www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Неужели ничего нельзя сделать? :(
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LillyWasHere
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пт Июн 18, 2010 8:07 pm    Заголовок сообщения: Неужели ничего нельзя сделать? :( Ответить с цитатой

Доброго времени суток всем. Выручайте, если не назначением, то хотя бы советом Smile

1. Общее представление о больном: женщина, 29 лет, нормального телосложения, волосы средне-русые, глаза голубые, невысокого роста.
2. Жалобы при обращении: тянущая боль в десне, локализация - нижняя челюсть, справа, за самым последним 7 зубом.
3. Когда и с чего началось заболевание: началось два дня назад с несильной боли в десне, при приеме пищи. Ощущение было, что что-то попало между зубом и десной. Попыталась аккуратно достать зубочисткой это гипотетическое что-то, но там ничего не было. Вчера стало побаливать сильнее, десна в том месте была какого-то бледного цвета и чуть-чуть припухшая. Сегодня стало ощутимо хуже. Десна бледная, припухшая немного, слегка отходит от зуба. Боль какая-то тянущая, ноющая, иногда пульсирует слегка, особенно при ходьбе. Ощущение как будто то место зацепили проволокой и потягивают. Стало отдавать в горло с правой стороны и даже немного в правое ухо (как будто пощипывание как от спирта). Легкое ощущение, что как будто кто-то взял рукой за горло под подбородком и держит, не сжимая. Теперь больно, если надавить на тот зуб, который последний. Больно если надавливать снизу челюсти в направлении больной десны
4. Что могло послужить причиной: возможно поцарапала десну жесткой пищей, а потом еще добила зубочисткой Sad
5. Внешний вид пациента при данной болезни:как всегда слегка бледная с синяками под глазами.
6. Поведение: вчера было все как обычно, сегодня весь день было какое-то мутное состояние, скорее из-за этой постоянной боли. Она конечно не сильная, но какая-то выматывающая. И поэтому я на ней постоянно зацикливаюсь. Не сказать, чтобы настроение было плохое или раздражительное. Но как-то обидно, что такое произошло, тем более мне завтра с ребенком на две недели ехать на дачу. Весь день зеваю и хочется спать. Начинаю слегка тревожится, что бы это такое могло быть. Было бы приятно, если бы кто-нибудь меня утешил. Упадка сил нет
7. Зябкий или жаркий: дома температура около 22 градусов, укутаться не хочется, раздеться или открыть окно тоже не хочется. Вот носки я бы надела, потому что ноги холодные и слегка подмерзают.
8. Есть ли повышенная температура? - температура 37.1.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: кисти рук и стопы ног холодные, тело очень теплое, голова горячее.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше, когда я отвлекаюсь и не думаю, хуже от еды, давления, от холодных напитков и от горячих тоже, от прислушивания к ощущениям.
11. Жажда : жажды особой нет, как обычно, выпила бы теплого чаю с малиновым вареньем.
12. Аппетит: аппетита сегодня нет Sad ем через не хочу и мало.
13. Какой язык – язык ощущение, что суховатый, с легким белым налетом, розовый, губы обычного розового цвета, сухие.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? тошноты, рвоты нет, стул мягкий, потливость в последнее время (то есть еще до данного заболевания) повышена в области подмышек, запах не очень приятный, но не кислый.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Нахожусь на лечении. 19 мая был принят Калий Бром 1М по 1 гороху 3 дня подряд.

Аптечка в ограниченном количестве Sad
Тартарикум, апис, арника, беладонна, бриония, калькарея карбоника, кальк. фосф., хамомилла, хина, цина, гельземиум, гепар, гиосциамус, игнация, ипекакуана, лахезис, ликоподий, натрий мур, нукс вом, фосфор, подофиллум, пульсатилла, рус токс, рута, сепия, силицея, спогия, стафизагрия, страмониум, сульфур, калий йод, арсеникум альбум - все в 30 разведении.

Опять у меня сомнения, это состояние нужно лечить или надо перетерпеть? у меня подобное было года два назад в том же месте, ездила к зубному - там делали рентген, чем-то промыли, но сказали, что ничего нет. На прорезывание восьмерки Question не похоже вроде бы. Хотя слева 8 уже вылезла.
Или может пополоскать чем?

