www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Мастит.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Katya

СообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2011 6:41 pm    Заголовок сообщения: Мастит. Ответить с цитатой

Здравствуйте! Пожалуйста, помогите!

1. Болеет женщина, 28 лет, слегка полновата, рост 170 см, вес 73 кг, волосы русые, глаза серого цвета, кожа светлая.
2. Уплотнение в левой груди, при надавливании выделяется гной; увеличены лимфатические узлы подмышками, узел слева болит; насморк, кашель, температура, озноб, слабость.
3. Первые симптомы появились 2 недели назад, болело подмышками, слева в груди, левая грудь стала чувствительной, болезненной при прикосновении. Я тогда не думала, что это может быть мастит, т.к. молока в груди нет, грудное вскармливание закончено 1,5 года назад, в груди было лишь небольшое количество молозива, можно было выдавить одну капельку.
Неделю назад в левой груди появилось уплотнение, грудь очень болезненная к приконовению, над уплотнением кожа красная и горячая, при надавливании появлялся гной.
4. Причиной этого болезненного состояния, наверно, был сильный страх. 2 недели назад я начала учиться водить машину. Мне было страшно. Я боялась во что-нибудь врезаться, испортить машину; боялась, что надо мной будут смеяться другие водители, сигнализировать, кричать, махать руками (прямо очень этого боюсь). С первого дня занятий начало болеть подмышками. Думала, что от напряжения, от непривычки держать руль. Когда болела левая грудь, думала, что болит сердце от страха.
Через неделю занятий был такой момент, что едва не врезалась в столб, справилась со страхом, доездила занятие до конца, но на следующий день слегла, появилось уплотнение в груди, гной, озноб.
5. Лицо краное, над верхней губой появляется пот; пот подмышками, под грудью (днём и ночью).
6. Всё время мёрзну, не могу согреться; нет сил, вялая, заторможенная, с трудом понимаю, что мне говорят, ничего не соображаю; хочется укрыться с головой двумя одеялами и не шевелиться. Всё время сплю, не могу собраться с силами и встать из постели, могу часами лежать с мыслью, что сейчас встану.
Хочется тишины и покоя, голоса кажутся слишком громкими, раздражающими.
Мучает панический страх, что придётся обратиться в больницу, а там антибиотики, хирургическое вмешательство; врачи будут смеяться и оскорблять, что так долго не обращалась и на что-то надеялась, и всё кончится ужасно и навсегда...
Есть небольшая обида на мужа, что он не проникается ужасом моего положения, а живёт как ни в чём не бывало. Хотя ни утешение, ни сочуствие мне не нужны.
7. Мёрзну всё время, сплю под двумя одеялами в одежде и не могу согреться.
8. Температура повышена. 37,2 - 37,5.
9. Лицо горечее, руки и ноги ледяные.
10. Хуже от движения воздуха, сквозняков, от холода. Хуже ночью, снятся тяжёлые тягучие сны, ночью болит голова (слева).
Лучше, если лежать тепло укрывшись, в тишине и покое. Иногда ненадолго появляются силы, и я могу заняться хозяйством, поиграть с ребёнком, от этого становится лучше, появляется надежда на выздоровление, отвлекаюсь от страха больницы.
11. Жажды нет, пью совсем мало (обычно пью много), тёплая вода кажется невкусной, неприятной, холодной могу выпить пару глотков, но часто затем появляется урчание в желудке и тошнота.
12. Аппетита нет совсем. Могу поесть фрукты. Варёного не хочется.
13. Язык влажный, с плотным белым налётом, сверху немного как бы белой пены. Губы обыкновенные, слегка влажные, розовые.
14. Тошнота бывает после холодного питья, после того, как поем фрукты (иногда, не каждый раз). Рвоты нет. Запор. Потливость подмышками, пот холодный. Насморк, выделения густые: зелёные, жёлтые или белые, запахи не чуствую, вкус чувствую слабо. Кашель не частый, откашливаются густые выделения зелёного или жёлтого цвета.
15. 12 часов назад приняла фосфор 30С в растворе однократно, появились силы, аппетит (поела горячей еды, выпила горячий чай), прошла головная боль, улучшилось настроение, прошла зябкость. Сходила в туалет (до этого стула не было дней 5-7). С грудью изменений не было. Ни лучше, ни хуже.
Действия фосфора хватило на 4-5 часов, а затем обратно отсутствие сил, зябкость, страх, нет аппетита,хочется лежать, нет сил шевелиться; не могу пить из-за тошноты, только по одному глотку. Правда головная боль не вернулась.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2011 7:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Примите ацидум фосфорикум 30С 3 горохи один раз

Олегович
Katya

СообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2011 8:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, Александр Олегович!

Спасибо, что ответили!

Лекарство приняла. Завтра напишу результат.
Katya

СообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2011 12:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте!

ГЛС приняла вчера вечером.

