www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

истерики у дев. 4 лет.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
jannyo
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2011 3:17 pm    Заголовок сообщения: истерики у дев. 4 лет. Ответить с цитатой

Вот опять по просьбе подруги пишу, теперь 2 дочь.

1. Девочка почти 4 годика, нормального телосложения, серые глаза, русая. Раньше была улыбчивая и жизнерадостная.
2. Нервозность в связи с началом хождения в детский садик, которая со временем набирает обороты, и уже просто превращается в сплошую, незаканчивающуюся капризность по любому поводу. Когда нервничает часто просится писать, а потом пить.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Недавно пошла детский сад и очень сложно проходит адаптация. Слезы утром, мольба со слезами вечером, чтобы её больше не оставляли в саду. Такое впечатление, что она постоянно находиться в возбужденном состоянии и не отдыхает даже во сне. Потому что первые слова утром (не открыв глаза) -это "Я не хочу в садик". Раньше просыпалась с улыбкой. Теперь не может справиться со своими эмоциями.
4. Что могло послужить причиной:
Возможно перемена привычного ритма жизни, новые требования, новый коллектив, новый педагог(их два, хорошие), спокойные тети и еще психолог.
5. Внешний вид пациента при данной болезни:
Заплаканный ребенок, который старается удержаться от слез, но срывается при первом же удобном случае.
6. Поведение: Часто отказывается от самостоятельных действий по самообслуживанию (одеться, самотоятельно поесть, одна сходить в туалет или помыть руки), сегодня даже зубы попросила почистить её. Раньше это не отдавалось никому и никогда.
7. Зябкий или жаркий:
Иногда жалуется что ей холодно. Но ведет себя старнно и не логично. По возвращении домой, я прошу её переодеться в домашнюю одежду. Она отказывается самостоятельно раздеваться, а когда раздета, то может наотрез отказаться от одежды и бегать по дому в трусах пока не замерзнет.
8. Есть ли повышенная температура? нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь:
Скорее горячие, но т-ры нет.
10. От чего больному хуже или лучше:
Лучше если рядом мама, просто если она рядом как "на привязи".
11. Жажда: изменений нет
12. Аппетит: изменений нет
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? обычный
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. нет
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? нет

Можно ли как-то помочь в данном случае? на данный момент ребенок уже пьет "зайченок" (сироп успокоительный) как чай и все равно не помогает.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Queenka
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2011 3:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не, ну я понимаю, что оно-то неплохо через форум свои проблемы приглушать,но ситуацию надо разбирать досконально , тем более ( я так поняла) речь идет о той же семье- пусть записываются на очку.
Это не остряк.

а вообще, неплохо бы родителям во внутрисемейной ситуации разобраться, а то обе дочери истерят- явно дома не все в порядке, даже если и с "фасада" все красиво.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
jannyo
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2011 3:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да, семья одна. не совсем поняла, почему "приглушать". насчет "очки" я предам.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: