www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

В чём не прав Филип Бейли?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Бармалей
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2011 12:23 am    Заголовок сообщения: В чём не прав Филип Бейли? Ответить с цитатой

Даже не знаю, как спросить более расширенно...
Все же, какие моменты освещены у Бейли неправильно?
Если можно, то в первую очередь применительно к
Натрум мур
Аурум мет
Силиция
Калькареа карбоника
Фосфорус
Сепия
Сульфур

Перечитал его вдоль и поперек... К конкретному назначению его описания может и не приводят, но к значительному сужению сектора обзора, как мне кажется, да. К пониманию особенностей проявления препарата вроде бы тоже да.
Пока что на форуме нашел отзыв только про один спорный момент: не существующие женщины-сульфур.

Второй ворос это Кэтрин Р.Култер. Ваше мнение....?
Мне кажется, что по каждому препарату ее нужно вовремя прекращать читать - такое ощущение, что начинает "во здравие", заканчивает "за упокой"....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
2015
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2011 1:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если интересно мое мнение - отвечу в общих чертах.

Есть протоколы испытаний простых лекарственных веществ. И есть конспекты этих протоколов.

Эти конспекты написаны разными людьми и по разным причинам. Объединяет их то, что они не являются первоисточниками. Любой автор конспекта что-то подчеркивает, а что-то игнорирует, руководствуясь в этом личным опытом, предпочтениями и т.д.

В итоге, конспект будет незаменим - для его автора. Для остальных же конспект - это переваренная пища, из которой уже извлек всю пользу другой человек.

Вывод напрашивается только один: хороший конспект - это тот конспект, который человек сделал сам, проработав первоисточник. И хорош он только для этого человека.

Также существуют конспекты конспектов, но их, я думаю, мы рассматривать не будем вовсе.
gomeofan
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2011 2:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На мой взгляд, Бейли склонен к излишним упрощениям...Читаешь его и появляется стойкое ощущение, что хоть сейчас можешь начать всех лечить и излечивать)). Поэтому я его рассматриваю скорее как популяризатора гомеопатии, а не серьезного гомеопатического автора.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: