www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.
 
FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Каждый вечер, 8 дней подряд температура у ребенка 2 года

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MamaMishi
Ас


Зарегистрирован: 06.06.2010
Сообщения: 260

СообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2010 9:46 am    Заголовок сообщения: Каждый вечер, 8 дней подряд температура у ребенка 2 года Ответить с цитатой

Здравствуйте! Обращаюсь к вам за советом - что делать и как лечить Smile)
Ребенок, мальчик, 2 года, до сих пор на грудном вскармливании, нет ни одной прививки. Дома есть полная гомеопатическая аптечка.

1.Болен мальчик, 2 года, худенький, невысокого роста.
2.В течении 7 дней каждый вечер (17.00-18.00 часов) поднимается температура 38-38,5 градусов и держится всю ночь. Утром ребенок без температуры, в хорошем настроении, а вечером следующего дня снова такая же картина. Есть зеленые густые сопли, больше никаких жалоб нет.
3.Симптомы начались через 2 дня после приезда из Турции, там никаких проблем у ребенка не было - ни температуры, ни рвоты, ни поноса. За 1 день до вылета в Россию резко появились сопли густые зеленые, а уже после прилета каждый вечер начала подниматься температура.
4.Толчком для такого состояния ребенка, возможно, стал перелет в Турцию и обратно, акклиматизация, перемена питания, много впечатлений. Еще у ребенка очень много слюней и режутся дальние 4 зуба, десна опухли, он постоянно чешет из зубной щеткой, если начинает есть что-то твердое, то жалуется на боль в ротике (я думаю, десна задевает и ему больно). Так что большая вероятность и прорезывания зубов.
5.Ребенок выглядит румяным, щечки при температуре становятся розовые, потливости в течении дня нет, а вот когда поднимается температура и ребенок засыпает на ночь – потеет шея.
6.Мальчику все время хочется находиться на руках у мамы, все время просит: «Мама, на ручки!», в течении дня очень веселый, улыбается, хохочет, играет с другими детишками, увлекается всем, что бы я не предложила, иногда обидчивый, часто даже начинает плакать просто так, лишь бы я его лишний раз обняла и погладила, ласково что-то сказала ему на ушко. Одним словом – любит, чтобы его утешали, что-то нежное говорили, целовали. Это и есть особые симптомы, которые появились в связи с этим состоянием.
7.Обычно ребенок не горит желанием быть на руках, целовать так вообще себя не дает, лишь в крайних случаях, чтобы нежиться на руках у мамы – такое тоже очень редко бывает, раньше всегда отпихивал от себя, не давал лишний раз обнять. Сейчас же он стал очень ласковый и нежный, прямо котенок, жмется постоянно ко мне, на руках просит быть. Так же, что странно, появилось двигательное беспокойство при засыпании на ночь, он вертится весь на кровати, сосет грудь с постоянными перерывами, хаотично двигает руками-ногами, и так очень долго, пока полностью не уснет.
8.Температура поднимается каждый в 17.00-18.00 вечера, 38-38,5 градусов. При этом по ребенку совсем не скажешь, что у него температура, играет все так же.
9.Тело становится горячим, особенно выше живота – грудь, шея, голова, лоб, а вот ручки и ножки (конечности) прохладные, но сухие.
10.Больному лучше на руках, чтобы его прижимали к себе, обнимали, постоянно просит грудь, ищет контакта телесного, нравится быть на свежем воздухе. Про темноту или свет не могу точно сказать где лучше, но кажется, что все же лучше в темноте.
11.Жажда повышенная! Просит пить по чуть-чуть в течении дня, а уж когда температура повышается к вечеру – просит пить каждые 5-10 минут, пьет по 1 глоточку холодную воду. Постоянно просит сосать грудь. Если я отказываю – начинает плакать, но быстро успокаивается. После того, как утолил жажду – становится спокойнее.
12.Аппетит отсутствует напрочь! Если раньше он с удовольствием ел все, что мы ему давали, то сейчас не ест практически ничего! Утром кашу на воде ест полтарелки с трудом, а в течении дня только воду пьет. С великим удовольствием набрасывается на все мясное – котлеты, курица. Овощи ни в каком виде не ест, вообще ничего! Только вода и мясо. Хлеб и печенье, которые он обожал – есть перестал. С удовольствием ест мороженое, аж причмокивает.
13.Язык выглядит суховатым, красным с белым густым налетом по всей длине языка.
14.Рвоты и поноса нет. Если какает, то слегка жидкими колбасками. Но вот сегодня не покакал – я полагаю, что это из-за отсутствия нормального питания. Обычно со стулом нет проблем.
15.Неделю назад, когда температура поднялась впервые, я дала ребенку Беладонну 6С четыре горошины однократно под язык. Через 4 дня я попробовала дать Фосфорус 6С тоже четыре горошины однократно под язык. Больше ничего не давала. С последнего приема препарата прошло 3 дня, никаких особых изменений я не заметила.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ


Зарегистрирован: 31.03.2010
Сообщения: 42861
Откуда: Кубань, Белореченск

СообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2010 10:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зябкий или жаркий - не понятно.

Пока попробуйте дать хамомилла 30С 3горохи один раз.

Олегович
_________________
Все не так просто. Все просто не так!
*****
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MamaMishi
Ас


Зарегистрирован: 06.06.2010
Сообщения: 260

СообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2010 2:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

До болезни ребенок не давал на себя ничего одеть, дома расхаживал голый, одеваться особо не любил. Сейчас истерик по поводу одевания не закатывает, иногда даже когда ложится спать (с температурой), просит, чтобы я его укрыла одеялом. Спим все вместе на одной кровати, ночью он постоянно жмется ко мне - наверное, он зябкий??? Толком не могу определить сама по поводу зябкости и жаркости Sad Понаблюдаю еще.

Спасибо за Хамомиллу! Сейчас ребенок пока спит, как проснется - дам. Отпишусь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
MamaMishi
Ас


Зарегистрирован: 06.06.2010
Сообщения: 260

СообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2010 12:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня вечером температура впервые не поднялась за последнюю неделю! Ура!!! Дала после дневного сна Хамомиллу 30С 3 горошины одндократно, ребенок весь вечер веселый, слегка вялый, но все равноулыбался, лез на руки, хохотал, просил играть. Перед сном очень жидко покакал и уснул. Просит пить примерно раз в полчаса, пьет по чуть-чуть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Рейтинг@Mail.ru

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Поддержка phpBB, AceWeb