Моё состояние сегодня:
1. Болеет женщина, 28 лет, слегка полновата, рост 170 см, вес 73 кг, волосы русые, глаза серого цвета, кожа светлая.
2. Жалобы: уплотнение в левой груди, кашель, отвратительный гнойный привкус во рту.
3,4. Уплотнение в левой груди (появилось неделю назад), после приёма ГЛС стало немного более плотным, иногда появляется чувство распирания; сильный кашель появился сегодня утром; отвратительный гнойный привкус во рту появился сегодня утром.
5. Лицо красноватое. Пот появляется лёжа в постели, также лёжа усиливается кашель, он становится непрерывным, невозможно откашляться.
6. Сегодня чувствую себя гораздо лучше, чем вчера. Физическая слабость, но зато появилось желание действовать, чем-то заняться, хоть тихим и спокойным, но только не лежать и не спать. Заторможенности нет. Настроение ровное, спокойное. Отступил страх попасть в больницу.
7. Зябну, мёрзнут ноги.
8. Температура 36.9.
9. Ноги и руки холодные, лицо тёплое.
10. Лучше сидя, в тишине, укрывшись. Хуже от сквозняка; если снять носки, т.к. начинают невыносимо мёрзнуть ноги.
11. Жажды нет, почти не пью.
12. Аппетита нет совсем. Иногда и хочется поестъ, но как только съем немного, наступает отвращение к еде (к любой, сырой или варёной). Во рту отвратительный гнойный привкус, и еда кажется с таким же привкусом. Запахов не чувствую, вкус еды чувствую слабо.
13. Язык влажный, с плотным белым налётом по всей поверхности.
14. Тошноты, рвоты, поноса нет. Потливость только лёжа в постели, может, потею от усиленного кашля. Сидя или стоя кашель не такой сильный, отткашливается хорошо. Выделения из носа густые, белого цвета.
15. Вчера вечером был принят ацидум фосфорикум 30С 3 горошины 1 раз.
Katya

СообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2011 5:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Состояние к вечеру:

2. Жалобы: уплотнение в левой груди, при надавливании выделяется гной; сильный кашель.
3. Уплотнение появилось неделю назад, сильный кашель появился сегодня утром.
4. Лицо белого цвета, румянец; пота нет.
5. Поведение: довольно активная, целый день провела за делами, настроение спокойное, ровное.
6. Не зябко, и не жарко, нормально.
7. Температура 36.9.
8. Руки и ноги прохладные, лицо тёплое.
9. Лучше от движения. Хуже лёжа, кашель становится непрерывным, не откашливается.
10. Появилось желание пить, пью воду комнатной температуры в обычном для меня количестве.
11. Появился аппетит; чувствую запахи и вкус пищи.
12. Язык влажный с белым налётом, рубы слегка влажные, розовые.
13. Тошноты, рвоты, поноса, потливости нет; выделения из носа, трудно отделяются, густые, белые; если надавить на уплотнение в левой груди, то выделяются капельки гноя жёлтого цвета.
14. Вчера вечером был принят ацидум фосфорикум 30С 3 горошины 1 раз.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2011 7:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пока ждем.

Олегович
Katya

СообщениеДобавлено: Сб Окт 22, 2011 5:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Состояние сегодня:

2. Жалобы: уплотнение в левой груди, при надавливании выделяется гной.
3. Уплотнение появилось 9 дней назад.
4. Лицо слегка розовое; пота нет.
5. Поведение: активная, бодрая; настроение хорошее.
6. Не зябко, и не жарко, нормально. Зябкость прошла совсем, хожу по дому без носков и сплю под одним одеялом.
7. Температура 36.9.
8. Ноги прохладные, лицо и руки тёплые.
9. Лучше от движения, от занятия делом, на воздухе.
10. Пью как обычно.
11. Аппетит обычный.
12. Язык влажный, по краям розовый, в середине белый налёт; губы слегка влажные, розовые.
13. Тошноты, рвоты, поноса, потливости нет, наладился стул; немного кашель и насморк; если надавить на уплотнение в левой груди, то выделяются капельки гноя жёлтого цвета. Уплотнение в груди, по сравнению со вчерашним днём, стало более плотным. Кожа над уплотнением стала светлее (вместо красной стала розовой), и перестала быть горячей, её температура такая же, как и в других местах груди.
14. 2 дня назад вечером был принят ацидум фосфорикум 30С 3 горошины 1 раз.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Окт 22, 2011 8:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну и ладушки.

Олегович
Katya

СообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2011 6:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня состояние нормальное, почти здорова. Уплотнение в груди постепенно исчезает, уже уменьшилось вдвое.

Спасибо за помощь!
Katya

СообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2011 5:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня чувствую себя хуже.

Уплотнение в груди стало очень плотным, болит, чувство распирания. Кожа над уплотнением красная, не горячая. В размерах не изменилось; в предыдущие дни заметно уменьшалось.

По опроснику:
2. Жалобы: уплотнение в левой груди, при надавливании выделяется гной.
3. Уплотнение появилось 1,5 недели назад.
4. Думаю, что причиной болезни стала сильная стрессовая ситуация.
5. Лицо красное, потливости нет.
6. Поведение: полдня проплакала из-за жалости к себе и боли. Хочется сочувствия, внимания, чтобы пожалели, а не посылали в больницу. Без слёз не могу думать о своём состоянии.
7. Немного зябну, не кутаюсь, но ноги мёрзнут, приходится ходить в носках.
8. Температура 36.8.
9. Ноги и руки холодные, лицо тёплое.
10. Лучше, если отвлечься, посмотреть фильм, почитать, только не думать о болезни.
11. Пью как обычно (довольно часто, воду комнатной температуры).
12. Аппетит хороший. Особенных предпочтений в еде нет, сладкого, солёного, кислого не хочется. Ем как обычно суп или что-то простое.
13. Язык влажный, розовый, у корня языка белый налёт. Губы розовые.
14. Тошноты, рвоты, поноса, потливости нет. Есть немного насморк и кашель. Гнойные выделения из груди при надавливании.
15. 20.10.2011 был принят ацидум фосфорикум 30С 3 горошины 1 раз.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2011 7:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Примите силицея 30С 3 горохи один раз

Олегович
Katya

СообщениеДобавлено: Пт Окт 28, 2011 7:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

После приёма силицеи стало лучше. Наладился сон, хорошее настроение, высокая работоспособность.
Уплотнение в груди болеть перестало, медленно-медленно уменьшается.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Окт 28, 2011 7:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ладушки.

ну силицея вообще препарат такой... неторопливый.

Олегович
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: