|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Стэс
|
Добавлено: Сб Окт 15, 2011 8:18 pm Заголовок сообщения: Ценность анализов |
|
|
Здравствуйте!
Какую ценность представляют для гомеопата анализы пациента?Имеет ли смысл перед началом конституционального лечения проверится?
Своего сына 6,5 лет я никогда не подвергала никаким медицинским манипуляциям,мы не сдавали анализы и никогда не состояли в поликлинике. Ничего не беспокоило.А сейчас полезли проблемы и хотя мы наблюдаемся у гомеопата хочется понять, насколько важно быть обследованным, дабы не упустить какой-то важной проблемы или врождённого заболевания?Или для гомеопата это не имеет значения? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бармалей Ас
|
Добавлено: Вс Окт 16, 2011 12:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
А сам гомеопат что говорит?
Кто-то посылает, кто-то нет. Зависит от случая, видимо.
Бывает, что полезно для оценки динамики лечения... Анализы До и анализы После. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OlshaN Ас

|
Добавлено: Вс Окт 16, 2011 1:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
Нам очень нужно знать чем болен ребенок, какой диагноз? Как это знать, что ребенок болен, особенно если серьезно, но не знать чем. Кому нибудь говоришь, что твой ребенок болен и ты беспокоишься, а чем, что сказал врач ответить не можешь. Иногда я считаю анализы и визит к аллопатам нужными для себя, а не для гомеопата. Напр. пошла сдала анализы, что бы выявить на что аллергия. В числе аллергенов оказался подсолнечник и я на период его цветения перестала использовать при готовке подсолнечное масло, а перешла на кукурузное, перестала грызть семечки и наедаться до отвала аллергенных продуктов, которые дают перекрестную реакцию и обостряют течение полиноза. Я получила возможно бесполезную информацию для гомеопата, но для себя ту полезную информацию, которую бы не получила от гомеопата.
Но в большинстве случаев стараюсь избегать обследований своих детей. Вот сейчас предс таят анализы прежде, чем впервые отправить ребенка в сад, а я понимая, что у ребенка проблемы с почками и не надеюсь услышать что-то хорошее. Врачи начнут призывать к ответственности маму, направлять ее ребенка возможно на дополнительные анализы и обследования у других специалистов, назначать процедуры, препараты. И что Стес, вы будете делать вид ответственного родителя и фальшивить перед аллопатами? Скажите ли вы им, что вы здесь только для некоторого обследования, а лечиться будете все равно у гомеопата? Вам скажут что вы сумашедшая и им жаль вашего ребенка. А еще в вас могут закрасться сомнения по поводу того, у кого лечить своего ребенка. _________________ Самый счастливый человек не тот у которого все есть, а тот, который счастлив тем, что у него есть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ma_ma_o Ас

|
Добавлено: Вс Окт 16, 2011 1:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Бармалей писал(а): | А сам гомеопат что говорит?
Кто-то посылает, кто-то нет. Зависит от случая, видимо.
Бывает, что полезно для оценки динамики лечения... Анализы До и анализы После. |
Согласна с этим.
Наш врач тоже посылает на некоторые обследования, если это нужно.
Но еще и диагноз бывает нужен для оценки состояния и прогноза.
Пример из жизни: оценка врачом случая (в том числе оценка действия препарата и динамики ) изменилась после того, как выяснилось, что помимо артроза и артрита имеется перелом кости, который выявили только благодаря рентгену, поскольку по симптомам случай был нетипичен для перелома, и его заподозрить было трудно.
OlshaN писал(а): | И что Стес, вы будете делать вид ответственного родителя и фальшивить перед аллопатами? Скажите ли вы им, что вы здесь только для некоторого обследования, а лечиться будете все равно у гомеопата? Вам скажут что вы сумашедшая и им жаль вашего ребенка. А еще в вас могут закрасться сомнения по поводу того, у кого лечить своего ребенка. |
Кстати, мы так и делаем - говорим при обследованиях (потому что каждый раз спрашивают "чем лечитесь?"), что лечимся у гомеопатов. Спектр ответного реагирования широкий- от некоторого скепсиса до одобрения, но ни разу еще не встретила откровенно агрессивно-негативной реакции. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|