www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

гноится глазик

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
peva
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2011 7:33 pm    Заголовок сообщения: гноится глазик Ответить с цитатой

девочке 4недельки. гноиться глазик. с рождения гноились оба глазика 1-2 дня. затем все само прошло. через недельку гноился правый глаз. протирала своим молочком и все прошло за 2 дня. теперь гноиться левый, но очень сильно. протираю ватным тампоном и тут же глаз опять становиться влажным от гноя. гной желтый жидкий. что можно сделать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2011 7:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1 чайную ложку аптечной настойки календулы р-рить в 1/2 стакана обычной воды, И этим р-ром промывать глазик.

Олегович
peva
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2011 8:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо за быстрый ответ. будем промывать. а как часто?
peva
старослужащий

СообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2011 2:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

промываю глазик. сегодня картина хуже чем вчера. глазик практически не открывается от гноя, слипшийся. такое ощущение что чем больше протираю, тем и гноя больше. может так надо? быстрее все выйдет? протираю, а через минуту он опять в гное. гной лъеться желтый мутный. зрачок в уголку стал красный. глазик опух - как у китайца выглядит, практически не открывается. Sad
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2011 7:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересно... А где описание ребенка? На основание чего делать назначения?

Олегович
peva
старослужащий

СообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2011 10:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

виновата. просто девочка еще настолько мала что и не знаю как описать. пробую: девочка 1 мес. и 3дня. родилась крупненькая 3758гр. 57 см. волосы светлые и реснички светлые, кожа белая. прививок нет. личико за несколько дней до начала гноения глазика покраснело, может от солнышка (гуляли, получали витамин Д). температуры нет. на ощупь теплая, но стопы и ладошки холодные, ведет себя обычно, кушает ГВ, но спит больше чем обычно, обычно вечером не спит долго плачет, а сейчас спит, беспокоит только гной, стоящий в глазике, и отекший глаз и покраснение зрачка. не дает притрагиваться к глазику - сразу плачет как только ваткой начинаю протирать или просто пальцем пытаюсь погладить, я бы определила что особых изменений в поведении нет. вчера гуляли на улице больше чем всегда, обычно 2 раза в день по 1 часу, а вчера я уезжала и бабушка гуляла на улице 2 часа вечером это плюсом к тому что я утром еще 1 час с ней гуляла, после этого и усугубилась ситуация с глазиком, может ветер. жаркая или зябкая понять не знаю как у такой малютки. когда сосет грудь потеет лобик, но так было с самого рождения. можно ли по такому скудному описанию помочь нам?
peva
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2011 11:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

за сегодняшнюю ночь глазик перестал гноится. я протираю его. опухоль спала. краснота ушла. осталось только жидкость - слезки текут тягучие. надеюсь справимся.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: