www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Сын не справился за неделю с кашлем. Просим помочь.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ольга-Киев
старослужащий

СообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2011 8:54 pm    Заголовок сообщения: Сын не справился за неделю с кашлем. Просим помочь. Ответить с цитатой

Мальчик 9,5 лет. Очень смуглый, ширококостный, выше среднего. Волосы русые, глаза темно-карие.

Не потливый. Выглядит обычно, скорее, бледноват.

2. Не зябкий, ноги голые, когда спит, раскрывает, как всегда. Стремится ходить без тапочек (просто в х.б носках), но ниги замерзают, если долго сидит перед телеком, не двигаясь и не укрыв ноги одеялом.

3. Уровень жажды
Не понижен, пьет и водичку (сам просит или наливает), чаи, молоко теплое. Спросила, хочется ли мороженого, сказал «Очень, но мне нельзя». Сказал, что теплый чаек хочется иногда, а в основном просто комнатную водичку.

4. Язык нормальный, не заметила налета особого какого-то. Но губы обметаны красным, как при ожоге солнечном (летом у него такое бывает от солнца). Но сейчас, сказал, губы не пекут, как обычно.

5. Нет ни рвоты, ни поноса.

6. Т нет, во всяком случае ощутимой не было. Лобик при поцелуе приятно-прохладный все время. Но ножки и ручки нередко замечаю прохладные. Обычно теплые.

7. В нормальном настроении, обычном, но физически вялый. На прогулке очень быстро устал, хотя гулял пассивно, не бегал. Сказал: давай посидим, прямо настоял, чтоб сели на лавочку, хотя до дома было очень близко. Мол, ножки болят. И утром, только проснулся, ножки болят. Но течении дня играется, смотрит телек, не болят.

8. Аппетит не снижен, вроде. Бывает, просит «я хочу кушать», бывает, я зову, что уже пора поесть, а он «Не хочу», но потом все съедает (хоть я и не настаиваю съесть именно все).

9. Какие-то особые симптомы в поведении, психике, настроении которые
проявились только с заболеванием.
Не замечала никаких. Спокойный, не психованный.

10. Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент?
Что мокрый кашель и необильный насморк остались после 6 дней лечения Травесилом (травы), Сухой микстурой, чаями, МАССАЖЕМ (чередование баночного и ручного. С пятницы приходит профессиональная массажистка, у которой на сиропах и массаже, без хим сиропов , антибиотиков сын выходил нередко сам, даже без ГЛС.)

11.
Еще 28-29 сентября в последние дни на море (Крым, Алупка, санаторий) сын начал подсапывать, пожаловался на горло. Приехали, пошел в школу, я думала, переходит, справится. Но по утрам замечала, что кашляет мокро (натекло с носоглотки, это его раньше привычная история – горло болит, насморк, натекает и бронхит. С тех пор, как на гомеопатии, анне на АБ, вот последний раз болел ГОД назад (раньше какждый месяц -два)). В прошлый четверг услышала, что таки мокро кашляет и днем, не повела в пт в школу, а вызвала врача и массажистку. Участковая педиатр, слава Богу, бронхит не выслушала. Но кашель был обильный и очень мокро-продуктивный. Выписанные АЦЦ, Лоратадины, противовирусники и иже с ними не пили.
Кашель стал меньше, но мокрота густая, сын не может ее выкашлять. И ее, по-прежнему, довольно много, нельзя сказать, что иногда чуть мокровато звучит в кашле.
Участковая вчера еще раз слушала. Настаивает на АЦЦ и Но-Шпе, т.к. мокроту нужно разжижить и вывести. СПРАВА сзади внизу сказала, что выслушивается густая слизь.

Когда начался кашель и в какое время суток он хуже всего?
Утром когда лежит, кашляет больше. Сам сказал. Да и я замечаю, что больше утром. Последние дни не кашлял, когда делает дыхательные упражнения, но в течении дня все равно кашляет.
Кашлеь идет из груди, с густым мокротынм звуком. Когда начинался, звук был негустой мокроты, жидкой.
Какого цвета мокрота?
Не выкашливает, чтоб выплюнуть. Не видела.
Когда глотает, ощущение по коснсистенции (спросила его), КАК ГУСТАЯ слюна. Но не как комочек тверденький.
Вкус в начале болезни, по дороге в школу утром, сказал, что очень неприятный, прямо намного противнее, чем как обычно. Сейчас напомнила о том вкусе, спросила какой вкус. Сказал, не сладкий, уже не такой противный, как тогда. Но вквс объяснить не может.

Есть ли другие симптомы помимо кашля (тошнота, рвота, зуд, чихание,
щекотание в горле)?

В горлышке, сказал, не щекочет.

Какова эмоциональная реакция пациента на кашель? Хочет ли он утешения?
Уединения? Он раздражителен? Плаксив? Прилипчив?

Кашля, именно приступов, нет. Психологически не отражается на состоянии. Я акцентирую внимание, чтоб не ленился, откашливался до конца (по звуку слышу). Старается, но его это напрягает, знает, что сил не хватит.

Желание пить к ашлю не привязано. Когда пьет, что хорошими средними глотками. Но не жадными и большими.

Как звучит кашель? Он неудержимый? Затрудненный? Свободный? Сдавленный? У
него глубокий звук? Отрывистый и сухой? Глухой? Металлический? Кашель
мучительный? Царапающий? Удушающий?

Звук густой мокроты в груди. Кахе-кахе. Или четыре раза кахе. Не приступом.

Держится ли пациент за грудную клетку во время кашля?
Нет. Но я надавливаю на грудь ему, тогда лучше отходит. Но его, сколько приучаю, не надавливает.

В каких ситуациях кашель ухудшается или улучшается (в положении лежа или
сидя, при холодном воздухе, при сгибании, во время еды, питья, смеха,
менструации, во сне)?

При прохладном воздухе точно не ухудшается. При смехе закашливается точно, если пощекотать. Сидя лучше откашливается. Лежа хуже. Даже после массажа не кашляет, больше т.е кашель не привязан к массажу.

Горлышко чуть поболело. Несильно. Брызнула пару раз Горлоспасом. Носом посопел немного. Потом сопли желто-зеленоваты были немного по утрам именно. Натекло из носоглотки в грудь.

Звонила нашему гомеопату, она сама еле говорит и дети, сказала, болеют. Не может взять сына. Посоветовала написать на форум.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ольга-Киев
старослужащий

СообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2011 8:56 pm    Заголовок сообщения: Играется с игрушками, делает уроки нормально, без проблем. Ответить с цитатой

Настроение нормальное.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2011 7:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это было вчера

Олегович
Ольга-Киев
старослужащий

СообщениеДобавлено: Сб Окт 22, 2011 12:27 pm    Заголовок сообщения: ОТРАВЛЕНИЕ подключилось. Помогите, плз!!!!!!!!!!!!!! Ответить с цитатой

Мальчик 9,5 лет. Очень смуглый, ширококостный, выше среднего. Волосы русые, глаза темно-карие.

Не потливый. Выглядит обычно, скорее, бледноват.

2. Не зябкий, ноги голые, когда спит, раскрывает, как всегда. Стремится ходить без тапочек (просто в х.б носках), но ниги замерзают, если долго сидит перед телеком, не двигаясь и не укрыв ноги одеялом.

3. Уровень жажды
Скорее понижен. Но воду даю постоянно. Комнатную некипяченую и Боржоми без газов немного. Сказал, хотел бы сока магазинного любого, прохладного слегка (он любит магазинные, но я очень редко их покупаю). И мороженого хочется.
4. Язык нормальный, ближе к основания налет не очень толстый. Слегка желтовато-сероватый. Губы не красные, бледные и суховатые.

5. Вчера 2-3 раза сходил жидковатым и НОЧЬЮ, в час ночи так страшно сходил: серо-зеленоватая пена, большим напором, пукал до этого и от пукания штаны немного испачкал. Рвоты нет.

6. Т 36,8, ножки прохладные, хоть в носочках хлопковых.

7. С утра слабый. Настроение , как проснулся, было игривое, делал из себя маленькую лялю. Я гововорю: тебе приятно, если я поиграю, что ты совсем маленький? Смеялся, баловался. Звуки издавал, как маленький. Сейчас детство прошло. Просто слабый. Лежит, когда сходил на кухню поесть геркулесовых хлопьев на воде, сказал, что головка хочет раскружиться, как будто бы.
С УТРА очень жалуется на ножки. Коленочки болели и внизу от колена до стопы впереди (последнее больше на левой ноге). Сейчас уже не болят, гововорит. Но лежит, не ходит ососбо. Игру затеял лежа – солдатики.

8. Аппетит снижен, нормального сладкого просит, а не галетных печений. Кашу на воде поел без охоты. Сказал, если бы можно было, съел бы суши, икру, манную кашу, курочку - все, что любит

9. Какие-то особые симптомы в поведении, психике, настроении которые
проявились только с заболеванием.
С утра играл в дество, почти агукал. Но радостно, со смехом.
Сейчас разигрался в игрушки. Хочет смотреть телевизор и гулять (вчера не гулял - было сыро и без солнца, а сегодня солнце, погода хорошая). Гулять поведем после массажа и обеда.

10. Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент?
Что мокрый кашель и необильный насморк остались после 8 дней лечения Травесилом (травы), Сухой микстурой, чаями, МАССАЖЕМ (чередование баночного и ручного. С пятницы приходит профессиональная массажистка, у которой на сиропах и массаже, без хим сиропов , антибиотиков сын выходил нередко сам, даже без ГЛС.)

11.
Еще 28-29 сентября в последние дни на море (Крым, Алупка, санаторий) сын начал подсапывать, пожаловался на горло. Приехали, пошел в школу, я думала, переходит, справится. Но по утрам замечала, что кашляет мокро (натекло с носоглотки, это его раньше привычная история – горло болит, насморк, натекает и бронхит. С тех пор, как на гомеопатии, анне на АБ, вот последний раз болел ГОД назад (раньше какждый месяц -два)). В прошлый четверг услышала, что таки мокро кашляет и днем, не повела в пт в школу, а вызвала врача и массажистку. Участковая педиатр, слава Богу, бронхит не выслушала. Но кашель был обильный и очень мокро-продуктивный. Выписанные АЦЦ, Лоратадины, противовирусники и иже с ними не пили.
Кашель стал меньше, но мокрота густая, сын не может ее выкашлять. И ее, по-прежнему, немало, нельзя сказать, что иногда чуть мокровато звучит в кашле.
Участковая в среду еще раз слушала. Настаивает на АЦЦ и Но-Шпе, т.к. мокроту нужно разжижить и вывести. СПРАВА сзади внизу сказала, что выслушивается густая слизь.

Понос и интоксикация (слабость, боль в коленях) из-за того, что Сухую микстуру нужно было хранить не выше 8 градусов, а у меня стояла на столе в кухне 8 дней Прокисла, видимо. А дите пило и травилось
С утра какать и пукать не хочет, к счастью. Ночью давала Энтеросгель.

Когда начался кашель и в какое время суток он хуже всего?
Утром, когда проснулся, однозначно больше кашляет. Сказал, что когда лежит, кашляет больше. Но я не замечала, чтоб начинал кашлять в горизонтальном. Да и я замечаю, что больше утром. Последние дни не кашлял, когда делает дыхательные упражнения, но в течении дня все равно кашляет иногда.
Кашлеь идет из груди, с густым мокротынм звуком. Когда начинался, звук был негустой мокроты, жидкой.
Какого цвета мокрота?
Не выкашливает, чтоб выплюнуть. Не видела.
Когда глотает, ощущение по коснсистенции (спросила его), КАК ГУСТАЯ слюна. Но не как комочек тверденький.
Вкус в начале болезни, по дороге в школу утром, сказал, что очень неприятный, прямо намного противнее, чем как обычно. Сейчас напомнила о том вкусе, спросила какой вкус. Сказал, не сладкий, уже не такой противный, как тогда. Но вквс объяснить не может.

Есть ли другие симптомы помимо кашля (тошнота, рвота, зуд, чихание,
щекотание в горле)?

В горлышке, сказал, не щекочет.

Какова эмоциональная реакция пациента на кашель? Хочет ли он утешения?
Уединения? Он раздражителен? Плаксив? Прилипчив?

Кашля, именно приступов, нет. Психологически не отражается на состоянии. Я акцентирую внимание, чтоб не ленился, откашливался до конца (по звуку слышу). Старается, но его это напрягает, знает, что сил не хватит.

Желание пить к кашлю не привязано. Когда пьет, что хорошими средними глотками. Но не жадными и большими.

Как звучит кашель?
Звук густой мокроты в груди. Кахе-кахе. Или четыре раза кахе. Не приступом. Не удушает, не до рвотных позыовов.

Держится ли пациент за грудную клетку во время кашля?
Нет. Но я надавливаю на грудь ему, тогда лучше отходит. Но его, сколько приучаю, не надавливает.

В каких ситуациях кашель ухудшается или улучшается (в положении лежа или
сидя, при холодном воздухе, при сгибании, во время еды, питья, смеха,
менструации, во сне)?

При прохладном воздухе точно не ухудшается. При смехе закашливается точно, если пощекотать. Сидя лучше откашливается. Лежа хуже. Даже после массажа не кашляет, больше, т.е. кашель не привязан к массажу.

Горлышко чуть поболело вначале. Несильно. Брызнула пару раз Горлоспасом. Носом посопел немного. Потом сопли желто-зеленоваты были немного по утрам именно. Натекло из носоглотки в грудь.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Окт 22, 2011 7:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну сударыня... после сухих микстур, горлоспасов, травесилов и прочих чаев - пытаться делать заочное назначение - как минимум непрофессионально.

Шагайте на очный прием, благо в Киеве есть к кому.

Олегович
Ольга-Киев
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2011 11:53 pm    Заголовок сообщения: А напишите, пожалуйста, кого вы советуете в Киеве? Ответить с цитатой

Чтоб от хрони и в остряках обращаться?
Спасибо заранее.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: