|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
markisa23 Ас
|
Добавлено: Сб Окт 08, 2011 11:47 pm Заголовок сообщения: девочка, 5 лет, темп 39,8 - надо ли что-то делать? |
|
|
Здравствуйте, дорогие доктора, снова к вам. Особых симптомов у дочери нет, поэтому вопрос. Ждать что-то будет или чем-то помочь?
1. Общее представление о больном: Девочка, 5 лет, высокая(120 см), худая, русые волосы, светлокарие глаза
2. Жалобы при обращении: после тренировки у дочери началась истерика(безостановочный плач). ее буквально трясло, градусник показывает 39,8
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? я обратила внимание,что ночью она немного покашливала и за день до этого была капризная и обидчивая.
4. Что могло послужить причиной : на прошлой неделе (28 сентября)у нее была рвота(ночью 2 часа безостоновочно). С подозрением на апендицит мы поехал ив больницу, но врачи ничего не нашли(кроме увеличеным лимфоузлов в брюшной полости). Рвота еще повторилась на следующий день. 24 сентября мы ездили на ДР в другой город, был много незнакомых людей, ночевали не дома,плюс поездка туда-сюда(переутамилась?).
5. Внешний вид пациента при данной болезни: красная, щеки алые. Но не потеет. Иногда кожа покрывается мурашками как при ознобе.
6. Поведение: как ведет себя пациент - вялыя, неподвижныя, всё время спит, куксится, плачет, хочет быть рядом с мамой
7. Зябкий или жаркий зябнет, кутается во время жара;
8. Есть ли повышенная температура? сначала была 39, 8 сейчас 39, больше не опускается
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь:
голова и грудь горячая, руки, ноги, спина теплые
10. От чего больному хуже или лучше: просит выключить свет, после сна лучше
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? пить просит мало, предпочитает теплое, улучшения не заметно/ но и хуже тоже не становится
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании?
ест выборочно. фрукты, от мяса отказалась, на ужин съела немного вареного картофеля.
13. Какой язык - язык влажные, без налета. Губы сухие без налета.
14. выделений нет
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении?
нет |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Вс Окт 09, 2011 12:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте дочери Гельземиум 30С 2 горошины, однократно. Видимо, что-то произошло на тренировке? Вы поспрашивайте, желательно это выяснить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
markisa23 Ас
|
Добавлено: Вс Окт 09, 2011 11:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
простите ,прочла ваше сообщение только утром, а сейчас состояние ребенка изменилось.
Тренировки дочь очень любит, сама спрашивает когда пойдем. По ее словам вчера у нее заболела голова, музыка показалась очень грумкой, она вышла в коридор, а меня там не оказалось(я иногда ухожу, всегда заранее предупреждаю,что меня не будет) тогда она растроилась(когда я пришла, она все время повторяла, что соскучилась) и начала плакать(и уже не могла остановится)
2)жалуется на боль в горле, больно глотать, головную боль(в районе лба), головокружение
5) щеки красные, но не яркие
6. ведет себя активнее чем вчера, не лежит, но и не бегает по дому(это для нее необычно). Тихая. Правда с утра пела песни(голос немного хриплый) и задавала кучу вопросов(у нее период почемучек)
7) еще ночью стала раскрываться и говорить, что ей жарко. Сейчас по дому ходит в трусиках , одеваться не хочет.
8. на градуснике с утра 37,6
9. голова теплаяспина теплая, грудь прохладная, руки и ноги прохладные(но теплее чем обычно)
10. на улицу мы еще не ходила, вроде лучше стал опосле еды и теплого чая
11. пьет больше обычного, предпочитает теплое(чай, сок не из холодильника)
12.аппетит есть, на завтрак съела тарелку каши и бутерброд с сыром
13. язык влажный с белым налетом, губы влажные, немного белые
14. выделений нет15. я не стала давать препарат. потому что поменялось состояние ребенка
12.аппетит есть, на завтрак съела тарелку каши и бутерброд с сыром
что посоветуете?
еще вопрос- наша бабушка травница, у нее дома атлас лекарственных трав, она знает когда ичто над особирать. Сама лечится только травами. В свои 83 хорош осебя чувствует и выглядит моложе своих лет. Она посоветовала заварить ребенку хвощ полевой, который обладает противовоспалительными свойствами.
Надо ли?? Или пусть организм сам справляется? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Вс Окт 09, 2011 1:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас ребенок справляется, и неплохо. Можно без назначений обойтись, наблюдайте. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
markisa23 Ас
|
Добавлено: Вс Окт 09, 2011 4:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо !!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
markisa23 Ас
|
Добавлено: Пн Окт 10, 2011 9:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
температура нормальная, аппетит есть, пьет чуть больше чем обычно. Поведение слегка подавленое. Жалуется на боль в горле. Думаю мы справимся, спасибо за помощь! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|