Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
peva старослужащий
Зарегистрирован: 25.04.2010 Сообщения: 78 Откуда: Старый Оскол, Белгородской области
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2011 7:33 pm Заголовок сообщения: гноится глазик |
|
|
девочке 4недельки. гноиться глазик. с рождения гноились оба глазика 1-2 дня. затем все само прошло. через недельку гноился правый глаз. протирала своим молочком и все прошло за 2 дня. теперь гноиться левый, но очень сильно. протираю ватным тампоном и тут же глаз опять становиться влажным от гноя. гной желтый жидкий. что можно сделать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70033 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2011 7:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1 чайную ложку аптечной настойки календулы р-рить в 1/2 стакана обычной воды, И этим р-ром промывать глазик.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
peva старослужащий
Зарегистрирован: 25.04.2010 Сообщения: 78 Откуда: Старый Оскол, Белгородской области
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2011 8:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо за быстрый ответ. будем промывать. а как часто? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
peva старослужащий
|
Добавлено: Сб Окт 15, 2011 2:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
промываю глазик. сегодня картина хуже чем вчера. глазик практически не открывается от гноя, слипшийся. такое ощущение что чем больше протираю, тем и гноя больше. может так надо? быстрее все выйдет? протираю, а через минуту он опять в гное. гной лъеться желтый мутный. зрачок в уголку стал красный. глазик опух - как у китайца выглядит, практически не открывается.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70033 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Сб Окт 15, 2011 7:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно... А где описание ребенка? На основание чего делать назначения?
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
peva старослужащий
|
Добавлено: Сб Окт 15, 2011 10:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
виновата. просто девочка еще настолько мала что и не знаю как описать. пробую: девочка 1 мес. и 3дня. родилась крупненькая 3758гр. 57 см. волосы светлые и реснички светлые, кожа белая. прививок нет. личико за несколько дней до начала гноения глазика покраснело, может от солнышка (гуляли, получали витамин Д). температуры нет. на ощупь теплая, но стопы и ладошки холодные, ведет себя обычно, кушает ГВ, но спит больше чем обычно, обычно вечером не спит долго плачет, а сейчас спит, беспокоит только гной, стоящий в глазике, и отекший глаз и покраснение зрачка. не дает притрагиваться к глазику - сразу плачет как только ваткой начинаю протирать или просто пальцем пытаюсь погладить, я бы определила что особых изменений в поведении нет. вчера гуляли на улице больше чем всегда, обычно 2 раза в день по 1 часу, а вчера я уезжала и бабушка гуляла на улице 2 часа вечером это плюсом к тому что я утром еще 1 час с ней гуляла, после этого и усугубилась ситуация с глазиком, может ветер. жаркая или зябкая понять не знаю как у такой малютки. когда сосет грудь потеет лобик, но так было с самого рождения. можно ли по такому скудному описанию помочь нам? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
peva старослужащий
|
Добавлено: Вс Окт 16, 2011 11:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
за сегодняшнюю ночь глазик перестал гноится. я протираю его. опухоль спала. краснота ушла. осталось только жидкость - слезки текут тягучие. надеюсь справимся. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|