www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

конъюктивит у 4 мес. девочки
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Veala
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2011 4:36 pm    Заголовок сообщения: конъюктивит у 4 мес. девочки Ответить с цитатой

Здравствуйте! Скажите, острое ли это состояние? нужно ли помогать или подождать?

1. Девочка 4, 5 мес. телосложение среднее, без особенностей-вес 5, 5 кг, рост около 64 см.
2. Конъюктивит-второй день гноится правый глаз, слезится. Убираю гной стерильной салфеткой, смоченной кипяченой водой. Вероятно, прорезывается зуб.
3. В пятницу погуляли на сильном ветру немного- на улице у нее стали слезиться глаза. Потом прошло. Вчера правый глаз сильно слезился, начал образовываться гной (немного). Сегодня тоже периодически гной есть. В 3, 5мес заболела- был кашель, насморк, высокая температура. Не лечила ее, но на 4-й день педиатр напугала, что все спускается ниже, прокололи ей антибиотики. Через 3 дня после окончания уколов ночью была температура, потом еще 2 ночи. Ничего сопутствуюшего больше не было, только усердно грызла предметы, пальцы и обильно текла слюна. Затем- затишье на неделю. В эту субботу снова стала грызть пальцы больше обычного. Слюноотделение усилилось, сильно прикусывает грудь, постоянно учу ее не кусать. С субботы на воскресенье была температура с 21.30 до 11ч утра. Не меряла. Девочка была горячая. Спала как обычно на кровати со мной (а когда был трахеобронхит- только на руках спала во время температуры), просто просыпалась чаще обычного-через 30-40-90 мин. Днем началось слезотечение и гной (немного его), сегодня так же.
4. Причину не знаю- зубы?прогулка на ветпу? Антибиотики?
5. Внешний вид- трет глаз часто, щека под ним красная в нескольких местах(расцарапала?).
6. Поведение – немного более капризная (но не очень), чуть более сонливая. Сейчас проснулась- гноя достаточно много (не экстремально)- в уголке глаза, на ресницах. Иногда и на левом глазу гной (мало). Лежит, сосет сейчас и засыпает. Пишу стоя, когда сажусь- лягается ногами и хныкает. Особенность- спит больше, чем обычно, в остальном вроде без особенностей.
7. Не зябкая, не жаркая. Немножко потные ладошки
8. Температуры сейчас нет.
9. Руки и ноги на ощупь чуть более теплые, чем обычно, но немного! Не горячие.
10. Лучше, наверное, на руках с грудью во рту (как обычно в этом возрасте)
11. Сосет как обычно, может, немного больше.
12. Язык не вижу (заснула и сосет), губы обычные.
13. Тошноты, рвоты, срыгиваний нет. Немного вспотели ладошки (так у нее бывает_). Ножки в штанишках-не знаю, вспотели или нет-на ощупь ничего особенного.
14. На гомеопатическом лечении не находится.

есть аптечка с препаратами 6 С.

Буду очень признательна за помощь или совет!
благодарю!

Последний раз редактировалось: Veala (Ср Дек 14, 2011 7:44 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
olderdoctor
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2011 4:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

понаблюдайте еще до утра, если есть тенденция к улучшению, то не трогаем, если утром будет хуже - полечим... Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Veala
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2011 4:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

большое спасибо Вам!
завтра напишу.
Veala
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2011 10:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день!
Моей девочке вчера вечером было хуже- глаз сильнее слезился и гноился, иногда веки вокруг него и бровь становились красными. на языке в центре я заметила белый налет, он и сейчас есть (может, от молока? Я раньше не замечала).
Уснула она очень рано (обычно после 23-21 ч)-
около 19 ч она стала сосать и задремала. сосала и спала неглубоким сном с грудью во рту очень долго- до 23 ч, около 20 ч я попыталась лечь с нею на кровать-она стала недовольно шевелить ногами и проснулась, пописала, я снова взяла ее на ручки, она опять сосала. В 23 ч уснула глубоко, мы легли на кровать. Спала нормально, только с 2 до 4 ч не спалось-сонная покакала, и пока я ее мыла-проснулась, было не уснуть ей (такое тоже бывает-покакать ночью любит).
Утром в 7 ч проснулась как обычно,я глаз ей вытерла-он сильно слезился, гноя было немного (а вечером было его столько, что я думала, она после сна не сможет глаз открыть). Больше пока не вытирала, но гной в уголке глаза есть свежий. Пока она опять спит с грудью.
Поведение с утра нормальное-веселая и спокойная.
Думаю, что все хорошо. Если что-то изменится-напишу.
Спасибо!
olderdoctor
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2011 1:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

наблюдаем Smile
Veala
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2011 8:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер!
Сегодня вечером (после 16 ч) лучше, чем вчера вечером, но хуже, чем сегодня утром.
1. Девочка 4, 5 мес. телосложение среднее, без особенностей-вес 5, 5 кг, рост около 64 см.
2. Конъюктивит-третий день гноится правый глаз, слезится. Гной светлого цвета, если он успевает засохнуть - становится зеленоватого цвета. После 18 ч сегодня глаз постоянно мокрый.
3. В пятницу погуляли на сильном ветру немного- на улице у нее стали слезиться глаза. Потом прошло. В воскресенье правый глаз сильно слезился, начал образовываться гной (немного). В понедельник и сегодня тоже периодически гной есть.
4. Причину не знаю- зубы?прогулка на ветпу? Антибиотики 3 недели назад? Или старший ребенок из садика что-нибудь принес (у него небольшой насморк и кашель).
5. Внешний вид- после 18 ч правый глаз постоянно в слезах, она трет его часто, иногда появляется светлый гной в уголке правого глаза. Левый глаз в порядке. Красноты век сейчас нет.
6. Поведение – немного более капризная (но не очень), чуть более сонливая. Иногда может полежать и поиграть одна (сейчас лежит рядом со мной, теребит пеленку), иногда хохочет, иногда капризничает. Сейчас нормальная, лежит и поет песни, разговаривает, пока я все это пишу. Теребит сильно языком нижнюю десну (вроде бы там что-то белеет, или мне кажется). Особенность- спит и сосет эти дни больше, чем обычно, в остальном вроде без особенностей.
7. Не зябкая, не жаркая. Немножко потные ладошки и ступни (так у нее бывает)
8. Температуры сейчас нет.
9. Руки и ноги на ощупь чуть более теплые, чем обычно, но немного! Не горячие.
10. Лучше на руках с грудью во рту, лучше утром. Лучше во время сна- когда спит- глаз не слезится и не гноится, все начинается во время бодрствования. Кажется, ей не нравится сегодня яркий свет.
11. Сосет немного больше, чем обычно.
12. Язык с белым налетом (кроме кончика и краев), раньше я его не замечала, губы обычные. Язык влажный, губы обычные, иногда пускает слюнки
13. Тошноты, рвоты, срыгиваний нет. Немного вспотели ладошки и ступни ног (так у нее бывает_).
14. На гомеопатическом лечении не находится.
olderdoctor
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2011 11:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дайте Ликоподиум 30 2 шар. под язык однократно
Veala
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2011 1:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Только что увидела назначение. Пока не даю, т.к. жду Вашего ответа- у меня только 6С разведение. Что делать? растворить в воде?как именно? Или 2 шарика 6С в рот положить?

Еще дополняю- вчера она уснула в 21 ч, спала до 8 ч утра, просыпаясь каждый час пососать. В 8.30 опять уснула с грудью, спала до 11 ч, просыпаясь за это время 2-3 раза пососать-пописать. Был гной на веках, пришлось отмывать в несколько приемов. На глазу во время бодрствования постоянно слеза была, периодически гной убираю (немного). Сейчас в 12.35 снова уснула, лежит, посасывает. В общем, спит много. Во время бодрствования спокойная, улыбается, но играет мало, тихая какая-то.
Еще вчера вечером и сегодня в 8 утра сильно высовывала язык изо рта. Налет есть.
olderdoctor
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2011 1:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дайте 6 в р-ре - 3 шар. в половине чайной ложки воды
Veala
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2011 1:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошо, сейчас она спит, как проснется-сразу дам.
Спасибо!
Veala
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2011 7:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Правильно ли я дала лекарство?
В стеклянный стакан налила 0, 5 ч.л. воды, положила 3 горошины Ликоподиума 6С, чуть-чуть поболтала, не встряхивая, поставила в темное место. Через 20 мин все растворилось.
В 14.15 проснулась дочка, я ей сразу из стакана дала все лекарство.
Потом дала грудь.
После этого она не спала, вопреки моим ожиданиям. Уснула в 16ч на 1 час, затем в 19 ч тоже на час.
Глаз все так же слезится, может, даже немного больше. Гной тоже постоянно возникает.
Мне кажется, что у нее нормализовалось поведение- она стала более активная и шустрая, спит меньше, чем предыдущее время. Играет, грызет погремушку. Иногда гулит.
Veala
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2011 8:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ночью спала, как и раньше-уснула после 22 ч, просыпалась через 1,5 ч, с 24 до 3 ч спала, не просыпаясь.
С утра (с 7ч) настроение хорошее, активная. Глаз слезится меньше, чем вчера, гноя мало.
olderdoctor
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2011 12:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

все нормально, наблюдаем... Smile
Veala
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2011 8:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Весь день слез и гноя гораздо меньше, чем вчера. Поведение как раньше - веселая и спокойная, спит не так много, как вчера-позавчера.
На языке белый налет есть.
Завтра отпишусь. Пока не расслабляюсь - еще не всё идеально. Но все равно я очень рада.
Очень благодарна за помощь! Very Happy

Последний раз редактировалось: Veala (Пт Дек 09, 2011 4:33 pm), всего редактировалось 1 раз
Veala
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2011 4:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Сегодня состояние еще лучше, чем вчера.
Глаз в основном чистый. Редко слезится. Гноя вроде бы нет, только утром убрала одну крошечку с глаза.
Большое спасибо за лечение! Всего Вам хорошего!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: