|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Кулюка Ас
|
Добавлено: Чт Ноя 24, 2011 5:01 pm Заголовок сообщения: Пару вопросов по деткам |
|
|
Здравствуйте! Вроде в чем-то я уже грамотная , а вопросы с каждым моим новым малышом все-таки возникают... Девочке 5мес. Здоровенькая, веселая, на ГВ (исключительно), без прививок. Последние недели две, когда сосет грудь, то у нее вся головочка покрывается испариной, становится прохладная, вроде как с пульверизатора ее побрызгали... То ли это от усердия, то ли... Рахитом, помню, с первым ребенком меня пугали педиатры. Витамин Д3 принимать. Я ессно ничего не даю, никому из трех не давала... Я правильно понимаю, что во-первых, рахита тут нет, во-вторых, витамин Д (особенно аптечный) давать не надо, и в-третьих, малышку это не беспокоит - и это главное?
И еще вопрос. Сынишке 5,5лет, головка полового члена не открыта. Воспалений нет, его это тоже не беспокоит. Ежедневно обмывает сам, чуть иногда пытаюсь я ему приоткрыть, но без фанатизма и видимых результатов. Я так дальше ничего и не делаю? Жду естественного хода событий? Стоит ли мне опасаться того, что там произошло сращение (синехии-это единственное, что меня тревожит)?
Спасибо всем, кто ответит!
Искренне ваша...  _________________ Юля |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Queenka врач-гомеопат
|
Добавлено: Чт Ноя 24, 2011 5:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Юля, по младшей- все мыслите верно
по среднему ( как же быстро время идет.. )) )- насколько я помню, возрастная норма - в среднем +/- 7 лет. Так что руками лучше не лезьте |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кулюка Ас
|
Добавлено: Пт Ноя 25, 2011 12:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
Алена, спасибо !
Я бы, наверно, вообще не только до 7лет, я б до 11-13 не переживала, если б не одно "но". Педиатрисса, начиная с первого прихода после роддома, и лет до полутора, каждый свой приход дергала ему писюн, пытаясь открыть, до крови (! ). Именно поэтому я допускаю возможность рубцового фимоза, или же синехий... В этом случае, я так понимаю, вмешаться все-таки придется?  _________________ Юля |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Queenka врач-гомеопат
|
Добавлено: Пт Ноя 25, 2011 12:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Юля, а зачем Вы позволяли дергать? А теперь и сами норовите? Если уж так беспокоит вопрос, то пойти к АДЕКВАТНОМУ детскому хирургу на ОСМОТР, акцентируя что только осмотр и никаких неоговоренных с Вами телодвижений в сторону ребенка.
Но я бы пока не лезла- возраст терпит. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кулюка Ас
|
Добавлено: Пт Ноя 25, 2011 12:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Юля, а зачем Вы позволяли дергать? |
Аленушка, дык я ж тогда еще ИМ верила...
И ведь педиатрисса-то была непростая, дорогая...
Цитата: | Но я бы пока не лезла- возраст терпит. |
Спасибо, так и сделаю!  _________________ Юля |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|