Последний раз редактировалось: LillyWasHere (Вс Июн 20, 2010 5:29 am), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LillyWasHere
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пт Июн 18, 2010 10:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

upd
Вот сейчас сделала свою ежевечернюю зарядку, помыла посуду, села за стол с книжкой и вполне себе с аппетитом поела. Во время поглощения пищи (если не жевать на больной стороне) и запивания тееплым чаем (без малинового варенья, но очень хочется) становится легче, боль притупляется. Если прикусить с больной стороны - довольно сильная боль в зубе последней семерке рядом с больным местом. руки и ноги согрелись. Тело равномерно теплое и голова тоже, не горячая. Кисти и ступни лишь немного прохладнее. Температура 36,5°.
После прекращения процесса поглощения боль возвращается с прежней силой.
Tuberculinum
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Июн 19, 2010 12:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Опять у меня сомнения, это состояние нужно лечить или надо перетерпеть?
Это только ваш лечащий скажет...И добавьте в вашу аптечку Меркуриус...
LillyWasHere
старослужащий

СообщениеДобавлено: Сб Июн 19, 2010 11:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ах, Tuberculinum, если бы у меня была возможность задать эти вопросы лечащему...увы, лето, у него отпуск..Sad
Сегодня весь день провела на огороде, вроде бы боль почти не беспокоила, а вот после ужина...Sad( опять вернулась. Теперь больше болит не сама десна, а место под челюстью в проекции от десны. Боль ноющая. Хуже от жары, духоты, мыслей о боли. Отдает в правое ухо немного. И нтересно, что будет завтра. Может быть стоит чем-то полоскать? Раствором календулы например?
LillyWasHere
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вс Июн 20, 2010 5:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Неужели ничего нельзя сделать? Практически всю ночь не спала Sad боль постоянная без перерывов. Локализована скорее снизу под челюстью справа в месте проекции седьмого зуба как иногда при простуде болит лимфоузел если его зажать. Но это явно не лимфоузел. При этом еще ноет гоолова ближе к шее справа сзади. Хуже стало после бани хоть я там и не парилась и совсем тяжко после ужина, когда активно поработала челюстями.
Температуру не меряла, но по ощущениям ее нет. Голова и тело равномерно теплые. Руки чуть прохладнее.
Если надавить на седьмоой зуб боль усиливается. Если надавить снизу под челюстью или активно покрутить головой - тоже.
Общее состояние - пока держусь, никому еще не говорила о том что мне так хреново. А вообще похожа на закипающий суп пюре, когда поверхность спокойная, а внизу уже начинает бурлить. Я уже готова плакать от бессилия, очень уж вымотала меня эта боль и бессонная ночь. Пишу и глаза на мокром месте Sad

Неужели ничего нельзя сделать? Как мне быть?
Батый Аджиев
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Июн 20, 2010 9:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дайте полное описание по основному опроснику.
LillyWasHere
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вс Июн 20, 2010 11:11 am    Заголовок сообщения: Re: Неужели ничего нельзя сделать? :( Ответить с цитатой

1. Общее представление о больном: женщина, 29 лет, нормального телосложения, волосы средне-русые, глаза голубые, невысокого роста.
2. Жалобы при обращении: тянущая ноющая боль под челюстью, локализация - нижняя челюсть, справа, снизу под самым последним 7 зубом.
3. Когда и с чего началось заболевание: началось 4 дня назад с несильной боли в десне, при приеме пищи. Ощущение было, что что-то попало между зубом и десной. Попыталась аккуратно достать зубочисткой это гипотетическое что-то, но там ничего не было. На след. день стало побаливать сильнее, десна в том месте была какого-то бледного цвета и чуть-чуть припухшая.Позавчера стало ощутимо хуже. Десна бледная, припухшая немного, слегка отходит от зуба. Боль какая-то тянущая, ноющая, иногда пульсирует слегка, особенно при ходьбе. Ощущение как будто то место зацепили проволокой и потягивают. Стало отдавать в горло с правой стороны и даже немного в правое ухо (как будто пощипывание как от спирта). Легкое ощущение, что как будто кто-то взял рукой за горло под подбородком и держит, не сжимая. Больно, если надавить на тот зуб, который последний. Больно если надавливать снизу челюсти в направлении больной десны. Вчера почти весь день было терпимо, больше обращала на себя боль нее в десне а сзади справа в месте где голова переходит в шею. Хуже стало после бани, хоть я и не парилась, а совсем плохо после ужина, когда активно жевала. Болеть стала не десна, а под челюстью. Всю ночь не могла заснуть нормально. Часов в пять утра поплакала немного и на три часа провалилась в сон. Проснулась с той же болью. Ощущение как будто зажали воспаленный лимфоузел и не отпускают. Боль ноющая постоянно, временами сильнее. Десна в том месте бледная, чуть припухшая, немного отходит от зуба. Хуже от надавливания на последний зуб, надавливания под челюстью. Если голову опустить вниз или сильно запрокинуть назад.
4. Что могло послужить причиной: возможно поцарапала десну жесткой пищей, а потом еще добила зубочисткой Sad а могло и продуть - на работе сидела на сквозняке, дуло холодным воздухом как раз на болльную сторону
5. Внешний вид пациента при данной болезни:как всегда слегка бледная с синяками под глазами.
6. Поведение: вчера было нормальное активное до вечера пока отвлекалась прополкой огорода, сегодня ближе к утру расплакалась от бессилия и выматывающей боли. С утра сорвалась на ребенка и еще пару раз глаза были на мокром месте. Слезы сдерживала. Никому еще не рассказывала как мне плохо.
7. Зябкий или жаркий: в доме мерзну, но у нас холодно 19°.На улице в тени чувствую себя комфортно.
8. Есть ли повышенная температура? - температура 36,7°.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: голова и тело теплое, кисти рук и ног тоже, когда захожу в холодный дом кисти и стопы мерзнут и становятся прохладными.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше, когда я отвлекаюсь и не думаю, но так уже не получается, хуже от еды, давления, если нагнусь головой вниз
11. Жажда : жажды особой нет, как обычно, выпила чашку слабого чая, сейчас немного сушит или вяжет язык во рту, выпила бы воды, чтобы убрать это ощущение.
12. Аппетит: аппетита сегодня нет Sad ем через не хочу и мало.
13. Какой язык – язык ощущение, что суховатыйили как будто слегка обожженый, с легким белым налетом, розовый, губы обычного розового цвета, сухие.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? тошноты, рвоты нет, стул мягкий, потливость в последнее время (то есть еще до данного заболевания) повышена в области подмышек, запах не очень приятный, но не кислый.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Нахожусь на лечении. 19 мая был принят Калий Бром 1М по 1 гороху 3 дня подряд.
Батый Аджиев
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Июн 20, 2010 11:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сделайте сейчас раствор из 1 чайной ложки пищевой соды на стакан горячей (насколько терпит слизистая) воды.
Сделайте полоскания и ванночки (подежите раствор во рту).
Опишите динамику через час.
LillyWasHere
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вс Июн 20, 2010 2:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отчитываюсь о динамике. Прочитала ваше сообщение и расплакалась от жалости к себе. Пошла искать соду - не нашла и снова расплакалась. Пришлось дойти до магазина. Всю дорогутуда и обратно со слезами на глазах. Потом стала полоскать и постепенно успокоилась. Пока полощу - легче, хоть чем-то занята. Выполоскала три чашки за это время. Характер боли немного изменился. Сразу после полоскания она стала какой-то блуждающе. То болело снизу под челюстью, то поднималось в зуб, то болело от исходного места по внешшней стороне челюсти к уху, то на несколько секунд затихала. Сейчас опять вернулась в место под челюстью. Она то сильнее, то слабее, ноющая. Опять ощущение зажатого лимфооузла, которое усиливается если поднимать голову наверх или повворачивать в стороны. Сильней болит если наклониться вниз или сесть на корточки. При ходьбе боль слегка пульсирует.
Батый Аджиев
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Июн 20, 2010 2:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В остальном состояние прежнее? Соответствует описанному утром?
LillyWasHere
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вс Июн 20, 2010 2:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В остальном без каких либо явных изменений. Язык суховатый. После полоскания во рту периодически появляется какой-то непонятный привкус. Температура нормальная. Дома замерзаю - иду греться на солнышке, согреваюсь и убегаю от жары в дом. Плакать сейчас не хочется, но это наверно потому что я занята подробным анализом своих ощущений и чувствую поддержку.
Если нажать языком под зубом - больно.
Сдалась маме - рассказала, что болит.
Устала от этой боли. Хочется почувствовать положительную динамику.
Батый Аджиев
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Июн 20, 2010 2:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Natrum muriaticum 30 CH (Natrium muriaticum, Natrum chloratum, Natrium chloratum)
3 шарика растворить в 100 мл воды в пластиковой бутылочке объемом 330-500 мл. После растворения, интенсивно, ударяя дном сосуда о твёрдую упругую поверхность, встряхнуть 10 раз.
Выпить весь объем в три приёма, с периодом в 20 минут, в отрыве от еды в 30-40 минут.

Отпишитесь о результате через 2 часа.
LillyWasHere
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вс Июн 20, 2010 3:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Небольшое уточнение. Раствориться шарики должны сами или их размешивать? и три приема с промежутком в 20 минут между ними?
Светлана Жульнева
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Июн 20, 2010 4:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LillyWasHere писал(а):
Небольшое уточнение. Раствориться шарики должны сами или их размешивать? и три приема с промежутком в 20 минут между ними?

Мешать не надо. Дать раствориться самостоятельно, а затем встряхнуть.
Да, в три приёма с промежутком по времени в 20 минут.

PS! Ваш консультант сейчас на приёмах, поэтому за него Вам отвечаю я.
LillyWasHere
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вс Июн 20, 2010 7:40 pm    Заголовок сообщения: Re: Неужели ничего нельзя сделать? :( Ответить с цитатой

Отписываюсь о динамике. Первую часть раствора приняла в 15:40 по московскому времени. После приема боль слегка усилилась. Состояние была *несколько в прострации. Потом боль оп-ять начала свои маятниковые миграции. С нижней стороны под десной, потом в зуб, потом стало отдавать в ухо, потом опять в*озвращалась в место снизу челюсти. Она была то сильнее то слабее. Иногда на несколько секунд затихала. Я замерзла и залезла под одеяло чтобы согреться. Под одеялом ноги так и не согрелись и когда встала опять стала мерзнуть. Полчаса назад поела с аппетитом. На данный момент боль снова локализована под челюстью, но немного сдвинулась в сторону от уха вдоль челюсти. Ощущение что там что то продолговатое=как будто *лимфоузел и он даже прощупывается. До этого его не было.

6. Поведение: только что не смогла подключить модем к ноуту (видимо он все-таки сломан)и опять расплакалась. На мобильном очень уж трудно *набивать длинные тексты. Sad Поплакала - заодно согрелась немного
7. Зябкий или жаркий: замерзала пока не поплакала
8. Есть ли повышенная температура? - температура 36,9°.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: голова и тело на ощупь очень теплые, кисти рук немного прохладнее, стопы холодные.
10. От чего больному хуже или лучше: вот пока плакала быыло полегче, боль усиливается от ходьбы, если наклониться, если нагнуть голову вниз, если голову приподнять вверх и поворачивать чувствуется этот лимфоузуел(?). Больно когда нажимаю на зуб семерку - он сразу начинает ныть
11. Жажда : жажды особой нет.
12. Аппетит: поела недавно с аппетитом, потому что сегодня только завтракала утром и проголодалась.
13. Какой язык – язык ощущение, что суховатый или как будто слегка обожженый, с легким белым налетом, розовый, губы обычного розового цвета, сухие.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? тошноты, рвоты нет, стул мягкий, потливость в последнее время (то есть еще до данного заболевания) повышена- в области подмышек, запах не очень приятный, но не кислый, поляется даже если совсем недавно помылась.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Нахожусь на лечении. 19 мая был принят Калий Бром 1М по 1 гороху 3 дня подряд.[/quote]
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: