|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Бармалей Ас
|
Добавлено: Вс Окт 16, 2011 12:23 am Заголовок сообщения: В чём не прав Филип Бейли? |
|
|
Даже не знаю, как спросить более расширенно...
Все же, какие моменты освещены у Бейли неправильно?
Если можно, то в первую очередь применительно к
Натрум мур
Аурум мет
Силиция
Калькареа карбоника
Фосфорус
Сепия
Сульфур
Перечитал его вдоль и поперек... К конкретному назначению его описания может и не приводят, но к значительному сужению сектора обзора, как мне кажется, да. К пониманию особенностей проявления препарата вроде бы тоже да.
Пока что на форуме нашел отзыв только про один спорный момент: не существующие женщины-сульфур.
Второй ворос это Кэтрин Р.Култер. Ваше мнение....?
Мне кажется, что по каждому препарату ее нужно вовремя прекращать читать - такое ощущение, что начинает "во здравие", заканчивает "за упокой".... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
2015 ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
Добавлено: Вс Окт 16, 2011 1:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Если интересно мое мнение - отвечу в общих чертах.
Есть протоколы испытаний простых лекарственных веществ. И есть конспекты этих протоколов.
Эти конспекты написаны разными людьми и по разным причинам. Объединяет их то, что они не являются первоисточниками. Любой автор конспекта что-то подчеркивает, а что-то игнорирует, руководствуясь в этом личным опытом, предпочтениями и т.д.
В итоге, конспект будет незаменим - для его автора. Для остальных же конспект - это переваренная пища, из которой уже извлек всю пользу другой человек.
Вывод напрашивается только один: хороший конспект - это тот конспект, который человек сделал сам, проработав первоисточник. И хорош он только для этого человека.
Также существуют конспекты конспектов, но их, я думаю, мы рассматривать не будем вовсе. _________________ Discipline is not an end in itself, only a means to an end. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
gomeofan Очень интересующийся
|
Добавлено: Чт Ноя 10, 2011 2:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На мой взгляд, Бейли склонен к излишним упрощениям...Читаешь его и появляется стойкое ощущение, что хоть сейчас можешь начать всех лечить и излечивать)). Поэтому я его рассматриваю скорее как популяризатора гомеопатии, а не серьезного гомеопатического автора. _________________ Эффективное лечение классической гомеопатией - http://gomeofan.wordpress.com/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|