www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Кашель у ребенка (3 года)

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Malinda

СообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2011 3:05 pm    Заголовок сообщения: Кашель у ребенка (3 года) Ответить с цитатой

1. Девочка, 3 года, плотная не худая, среднего роста, волосы русые.
2. Кашель в течении 5 дней, подозрение на глубокий бронхит.
3. Начало и симптомы - две недели назад появился насморк, текущий нос, через дней пять появилось покашливание, как будто слизь от насморка ушла вниз и мешает ей продышаться. Покашливание продолжалось пару дней, затем усилилось, вечер и ночь понедельника с трудом засыпала и спала, шли приступы кашля, как будто не может откашлять то что стоит. Вторник вечер приступы реже, но есть. Среда и четверг кашель поменялся, нет приступов, попыток откашлять, для меня как будто стал мокрее, но не откашливается. Сегодня кашляет с перерывами, вроде более мокрый, но не откашливается. Внутри поскрипывает, хрипит. Когда спит похрапывает, потеет голова, рот приоткрыт, есть все еще насморк, но не сильный. Педиатр через майку наслушала бронхит.
4. Причины-вероятно из-за сада. В сентябре пошла в сад, первые пару дней до сна, затем пытались оставить на сон, очень сильно переживала, плакала, забирала домой, пару дней не шли в сад, она боялась, затем постепенно шли на полдня, с обязательным обещанием забрать домой. Очень переживает по поводу сада, чувствуется страх. Плохо говорит, поэтому не может высказать до конца своих эмоций, оттого что я не всй могу понять очень переживает.
5. Внешний вид не сильно изменился, при кашле краснеет, наклоняясь вперед, потеет голова во время дневного сна, пот не липкий, мокрый
6. Поведение: с первого взгляда именно кашель на нее не повлиял, поменялось поведение из-за сада, а это все наслаивается, страх, постоянно говорит что в сад не пойдет, что будет дома. Дома активна, играет, но при этом более плаксива, начала требовать свое криком, не плача а крича. Стала спать днем, может потому что уже неделю не идет в сад - успокоилась. На улице не хочет идти сама, требует нести на руках, хочет быть ближе ко мне, но при этом на мои просьбы что-то сделать топает ногой и упирается. Но все-равно кажется что требует моего присутствия рядом, не может ждать, требует ответа на любой вопрос сразу, иначе обижается кричит дергает.
7. Не мерзнет, одевается и разрешает себя одевать как обычно. Ночью засыпает под одеялом, потом раскрывается.
8. Температуры не было и нет на данный момент.
9. Температуры нет, поэтому руки ноги теплые как обычно.
10. На улице кашляет также как и дома, при начальном покашливании на улице кашляла меньше, основной кашель приходился на вечер, перед сном, горизонтальное положение. Вчера заснула в горизонтальном положении без подушки, не закашлялась, до этого приподнимала изголовье, казалось что облегчает.
11. Жажда: она достаточно много пьет и в обычном состоянии (воду), сейчас потребность в питье не сильно изменилась, когда кашель начинался пила только прохладную воду, чаи не хотела, сегодня попросила чай и как обычно вода. Я думаю, что постоянное употребление воды сказалось что кашель стал другим.
12. Аппетит хороший, ест и завтраки и обеды и ужины.
13. язык - влажный, розовый, налета нет, губы розовые утром слегка суховаты, но вероятно оттого что спит с приоткрытым ртом.
14. Нет тошноты, только при сильном кашле появляются рвотные позывы, как будто пытается откашлять мокроту, потеет при сне голова, мокрые волосы.
15. ГЛС сульфур 6 сегодня по назначению врача по телефону. Вечером спонгия 6

1. Провицирует кашель движение, но не всегда, чаще кашляет просто играясь на месте
2. Питье воды облегчает кашель, перед сном всегда пьет.
3. Кашляет и от движения, и когда идет спать, но легче когда спит на животе подогнув ноги под себя, попой вверх.
4. От прохлады особого улучшения не чувствуется, но дома не жарко, регулярно проветривается при любой возможности.
5. на данный момент кашель больше мокроватый чем сухой, но не сильно откашливающийся, хочет но не может. Внутри слышу скрипы хрипы. Сейчас спит дыхание чуть учащенное, отрывистое, как будто не может вдохнуть полной грудью.
6. Вчера утром удалось откашлять немного мокроты, серовато-зеленая, плотная, остальное сглатывает.
7. При кашле лицо краснеет, наклоняется вниз.
8. При приступах кашля есть рвотные позывы, рот раскрыт, старается как будто выдавить из себя слизь
9. Поза наклоненная вниз, при горизонтальной позе кашляет не встает, я сама приподнимаю, грудную клетку не трогает, на вопрос где болит, отвечает ничего не болит, указываю на грудь, говорит нет
10. Кашель вчера сегодня чаще днем
11. Из тепла в холод и наоборот особой разницы нет, на улице пока тепло, поэтому нет сильных перепадов в кашле, но закашливается больше на улице.
12. В пище предпочтений нет
13. Она как будто не замечает кашля, покашляла улыбнулась, говорит кашель.
14. Поведение описала выше, капризы, плаксивость.
15. Симптомы краснеет, если во время сна плачет, переживает.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Антон 303
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2011 5:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дайте Пульсатилла 30С 2 горошины, однократно.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: