www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Остеопатия и мануальная терапия - тоже подавление?
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
An-na
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вс Апр 25, 2010 11:50 pm    Заголовок сообщения: Остеопатия и мануальная терапия - тоже подавление? Ответить с цитатой

Как Вы считаете, лечение болей в спине, например, при помощи остеопатии или мануальной терапии будет подавлением симптомов? Или нет?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2010 6:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, это не подавление. Если грубо: вы засадили занозу. Что проще - ждать, когда она рассосется? надеяться, что организм ее когда-нибудь выпихнет? Или банально удалить ее?

Где-то когда-то ваши косточки встали неправильно. Перечисленные методы просто поставят ваши родные косточки на их родное место.

И все.

Откуда тут взяться подавлению?

Олегович
Бармалей
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2010 2:23 pm    Заголовок сообщения: А если уточнить вопрос следующим образом: Ответить с цитатой

Олегович писал(а):

Где-то когда-то ваши косточки встали неправильно. Перечисленные методы просто поставят ваши родные косточки на их родное место.

Олегович

А если уточнить вопрос следующим образом:
Можно ли считать остеопатию "костылями" при гомеопатическом лечении?
Если косточки не на месте, то гомеопатия сильна поставить их на место или желательна помощь остеопатии?

У меня этот вопрос вызывает замешательство.
Сергей К
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2010 2:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, Олегович, устал уже говорить на эту тему.
Различать нужно саногенные и патогенные реакции. Если это сформировал сам организм, то трогать это нельзя, это будет подавление. Если же проблема сформирована в результате травмы, когда пройдена пороговая величина сопротивляемости, различная в каждом отдельном человеке, то это можно устранять мануально.
Пример: мальчик шустрый, быстрый, все схватывает на лету, но со сколиозом. Мама к мануалисту. Сколиоз устранен, мальчик ровный. Но стал медлительным, туповатым, трусливым. Мама в шоке. Через 3 месяца вернулся сколиоз, мальчик стал самим собой.
Вывод, не нужно выдергивать адаптацию, уважайте реакции организма. Отсюда, перестал трогать спины, шеи, мышцы спазмированные, заблокированные самим организмом. Себе дороже. Ищите причину, а не боритесь со следствием, разве не наш это принцип?
Бармалей
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2010 2:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот как раз к такому мнению мысли и тянулись.
Спасибо.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2010 4:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот мне ты этого - не рассказывал... Для меня это - новость! Спасибо, буду знать.

Вот, век живи - век учись.

А мне до века еще ...

Олегович
Сергей К
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2010 4:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виноват, исправлюсь, при встрече обсудим Smile
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2010 4:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нали-и-и-и-ВАЙ!

Олегович
Olj4ik
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2010 11:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Погодите-ка.... скажем так-если есть врождённая проблема с позвоночником,а именно сакрализация люмбальных позвонков + сколиоз и вообще работа с нагрузкой на позвоночник, мои походы с мануальщику курсами 2 раза в год могут принести вред (хронь лечу у гомеопата)? Confused Ведь это по сути не результат травмы Confused
Камея
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2010 12:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А разве мануалист у мальчика может за курс сколиоз выправить?
Может я заблуждаюсь, но казалось, что уж у детей сколиоз это слабость мышечного корсета, слабая спина, последствия родовой травмы. И всегда казалось, что сколиоз это болезнь тихонь скорее.
Хотя у моей шустрой старшей тоже лопатки крыловидные, плечо одно чуть выше, если руки наверх надо поднять она их вместе с плечами поднимает.
Сейчас на массаж вожу, бассейн планирую, хореографию обязательно.
Сергей Васильевич, объясните, саногенно это у дочки или патогенно?
Что делать то мне как маме? Н
An-na
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2010 9:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей К писал(а):
Ой, Олегович, устал уже говорить на эту тему.
Различать нужно саногенные и патогенные реакции. Если это сформировал сам организм, то трогать это нельзя, это будет подавление. Если же проблема сформирована в результате травмы, когда пройдена пороговая величина сопротивляемости, различная в каждом отдельном человеке, то это можно устранять мануально.
Пример: мальчик шустрый, быстрый, все схватывает на лету, но со сколиозом. Мама к мануалисту. Сколиоз устранен, мальчик ровный. Но стал медлительным, туповатым, трусливым. Мама в шоке. Через 3 месяца вернулся сколиоз, мальчик стал самим собой.
Вывод, не нужно выдергивать адаптацию, уважайте реакции организма. Отсюда, перестал трогать спины, шеи, мышцы спазмированные, заблокированные самим организмом. Себе дороже. Ищите причину, а не боритесь со следствием, разве не наш это принцип?

Ну т.е. если я попытаюсь убрать с помощью остеопатии проблему, которую с помощью гомеопатии мне пока убрать не удается - это будет подавлением... Хотя остеопаты, насколько я смогла их понять, тоже считают, что они лечат причину...
Сергей К
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2010 4:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Что делать то мне как маме?

Это все можно, даже нужно. Массаж это активизация двусторонней афферентно-эфферентной связи между мышцами и подкорковыми структурами, , это с хорошим массажистом очень полезно (критерии хорошего массажиста, чтобы ребенок не орал на приеме, а расслаблялся). бассейн и хореография великолепно. Это все делайте...

Цитата:
Хотя остеопаты, насколько я смогла их понять, тоже считают, что они лечат причину...

Если это действительно остеопаты, то согласен. По поводу Гомеопатии не все нужно сваливать на метод, роль личности в методе никто не отменял. Возможно этот врач не может помочь именно Вам. Нет другого, попробуйте поработать с остеопатом, но не совмещайте с Гомеопатией

Цитата:
Погодите-ка.... скажем так-если есть врождённая проблема с позвоночником,а именно сакрализация люмбальных позвонков + сколиоз и вообще работа с нагрузкой на позвоночник, мои походы с мануальщику курсами 2 раза в год могут принести вред (хронь лечу у гомеопата)? Confused Ведь это по сути не результат травмы Confused

Совершенно верно, отсюда и Ваши походы. Похоже мануалист 2 раза в год убирает компенсации, которые формирует Ваш организм, не может организм по другому, исходя из Вашего общего состояния. Но наступит момент, когда усилия мануалиста ни к чему не приведут, а произойдет декомпенсация, либо в виде некупируемого болевого синдрома, либо в виде другой патологии, которую Вы не свяжете с этими манипуляциями. И здесь можно применить известный закон Геринга. А так как Вы посещаете и гомеопата, то здесь возможна ситуация как при перетягивании каната..
Сергей К
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2010 4:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
И всегда казалось, что сколиоз это болезнь тихонь скорее.

Да, уж. Калькарея фосфорика это особа со сколиозом, но далеко не тихоня..
Камея
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2010 9:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей К писал(а):
Цитата:
Что делать то мне как маме?

Это все можно, даже нужно. Массаж это активизация двусторонней афферентно-эфферентной связи между мышцами и подкорковыми структурами, , это с хорошим массажистом очень полезно (критерии хорошего массажиста, чтобы ребенок не орал на приеме, а расслаблялся). бассейн и хореография великолепно. Это все делайте...

Спасибо большое, аж отлегло Very Happy. Массажистка одна из лучших в нашем с вами городе, я, кстати, удивилась, что Саша далась (помните, наверно, нашу неудавшуюся попытку КСТ Embarassed), пару раз даже засыпала во время массажа. Бассейн тоже обязательно подключим, жалко, что мне пока самой нельзя из-за пока туго поддающихся гомеолечению кожных проблем Sad , а то мне тоже не помешает
Цитата:
активизация двусторонней афферентно-эфферентной связи между мышцами и подкорковыми структурами
, упс, это ж от массажа Laughing
Сергей К
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2010 9:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
упс, это ж от массажа Laughing

Именно. От подкорковых структур, в частности стриопаллидарной системы идут эфферентные (двигательные) импульсы к мышцам, от мышц идут в подкорковые структуры афферентные (чувствительные) импульсы. Во время массажа идет повышенная афферентация (поток импульсов) от мышц, что приводит к активизации, соответственно тонизированию подкорковых структур, своеобразная тренировка. Т.е. поток эфферентных импульсов становится более гармоничным, что приводит к улучшению мышечного тонуса
Вот! Проще не мог написать.. Very Happy
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: