www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Дочка, 4,4 года третий день вырывает и поносит

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Стелла
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2011 3:58 pm    Заголовок сообщения: Дочка, 4,4 года третий день вырывает и поносит Ответить с цитатой

решила вставить фото, может так легче описать ребенка

Девочка 4,4 года, высокая, стройная, темноволосая, кареглазая, бледная, без румянца с темными кругами под глазами. Перед командировкой проходили обязательный медосмотр, анализы выявили пониженный гемоглобин, а в моче - наличие солей. Советовали соблюдать диету, пока не соблюдаем.

Ситуация на сегодня: Уже третий день стул довольно жидкий, с едким запахом и желтоватого цвета. И вырывает тоже третий день. Не паникует, когда становится плохо, спокойно берет тазик и вырывает, затем вытирается салфеткой и пьет воду. Воды пьет много и теплый сладкий чай тоже пьет. Просит кушать и просит сладкое, правда она сладкоешка. Сегодня проснулась в нормальном настроении, хоть и рано, ведет себя как обычно, но после того как вырвет, идет лежать на диване, смотреть мультики. Правда чаще и больше требует моего присутствия рядом, не в другой комнате, а именно рядышком посидеть. С утра (8 утра) пожаловалась на боль в горле, попоросила теплого сладкого чая, выпив почти всю чашку чая, практически сразу вырвала, но только жидкость, без густот. Через час съела несколько ложек гречневой каши, еще через пару часов маленькую плошку куриного супа и попросила шоколад, я разрешила пару кусочков горького шоколада и через 15-20 минут ей захотелось в туалет – стул был все еще жидкий и желтый. А еще через 5 минут, взяла тазик и вырвала довольно много и густо. Вырвала в 13-00, а до этого так же густо вырвала накануне утром.

Началось все в субботу, ходила в туалет часто и жидко, цвет кала становился все светлее и желтее. Вечером начала вырывать. Очень похоже на то, как мы болели ротовирусом пару раз в младенчестве, но тогда ребенок был на грудном молоке и все проходило довольно легко и не требовало лечения. Сначала рвало и несло, а через пару дней повышалась температура и еще через пару дней все проходило. И все, с тех пор дочка никогда не вырывала, питается нормально и разнообразно. И на этот раз я не беспокоилась, решила, что как любой вирус – пройдет и лечения не потребуется. Отравление исключили, дочка ела вместе с нами, тогда бы и я с мужем почувствовали себя плохо. Первый день была вялая и много лежала, на второй день стул не изменился, вырвала только утром, да и настроение и поведение стало получше, температуры нет. Сегодня вообще все было замечательно и я решила, что все уже позади, пока днем не вырвала опять.

Температуры нет, состояние обычное, только бледнее обычного и ощущение, что глаза впали, более осунувшийся вид. Поведение обычное, иногда веселая, иногда капризничает, но всегда себя так ведет, если мы целый день дома.

Не потная, сухая, теплая, язык влажный, розовый, специфического неприятного запаха изо рта нет (вчера был). Губы бледные, сухие

Одета как обычно довольно легко, с босыми ногами, я пытаюсь одеть теплее – отказывается. Но дочка и не любит тепло одеваться, дома всегда ходит босиком, только если я настою надеть носки. Руки и ноги прохладные, но не холодные

Жидкости, особенно воды пьет много . Постоянно хочет есть, не знаю, что можно давать в таких случаях! Стараюсь ограничить сладкого, мучного и жирного.

Лечение гомеопатического нет и никогда не было. Единственное, что лечили, это зубы, ставили пломбы.

Отношения в семье дружеские, стараемся разрешать проблемы мирно Smile НО призошли серьезные изменения в жизни нашей семьи, мы переехали в другой город, а в Москве остались бабушки, дедушки, друзья… Переехали в начале августа. Дочка говорит, что ей город нравится.

PS: Гомеопатическая аптечка имеется
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2011 7:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дайте ликоподиум 30С 3 горохи один раз

Олегович
Стелла
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2011 9:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо большое!

Дочка уснула и надеюсь, что до утра. Никакого препарата не дала, не успела, сообщение прочитала, когда уже уложила ребенка. Завтра утром заново опишу состояние дочки.

И да, пернед сном, сходила в туалет, кал без улучшений, жидкий и желтый,но больше не рвало.
А ликоподиум утром давать или сначала понабладать?
Антон 303
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2011 1:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Препарат нужно давать сразу после рекомендации врача! Можно и спящему дать - за губу заложить, и пусть рассасывается, эффект будет, важен контакт со слизистой.
Стелла
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2011 3:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, это очень важно, но я не знала! на будущее учту.

Дочка проснулась в 7 утра, выпила воды, через некоторое время сладкий чай. в 9 часов съела маленькую плошку гречневой каши, в 13 часов кусочек отварной курицы с макаронами.
Поведение нормальное, играет, мультики смотрит.
В туалет по-большому пока не ходила, но утром к тазику пару раз бегала, были позывы, но без содержимого, да и позывы после того, как натанцуется или напрыгается. С тех пор в подвижные игры не играет и позывов больше нет. пока наблюдаю.
Очень просит кусочек горького шоколада (любит), ну или чего-нить сладенького-вкусненького.
Температуры нет, только очень бледная и лицо более осунувшееся, тело сухое, теплое, язык влажный.
Воду пьет, но уже не так много

да и сама говорит, что чувствует себя вполне нормально

Мне кажется пока можно дальше наблюдать, да?
Стелла
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2011 7:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

эх, и все-таки не удается нам справиться Sad

состояние дочки за целый день не менялось, все шло хорошо, мы уже решили, что ВСЕ, да не тут-то было.
час назад (в 17:30) дочка съела кексик и выпила сладкий чай, а сейчас (18:30) попросила макароны, съела штучек 5 и сразу побежала за тазиком и....вырвала очень много и густо, выпила стакан простой воды. и все. при этом не пошла полежать, слабость не чувствует, говорит, что все нормально. Внешне никаких изменений, кроме повышенной бледности, ну и к вечеру подустала уже (она без дневного сна и к вечеру быстрее утомляется)

Что делать-то?
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2011 7:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Если дается назначение - его нужно выполнять.

2. Если нужна помощь - то нужно описание ребенка.

Я вот сейчас уже закончил обход... И вернусь только завтра к вечеру.

Олегович
Стелла
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2011 8:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олегович писал(а):
1. Если дается назначение - его нужно выполнять.

2. Если нужна помощь - то нужно описание ребенка.

Я вот сейчас уже закончил обход... И вернусь только завтра к вечеру.

Олегович

1. Простите, но я не знала, что спящему ребенку можно давать лекарство, и потому не будила, мне сегодня объяснили мою ошибку, я поняла и учту на будущее.

2. помощь нужна! описание ребенка не изменилось, абсолютно тоже самое, я уже решила, что ребенок здоров и помощь не нужна, но она опять вырвала.

тогда еще раз по опроснику:
1. девочка, 4,4 года, худая. высокая, брюнетка с карими глазами, бледная с синяками под глазами
2.вырывает уже 4е сутки, кал был жидкий и желтый. сегодня еще в туалет не ходили.
3. в субботу жаловалась, что крутит животик, несколько раз ходила в туалет, кал становился с каждым разом жиже и светлее, пока не стал жидким и желтым, с едким запахом
4, причину выявить не смогла
5. Бледнее обычного, увеличились темные круги под глазами, температуры нет, сухая и теплая, язык влажный, розовый. Ведет себя нормально. Когда вырвала в последний раз, час назад, слабость не почувствовала и поведение не изменилось
6. Абсолютно обычное поведение, никаких особенностей, ни слабости, ни плаксливости, обычный веселый ребенок, с обычнвми капризами если что не по ней. Я бы вообще решила, что ребенок уже здоров, но она опять вырвала и меня это уже беспокоит.
7. температуры нет, сухая и теплая, одета легко и чувствует себя комфортно, не накрывается ничем. если на диване смотрит мультики
8. руки и ноги более прохладные, но она босиком по дому разгуливает
11. утром пила много воды, днем вообще практически не пила. Вечером, когда вырвало, выпила еще довольно много воды, запить неприятные ощущения во рту
12. Аппетит есть. постоянно просит кушать, но это еще и потому, что многое, что не разрешаю, пока с желудком не все хорошо, очень просит сладкого (но она и сладкоешка)
13. язык влажный, розовый, губы сухие и тоже розовые
14. поноса пока нет, сегодня еще не ходила, говорит, что животик и не крутит, а вот рвота была вечером, густая и много. Обычно после рвоты, дочка слабая. а на этот раз. как ни в чем не бывало, дальше пошла своими делами заниматься
15. ГЛС не принимаем и не принимали

Спасибо за внимание
Стелла
старослужащий

СообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2011 10:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброе утро! у нас изменилась картина.
Вчера перед сном, дочка пожаловалась, что першит горло и начала часто глотать слюну, "кхекать" и кашлять, кашель был сухой. Засыпала тяжело, мешали приступы кашля. Температура не поднималась. В глубоком сне не кашляла, но потом и во сне начала кашлять. В 3 часа ночи проснулась пописать и опять тяжело засыпала, мешал кашель. Под утро, во сне захрюкала и кашель стал мокрым, булькающим, температура не поднималась, тело сухое и теплое. Утром проснулась и пожаловалась, что от света текут глазки. В действительности, слизится левый глаз и заложена, не дышит левая ноздря, дыхание только через правую ноздрю. И еще когда проснулась, пожаловалась на горло, выпила сладкого теплого чая, пока на горло больше не жаловалась.
Капризничает. Хочет кушать и просит сладкие кексики. Утром в доме прохладно, сама надела колготки. Лежать не хочет, смотрит телевизор сидя, не накрывается. тело теплое, сухое. Язык влажный, светло-розовый. Губы сухие. Глаза блестят. Очень бледная, теперь с "синячищами" под глазами, но она плохо спала ночью. Рассказывала, что снились сны, а какие не помнит. Обычно про сны вообще ничего не говорит. В комнате просит выключить яркий свет, оставить приглушенный, прежде ей было все равно какой яркости свет, она на это не обращала внимания. Пока не играет, просто сидит на диване.

Рвоты пока нет и позывов тоже, в туалет по большому еще не ходили (последний раз стул был жидкий и желтый в понедельник вечером)
Стелла
старослужащий

СообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2011 11:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

опять вырвала (10:40), довольно жидкая, не густая слизь. час назад съела немного манной каши и выпила сладкий чай
Стелла
старослужащий

СообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2011 12:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сидит на деване смотрит телевизор, лежать не хочется, в плед не кутается. Двигаться не хочется, играть тоже. Не могу сказать, что ребенок вялый, но какой-то притихший.
Стелла
старослужащий

СообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2011 1:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дочка сходила в туалет, кал не жидкий, "колбасками" , но желтый. Ребенку ничего не хочется, вид утомленный, кашляет . Электронный градусник показал 35,7, тело теплое, сухое, руки тоже теплые, а дочке кажется, что у нее лобик горячий, поэтому попросила замерить температуру.
Стелла
старослужащий

СообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2011 7:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

больше рвотных позывов не было, в туалет не ходила, настроение гораздо лучше, пошла в детскую играть. Дочка в х/б футболке с длиным рукавом и колготках, днем уверяла, что в футболке ей душно, а сейчас пошла надела носки поверх колготок, говорит, что ножки подмерзли. руки теплые, и тело теплое и сухое. Выглядит гораздо лучше, появился легкий румянец, нет опатии. Просит кушать, ест отварной картофель, и запивает водой. В промежутках между приемами пищи ни воду ни чай не пьет.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2011 7:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Судя по отсутствию описания - помощь уже не нужна.

Олегович
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: