицы вообще не выходили). Решили в бане ее погреть в субботу, но, похоже, лучше не стало, а даже чуть хуже. Вчера вечером погрела ей горло солью, а сегодня она проснулась и кашляет постоянно. Если раньше кашель был мокрый, то теперь он "ни то, ни сё", силный и частый - и это после 2 недель дома и лечения
4. Может, переохладилась в садике, трудно сказать...
5. Внешний вид нормальный, только к вечеру начинает вытирать глазки, как будто от света устаёт
6. Ведет себя как обычно, раздражается только быстрее. если раньше, когда у нее брат забирал игрушку, она могла заплакать, могла спокойно отреагировать, то сеичас аж до крика сразу доходит. Вчера вообще его поцарапала только за то, что он ее отнес туда, куда она не хотела идти. Реагирует на всё сильнее
7. Раздевала, вроде, не зябнет. ночью спит как обычно, старается вылезти из под одеяла и сложить ноги наверх. у нас дома довольно холодно, но она не мерзнет8. в данный момент нет температуры нет9. Температура тела нормальная, ручки ножки теплые, даже может теплее чем обычно
10. Пару раз ездили на машине, как только в машину сaдится, начинает кашлять. от света мне кажется хуже, к вечеру глазки трёт, хоть и не слезятся у нее. Ночью она редко кашляет, но я ее обязательно сажаю, потому что лёжа кашлять трудно. Стараюсь класть ее на бочок, но она любит спать на животе.
11. Пьёт как обычно. Только сеичас чай почему-то стала пить с меньшей охотой, просит больше водички комнатной температуры12. Аппетит стал хуже. Может, глотать больно, не знаю. Обучно кушает хорошо кашу, тут стала кушать хуже, суп в полдник может вообще отказаться есть. Второе тоже плохо есть, просит печеньки13. язык влажный, розовый. губы как обычно
14. тошноты,рвоты, поноса нет
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Net
1. Мне кажется провоцирует приступ собирающаяся мокрота, которую ей никак не откашлять
2. когда сопельки удалю, легче становится. даем теплое питье но трудно сказать легче становится или нет. Когда плачет, становится хуже конечно.
3. приступ чаще возникает в покое. Когда она сидит, лежит
4. Мне кажется на улице лучше становится, в прохладе.
5. Был мокрый кашель, сеичас звонкий очень, суховатый, слышно как у неё застряло что-то в горле, она с силой пытается это откашлять, аж до рвотного позыва и хриплого голоса в конце приступа доходит
6. Сеичас непонятно есть она или нет, вроде есть, раз она пытается откашляться
7. Вкогда сильно кашляет, то краснеет, потому что даже видно, как ей больно Сегодня утром очень много кашляла, приступ за приступом
8. Да, рвотный позыв есть. Спазмы не замечала, если только немного
9. лучше кашлять стоя. Лёжа не получается, сама пытается подняться
10. Чаще всего утром после сна. бывает ночю закашливается недолго. Перед сном вечером не кашляет, и вообще вечером реже чем днём. Она уже вообще было лучше на прошлой неделе, думали к концу недели пройдёт, а тут опять такой сильный не могу понять что же спровоцировало ухудшение..В пятницу уже чуть хуже стало, в субботу баня, а вчера горло грели..Может не надо было?
11. Мы дома сидим, но пару раз выходили, и из холода в тепло хуже, чаще кашляет (в машине, например)
12. Ничего необычного не просит, только ест хуже
13. Никак поведение не меняется при пприближении приступа
14. Выше написала, что острее реагирует на все
15. Она чуть наклоняется вперёд, останавливается, широко открывает рот, как будто эту боль выпихнуть старается.
извините, что так много, надеюсь моя информация будет полезной |
|
Вернуться к началу |
|
 |
olderdoctor врач-гомеопат

|
Добавлено: Пн Дек 12, 2011 1:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
похоже, что пора на очное лечение, проблема не острая, а, скорее хроническая... _________________ Есть многое на свете, друг Горацио
Что и не снилось нашим мудрецам.(Шекспир)
http://hmpt.ru/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
allekta Очень интересующийся
|
Добавлено: Пн Дек 12, 2011 1:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, а по-другому никак, да? сеичас на очное мы никак не можем... |
|