www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

в своем отечестве пророка нет

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Оля
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2012 2:12 am    Заголовок сообщения: в своем отечестве пророка нет Ответить с цитатой

Здравствуйте! Помогите найти нужные слова для сестрёнки. Она ждёт ребёнка. Живёт в другом городе. Вчера позвонила и сказала, что предлагают делать амниоцентез. Я-то слов даже таких не знаю. Родила второго ребёнка без единого анализа. Как хорошо и спокойно было. Пыталась ей объяснить, что надо плюнуть на всё это. Но она сильно запугана врачами. Очень боиться за ребёнка, что у него может быть синдром Дауна. Хотя сама же говорит в роду с той и другой стороны всё впорядке. Ей 36 лет, беременность первая( насколько мне известно). Ничего в плане здоровья её не беспокоит. К врачам не приходилось обращаться. И тут как взяли её в оборот и хорошо обработали. Единственное отклонение, которое показывает узи- несоответствие размеров носовой косточки или хряща. И ещё результаты скрининга крови показали повышенный риск хромосомных заболеваний. Вобщем, для меня это бред какой-то. Пусть всё будет по Божьей воли. Но она и это не воспринимает сейчас. Всё твердит, что я буду делать с больным ребёнком. Она так рада была беременности, а сейчас уже по-моему готова на всё. Сестрёнка не из робких. Я её не узнаю просто. Неужели можно доверять таким бредовым исследованиям? Хотелось бы уберечь её от самого страшного, прерывания беременности. Гомеопатия здесь нам не поможет?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ovmironova
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2012 2:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оля... готова ли ваша сестра прервать беременность по результатам анализов? Которые могут быть как ложноположительными так и ложноотрицательными? Если да, тогда не стоит вмешиваться.
Скрининг показывает лишь только риск.
Переводы с французского, греческого; сочинения на любые темы, рефераты, редактирование и корректура - тексты любой тематики и объема. Составление текстов на заказ на любую тему, поздравления в стихах. argos-glares@list.ru (Ксения Андреевна)
Enema
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2012 5:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну и что, что с-м Дауна?

Пусть читает ЖЖ Эвелины Бледанс:

http://bledans.livejournal.com/
и заряжаеся позитивом.
Юлия Реванш
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2012 9:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Enema писал(а):
ЖЖ Эвелины Бледанс:

http://bledans.livejournal.com/

Оооо! Это классно! Я посмотрела! Позитив через край! Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Nos
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2012 10:06 am    Заголовок сообщения: Re: в своем отечестве пророка нет Ответить с цитатой

Оля писал(а):
И ещё результаты скрининга крови показали повышенный риск хромосомных заболеваний.

Тоже самое было у нас. Отправили на консультацию к генетикам в другой город. По глупости своей поехали. Там нас просто предупредили, что, дескать, есть такой-то риск, но по результатам скрининга ничего точно не скажешь и, если мы хотим, можно сделать амниоцентез. Мы отказались. Врачи сильно не настаивали. Дали подписать отказ от амниоцентеза и все. Короче, совершенно бессмысленная поездка оказалась. Пустая формальность. А родился у нас прекрасный малыш! Smile
Я думаю не стоит забивать себе голову. Риск, он есть всегда, каждый день.
Enema
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2012 10:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Я думаю не стоит забивать себе голову. Риск, он есть всегда, каждый день.

Так то оно так, но что мама будет делать, если диагноз подтвердится?
А ведь известно, что с-м Дауна - это нередкая патология, и чем больше возраст матери, тем выше вероятность такого диагноза.

Если возраст матери от 20 до 24, вероятность этого 1 к 1562, если матери от 35 до 39, то 1 к 214, а в возрасте старше 45, вероятность 1 к 19.

У Эвелины так и было - тоже складочка, потом анализ подтвердил. Но они решили, что пусть хоть дракон, они будут рады такому ребенку.

Хотя в комментах по поводу ее ситуации можно прочитать все известные предрассудки: зачем уродов плодить, надо было аборт делать, таких детей сразу сдавать надо, зачем родителям жисть свою гробить и т п. Evil or Very Mad

Если проблема не стоит, то да, можно и не заморачиваться. Насчет анализов - я бы наверное сделала...потому что у детей с с-мом Дауна много сопутствующих проблем, если таки решила такого ребенка рожать, стоит поинтересоваться, подготовиться.
Queenka
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2012 12:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если допустить худшее... сестра готова будет пойти на убийство своего еще не рожденного дитяти? Ведь ребенок уже! есть.
Enema
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2012 1:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще ссылка:
http://news.mail.ru/society/3704216/

Просто мы их мало видим (последнее время больше стало встречаться). Потому что медики их реально уговаривают убить:
Цитата:
Синдром Дауна не является редкой патологией — в среднем наблюдается один случай на 700 родов; в данный момент, благодаря пренатальной диагностике, частота рождения детей с синдромом Дауна уменьшилась до 1 к 1100.

http://boa-pam.livejournal.com/74961.html

Из обсуждений:
Цитата:
Писатель с медобразованием, о котором я рассказывала, он так и пишет - у них не тот набор хромосом, значит, они не люди.

doronkina
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2012 1:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У моего брата синдром Дауна. Ему 34 года. Мама сделала невозможное. Вывела его на необыкновенный уровень. Он учился в специальной школе, писал стихи и рассказы, был необыкновенно физически развит. Но все это до 25 лет. Потом уже невозможно было брата социализировать. Школа закончилась, кружки были не по возрасту. Родители жалеют, что не научили его работать, то есть не смогли интегрировать в жизнь. Но у нас это невозможно. Я знаю все переживания, слезы, все проблемы, все мучения. Но сделала бы я аборт, если бы узнала подобное? Нет. Во-первых, невозможно быть счастливой после этого. Все мнимые облегчения, которые приносит подобный поступок, не дадут желаемой свободы и счастья. Ибо по-настоящему быть счастливым можно, если совесть чиста. А во-вторых, Господь поможет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Enema
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2012 2:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это конечно ошибка поколений, родом из совка (мы тоже оттуда родом), про какое-то интеллектуальное и прочее развитие, обучение. Не нужно им этого. Действительно, руками научить работать - лучший вариант. Социализировать можно, есть такая знакомая, много лет ей уже, работает в гардеробе, общается с людьми, верующая. Себя обслуживает, жизнью довольна. Больше и не надо ничего.
Кстати, гомеопатия гомеопатия очень даже может помочь. И в плане здоровья, и социализации, опыт такой есть:
http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?f=16&t=9549&p=98794&hilit
На 1796 эта тема не раз поднималась.
Queenka
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2012 6:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Enema писал(а):

http://boa-pam.livejournal.com/74961.html

Из обсуждений:
Цитата:
Писатель с медобразованием, о котором я рассказывала, он так и пишет - у них не тот набор хромосом, значит, они не люди.

Оля у себя в жж и не только поднимает вопрос беременности и рождения детей " не как все"- ведь кроме с-ма Дауна есть куча патологий, о которых мать узнает либо будучи беременной или после рождения.
Оля
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2012 6:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Огромное спасибо всем! Я молю Бога, чтобы уберёг сестрёнку от мысли о прерывании беременности и даровал ей здорового ребёнка. Всё в её жизни всегда было хорошо. Красивая, молодая, здоровая. Всё получалось, что задумывала. Особо глубоко ни над чем не задумывалась. Очень рано стала независима от родителей. Да и воспитанием её никто не занимался. Отношение её ко многим жизненным вопросам традиционно принятое в обществе. Конечно, изменить её мировоззрение сейчас вдруг я не могу. Но ведь иногда даже одно нужное слово, сказанное вовремя может всё кардинально изменить. Только Бог может вложить такие слова в наши уста. Об этом наша молитва.
Оля
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2012 6:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И ещё. Так совпало, что она мне позвонила, когда я прочитала книгу С. Егоровой-Фандалюк. Входите. Она на меня произвела очень сильно впечатление. Это как раз о матерях, не пожелавших услышать первый крик своего ребёнка, вынужденных всю оставшуюся жизнь вести диалог со своей совестью. Вот я и переживаю очень остро всё присходящее. Но Бог всё устроит. Простите меня за излишнюю эмоциональность. Спасибо всем.
Queenka
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2012 6:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оля писал(а):
И ещё. Так совпало, что она мне позвонила, когда я прочитала книгу С. Егоровой-Фандалюк. Входите. Она на меня произвела очень сильно впечатление. Это как раз о матерях, не пожелавших услышать первый крик своего ребёнка, вынужденных всю оставшуюся жизнь вести диалог со своей совестью. Вот я и переживаю очень остро всё присходящее. Но Бог всё устроит. Простите меня за излишнюю эмоциональность. Спасибо всем.

так может имеет смысл ей дать эту книгу? мы все учимся на своих ошибках, но иногда имеет смысл поучиться на чужих...
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2012 8:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

doronkina писал(а):
У моего брата синдром Дауна. Ему 34 года. Мама сделала невозможное. Вывела его на необыкновенный уровень. Он учился в специальной школе, писал стихи и рассказы, был необыкновенно физически развит. Но все это до 25 лет. Потом уже невозможно было брата социализировать. Школа закончилась, кружки были не по возрасту. Родители жалеют, что не научили его работать, то есть не смогли интегрировать в жизнь. Но у нас это невозможно. Я знаю все переживания, слезы, все проблемы, все мучения. Но сделала бы я аборт, если бы узнала подобное? Нет. Во-первых, невозможно быть счастливой после этого. Все мнимые облегчения, которые приносит подобный поступок, не дадут желаемой свободы и счастья. Ибо по-настоящему быть счастливым можно, если совесть чиста. А во-вторых, Господь поможет.

Насколько я помню - и опять Кулкарни! - именно он уже много лет лечит таких деток. На его лечении они социализируются. заканчивают среднюю школу на общих образованиях, есть пациенты - получившие высшее образование...

Олегович
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: