www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Как правильно чихать?
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Выхухоль-яхухоль
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2011 3:38 pm    Заголовок сообщения: Как правильно чихать? Ответить с цитатой

День добрый всем!

Может вопрос кого-то повесилит, ну и ради Бога! Smile Мне интересно.

Сегодня дочка спросила - мам, а зачем мы чихаем? Я - чтобы вычихнуть микробы. Она говорит - они во рту что ли? И я задумалась...

Для меня чихание напрямую связано с насморком. Т.е.рождается оно в носу. Но ведь тогда получается, что правильней чихать носом, как животные, а не ртом, как люди "Ааааа-пчхи!". Ведь при чихании носом мы как раз и "выдуваем" микробики оттуда. А при чихании ртом просто громко пугаем окружающих. НО например у меня, если чихать носом - закладывает уши... Ой, запуталась совсем.. Люди добрые, помогите, а? Как правильно это делать? Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ma_ma_o
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2011 7:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да сколько бы мы не раздумывали, как "правильно" надо чихать, а когда прижмет - все это получается чисто рефлекторно, тут не успеешь ни о чем таком подумать, главное, чтобы чихать было как можно комфортнее .... Laughing
А микробы в любом случае выскочат...

Вот, сейчас , как и автор ветки, задумалась, и такая мысль пришла:
- А может, так и надо, чтобы горло тоже участвовало, выдыхало резко воздух - тогда микробы гарантированно полетят наружу а не внутрь, в горло??
Юлия Реванш
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2011 8:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Немного от темы:
Насколько по разному чихают люди! Shocked
Иду как-то по улице, вдруг сзади послышался резкий и сильный звук тормозящей машины! Аж подскочила, ускорила шаг, а очутившись на безопасном месте обернулась :мужик платком вытирал нос! Laughing

Как чихает наша бабушка - слышат даже соседи! При этом у неё до кучи падает из рук кастрюля, гремя крышкой. И всё это без предупреждения! Evil or Very Mad Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Elena371
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2011 9:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот, действительно, все по-разному чихают Very Happy
У меня у дочки, если здорова, то два "чиха" подряд. А если чихнула один раз,то я уже настораживаюсь, это у нее нездоровый чих (во время болезни чихает всегда по одному разу). Rolling Eyes
Толстая
гомеопат

СообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2011 9:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Такой прикольный вопрос))))
Цитата:
Для меня чихание напрямую связано с насморком.

Некоторые чихают когда выходят из темного помещения на свет, еще по пьяни бывает у людей. Лично я чихаю когда замерзаю под кондером.
Еще где то давно прочла что сдерживать чихи нельзя, от этого возрастает давление на сосуды головного мозга, что может привести к головной боли, кровотечению и еще чему то там, но это читала уже давно, может с тех пор официальная точка зрения изменилась))
Еще в интересных фактах попадалось, что скорость выдуваемого воздуха во время чиха из носа очень большая, чуть ли не цунами))
olderdoctor
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2011 11:01 am    Заголовок сообщения: . Ответить с цитатой

Дамы и господа, мальчики и девочки, сэры и с...
чихайте, как чихается, не стоит волею контролировать естесственный процесс, а то будет, как у сороконожки, когда она задумалась, с какой ноги лучше пойти!
Будьте здоровы!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Выхухоль-яхухоль
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2011 10:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elena371 писал(а):
Вот, действительно, все по-разному чихают Very Happy
У меня у дочки, если здорова, то два "чиха" подряд. А если чихнула один раз,то я уже настораживаюсь, это у нее нездоровый чих (во время болезни чихает всегда по одному разу). Rolling Eyes

Smile А для меня нормальный чих - это очередь из 5-7 чихов без остановки. Если больше, муж уже настораживается и начинает присматриваться, искать во мне другие признаки заболевания! А если меньше - вся семья прибегает с вопросом: "ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?" Smile
Выхухоль-яхухоль
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2011 10:24 am    Заголовок сообщения: Re: . Ответить с цитатой

olderdoctor писал(а):
Дамы и господа, мальчики и девочки, сэры и с...
чихайте, как чихается, не стоит волею контролировать естесственный процесс, а то будет, как у сороконожки, когда она задумалась, с какой ноги лучше пойти!
Будьте здоровы!!!

Спасибо! И Вам - не болеть! Smile

А почему тогда нередко здесь, можно прочитать о том, как правильно сморкаться? Типа - неправильно это делая мы повышаем опасность отита. Может и в чихе есть свои тонкости? Задумчивость по этому вопросу, конечно же, нам чихнуть не помешает (как уж пойдёт). Но всё-таки интересно Wink
Бармалей
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2011 1:05 pm    Заголовок сообщения: Re: . Ответить с цитатой

Про сморкаться когда было?
Кто писал про тонкости?
Толстая
гомеопат

СообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2011 3:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лучше вообще не сморкаться ))))
ma_ma_o
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2011 4:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Толстая писал(а):
Лучше вообще не сморкаться ))))

Поль Хершку. "Гомеопатическое лечение детей":

Цитата:
Здесь необходимо упомянуть об очень необычном качестве Sulphur. Время от времени мне встречались дети, которые не умели высмаркиваться даже в таком солидном возрасте, как восемь или девять лет... И это вовсе не из-за того, что заложен нос, а потому что у него отсутствует достаточная координация, необходимая для высмаркивания... Эту чрезвычайно странную особенность детей Sulphur стоит запомнить и держать в багаже вашей памяти.

Так что индивидуальные особенности сморкания (а может, и чихания), оказываются, могут помочь в подборе конституционного препарата! Smile
Olj4ik
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2011 5:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

моему сыну 7,5 лет и он всегда втягивает в себя всё содержимое носа,но никак не наружу...пару раз,когда я пыталась с ним бороться и осторожно просила его выдуть всё из носа,зажимая вторую ноздрю-мы зарабатывали отит Rolling Eyes Теперь я смирилась-организм лучше знает,что ему делать Cool
ma_ma_o
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2011 5:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Olj4ik писал(а):
моему сыну 7,5 лет и он всегда втягивает в себя всё содержимое носа,но никак не наружу... Cool

У нас такая же особенность - сын сморкаться не хочет ни в какую и все втягивает внутрь, и тоже 7,5 лет.
Olj4ik
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2011 5:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ma_ma_o писал(а):

У нас такая же особенность - сын сморкаться не хочет ни в какую и все втягивает внутрь, и тоже 7,5 лет.

Laughing особенность весенне-летних детей 2004 года Laughing
Выхухоль-яхухоль
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2011 8:06 pm    Заголовок сообщения: Re: . Ответить с цитатой

Бармалей писал(а):
Про сморкаться когда было?
Кто писал про тонкости?

Было-было... Только когда не помню. Но народ авторитетный там отметился Smile Сказано там было, что ежели уж и сморкаться, то только одной ноздрёй. Не больше Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: