www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Простуда или т.п. у беременной. Помогите,пожалуйста.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сорока
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2011 11:36 pm    Заголовок сообщения: Простуда или т.п. у беременной. Помогите,пожалуйста. Ответить с цитатой

Дорой ночи,уважаемые консультанты! Помогити,пожалуйста. Что -то не вычухиваюсь и переживаю за ребёночка.

Опросник при острых состояниях

1. Больна я(женщина),28 лет,телосложение нормальное,стройное,невысокого роста. Светловолосая,светлокожая.
Беременность 17 недель.

2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Опишите подробно каждую жалобу.
Жалобы на болезнь, которая длится уже с четверга. Лучше не становится,ну или совсем чуть-чуть. В основном,ощущение,что одни симпотомы сменяют другие.

-Кашель, мучающий в основном с утра и вечером, ближе ко сну. С утра кашель с мокротой. Приступообразный, сильный. В течение дня сегодня был очень редко. Вечером чаще,сухой. Ощущение,что идёт из трахеи. Но вообще,сегодня он реже и приступы более быстрые,не такие сильные. Вчера всё тело болело от кашля.
- Сегодня началось ещё чихание и выделения из носа –в предыдущие дни этого не было. И появилась заложенность носа.Закладывает то левую,то правую ноздрю.
- Першение в горле. С самого первого дня болезни. Ощущения немного меняются (то побаливает, то першит, то дерёт), но симптом никуда не уходит. Сейчас это можно описать всё же больше, как першение в горле.
- Голос осипший. Долго сложно говорить,т.к. либо закашливаюсь,либо начинает больше першить, либо просто как-то неприятно и тяжело говорить –приходится напрягать голосовые связки.
-Состояние сонливое,быстро устаю.
-Уши слегка заложены. Если зевнуть,как следует,то на на время лучше слышу.
-Глаза,как будто, «режет». Не сильно,но неприятно.
3. Болезнь началась в четверг. Еле проснулась на работу,была слабость,побаливало горло. Но необходимо было пойти. В течении дня былая сильная слабость,повышенная утомляемость,всё время хотелось лежать,всё тело болело,знобило,аппетита не было вообще. Весь вечер после работы я пролежала в кровати,даже порой было сложно заставить себя сходить в туалет.Сил не было вообще. На следующий день стало чуть легче,появились хоть какие-то силы. А также появился кашель.
4. Возможно, причиной болезни явилось переутомление.
5. Несколько бледнее обычного. Веки немного припухшие,глаза блестят неестественно и болезненные. Губы обычного цвета,немного обветренные.Потливости нет.
6. Быстрее устаю даже от неспешного темпа какой-то работы по дому. Часто хочется присесть,прилечь. Сонливая. Устала от болезни.Не хочется разговаривать или, по-крайней мере,долго разговаривать.
7. Я то мёрзну, то мне жарко. Пока писала по опроснику. Эту графу перписывала уже несколько раз. потому что.то шла одевалась,потому что мёрзла,то мне становилось жарко и я раздевлась.
8. Температуры нет и не было.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь обычные.
10. Лучше в покое,когда меньше разговариваю. глазам легче в темноте.
11. Пью также ,как обычно. Разные напитки:морсы,чай,молоко,воду.
12. Аппетит снижен,но есть и сегодня вообщем-то неплохой. От кислых,солёных и др. раздраж. продуктов начинает болеть горло. Поэтому старюсь их избегать.
13. Язык влажный,цвет розовый,налёта нет. Губы обычного цвета,немного обветренные.
14. Рвоты,поноса и потливости нет. Есть только насморк. Выделения жидкие и полужидкие. Прозрачные. Бывают,что сами подтекают. Бывает,что выделяются при чихании (сегодня появилось чихание –раз 15 приблизит. за день уже чихнула). И высмаркиваю,когда становится сложно дышать,но это сильно не помогает. Заложенность остаётся.
15. Но гомеопатическом лечении не нахожусь. Никаких препаратов не принимала.

Опросник по кашлю

1. Спровоцировать кашель может разговор,смех,но не всегда. А бывает, абсолютно без каких-либо провокаторов, возникает. Вернее,так возникает в основном.

2. Что облегчает приступ кашля?
Облегчает приступ только,если получается откашляться. Утром легче становится после отделения мокроты. Но вечером мокрота не отходит. Просто кашляю, кашляю, а потом через время приступ проходит.

3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа?
Без разницы.
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то?
Нет.
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля?
С утра кашель с мокротой. Мокроты не много. Хрипов нет. Но кашель довольно громкий,сильный. Вечером,днём,ночью –глухой. Без хрипов. Бывает просто покахыкивания еденичные –по ощущениям от першения в горле. А бываю приступы длительные не очень. Ощущение, если можно сказать так ,что кашель гортанный,трахейный. Неглубокий какой-то (извиняюсь за корявость). Типа ларингита или ларинготрахеита.
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты.
Мокрота есть в основном только после сна. Густая. Цвет разный:жёлтоватый,прозрачно-белый. Несколько раз в течении дня при кашле днём тоже выделялась мокрота.
7. Цвет лица во время кашля?
Когда долгий приступ лицо немного краснеет. Если нет,то цвет не меняется.
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы?
Рвотные позывы бывают иногда,когда мокрота подходит.
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками?
Если сильный приступ,то пытаюсь,как правило встать,так легче откашляться.
Болезненности нет,то есть какое-то мммм…щекочущее ощущение в области трахеи,где-то в верхней части грудной клетки. Мне становится как-то легче,когда я растираю это место руками и становится тепло. Если нажать на это место сильнее,то провоцирую кашель. Такое ощущения,что именно там «сидит кашель».
10. Кашель чаще ночью или днем?
Чаще утром и поздним вечером. Но ночью и днём, тоже бывает.
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот?
Нет изменений
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него?
Аппетит снижен немного.
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа?
Поведение не меняется
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни?
Стала менее разговорчива,сонливая,быстро утомляюсь.
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля.
Во время приступов кашля- глаза начинаю слезиться больше.

Заранее спасибо за внимание!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сорока
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2011 1:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день! Всё ещё очен жду ваше ответа.

Значительных изменений в состоянии нет.
С утра был кашель сильный. Вышло довольно много мокроты. Мокрота в основном имело прозрачный вид. Как слюни что-ли.
Сильно заложен нос -практически не дышит -от чего тяжёлая голова и немного побаливает.Выделения из носа разные:то,что подтекает или просто высмаркиваю -прозрачные. Если чихнула -то желтоватые(ощущение,что выходят откуда-то поглубже).
В остальном так же.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2011 7:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пока примите беладонну 30С 3 горох один раз

Олегович
Сорока
старослужащий

СообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2011 1:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за назначение. Вчера в 22 приняла препарат.

Сегодня с утра был силный кашель с мокротой. Её было много. В течении дня кашель редкий,в основном без мокроты.
К вечеру усилился. Характер кашля такой же. Чувствую щекотание в верхней части грудины,если растирать это место,то кашель усиливается. Горло не першит,но есть какое-то неприятное чувство. Если съесть что-то кисловатое,то горло "дерёт".
Нос таже сильно заложен. Чихание реже. Выделения из носа только при чихании или,когда высмаркиваюсь сама.
Быстрая утомляемость осталась,но сонливости нет.
Аппетит снижен немного.
Веки припухшие,глаза красноватые,блестят неестественно,болезненные.
Губы обветренные.
Язык без налёта,розовый.
Пью также,как обычно.
Рвоты,поноса и потливости нет.
Температура головы, тела, рук и ног на ощупь обычные.
Сорока
старослужащий

СообщениеДобавлено: Сб Окт 29, 2011 8:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер! Уважаемые гомеопаты,ответьте нормально ли такое течение болезни,нужно ли мне что-то делать,принимать. Я устала уже болеть и переживаю за состояние малыша в животике.

2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Опишите подробно каждую жалобу.
Жалобы на болезнь, которая длится уже с прошлого четверга.мне становится то лучше,то хуже. А со вчерашнего вечера усился кашель,причём он изматывающий,почти постоянный и не продуктивный.

-Кашель, мучающий в основном с утра и вечером, ближе ко сну.
Так было до вчерашнего дня. Но вчера вечером начался кашель,частый –бухающий почти постоянно. С утра был сильный кашель с мокротой. Но мокроты мало.. В течение дня сегодня кашляю постоянно. Кашель сухой,бухыкающий.Иногда сильные приступы,но легче не становится.Откашляться не получается. Ощущение,что идёт из трахеи.
-Сегодня снова появилось чихание –не часто,но раз 6 за день было (при этом есть выделения из носа,прозрачные) . И есть заложенность носа. Закладывает то левую, то правую ноздрю (это,в принципе, моя особенность ,когда болею).
Если наклоняюсь вперёд,нагибаюсь,то вытеакают прозрачные выделения из носа,как вода.
- С утра, как только проснулась, сильно першило в горле. Голос был осипший. Сейчас тоже слегка першит горло и голос слегка хрипловатый.
- Долго сложно говорить,т.к. закашливаюсь.

3. Болезнь началась в четверг. Еле проснулась на работу,была слабость,побаливало горло. Но необходимо было пойти. В течении дня былая сильная слабость,повышенная утомляемость,всё время хотелось лежать,всё тело болело,знобило,аппетита не было вообще. Весь вечер после работы я пролежала в кровати,даже порой было сложно заставить себя сходить в туалет.Сил не было вообще. На следующий день стало чуть легче,появились хоть какие-то силы. А также появился кашель.
4. Возможно, причиной болезни явилось переутомление.
5. Внешний вид обычный. Губы обычного цвета,немного обветренные.Потливости нет.
6. Устала от кашля. А так, в целом,состояние и настроение нормальное.
7. Скорее зябкая. Но мне не холодно,меня не знобит.
8. Температуры нет и не было.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь обычные.
10. Лучше ,когда меньше разговариваю
11. Пью также ,как обычно. Разные напитки:морсы,чай,молоко,воду.
12. Аппетит От кислых,солёных и др. раздраж. продуктов появляется чувство жжения в горле. Поэтому старюсь их избегать.
13. Язык влажный,цвет розовый,налёта нет. Губы обычного цвета,немного обветренные.
14. Рвоты,поноса и потливости нет. Есть только насморк. Выделяются ,когдавысмаркиваю,в случае,если становится сложно дышать,но это сильно не помогает. Заложенность остаётся.
15. Но гомеопатическом лечении не нахожусь.
26.10 приняла Белладонну 30 однократно. Изменений не было.

Опросник по кашлю

1. Провоцирует какшель разговор. Но, в целом,он и абсолютно без каких-либо провокаторов, возникает.

2. Что облегчает приступ кашля?
Облегчает приступ только,если получается откашляться. Утром легче становится после отделения мокроты. Но днём,вечером мокрота не отходит. Поэтому лучше не становится. Просто кашляю, кашляю, а потом через время приступ проходит.

3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа?
Без разницы.
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то?
Нет.
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля?
С утра кашель с мокротой. Мокроты не много. Хрипов нет. Но кашель довольно громкий,сильный. Вечером,днём,ночью –нудный,неглубокий. Без хрипов. Бывает просто покахыкивания единичные –по ощущениям от першения в горле. А бываю приступы длительные и не очень. Ощущение, если можно сказать так ,что кашель гортанный,трахейный. Неглубокий какой-то (извиняюсь за корявость). Типа ларингита или ларинготрахеита.
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты.
Мокрота есть в основном только после сна. Густая. Цвет разный:жёлтоватый,прозрачно-белый. Несколько раз в течении дня при кашле днём тоже выделялась мокрота.
7. Цвет лица во время кашля?
Когда долгий приступ лицо немного краснеет. Если нет,то цвет не меняется.Если сильный приступ,то появляются слёзы.
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы?
Рвотные позывы бывают иногда,когда мокрота подходит.
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками?
Если сильный приступ,то пытаюсь,как правило встать,так легче откашляться.
Болезненности нет,то есть какое-то щекочущее ощущение в области горла и трахеи,где-то в верхней части грудной клетки. Мне становится прияно,когда я растираю это место руками и становится тепло. Если нажать на это место сильнее,то провоцирую кашель. Такое ощущения,что именно там «сидит кашель».
После длительных приступов кашля побаливает всё грудная клетка (но я кашляю со вчерашнего вечера почти постоянно).
10. Кашель чаще ночью или днем?
Обычно кашель у меня был больше с утра и вечером,но сегодня я кашляю целый день.
Просто с утра он другой.
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот?
Нет изменений
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него?
Изменений нет.
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа?
Поведение не меняется
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни?
Я устала болеть.
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля.
Во время приступов кашля- глаза начинают слезиться больше. И становится жарче,особенно,при сильном приступе кашля.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Окт 29, 2011 9:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Примите дрозера 30С 3 горохи один раз

Олегович
Сорока
старослужащий

СообщениеДобавлено: Сб Окт 29, 2011 9:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо! Пошла принимать.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: