|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
simuska
|
Добавлено: Сб Окт 29, 2011 4:41 pm Заголовок сообщения: герпетическая ангина у дочи |
|
|
1. девочка, 1г 3 мес., худенькая и высокая для своего возраста. , кареглазая, темноволосая
2. Жалобы при обращении: сыпь на теле после приема антибиотиков
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? через 4 дня после прививки начался насморк, еще через 3 дня поднялась температура, держалась 3 дня, после чего врачом поставлен диагноз герпетическая ангина
4. Что могло послужить причиной 18 октября сделали прививку от кори, паротита, краснухи. через 3 дня переохладилась
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. Бледная, пятна розоватые на голове, животе, спине. небольшие, временами проходят в одном месте и высыпают в другом.
6. Поведение: как ведет себя пациент. Стала капризной, хочет, чтобы носили на руках, когда идет может упасть скорее всего от слабости. Плачет, если не выполняешь просьбу.
7. Зябкий или жаркий - жаркая
8. Есть ли повышенная температура? -нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру? прохладные
10. От чего больному хуже или лучше: лучше, когда лежит, в темноте
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? пьет неохотно. Есть ли ухудшение/улучшение от употребления жидкости? не могу сказать
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов? аппетит ухудшился, пищу только пробует. в основном на ГМ
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? сухой язык, налетов на языке не вижу
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? потливость в районе плеча и затылка
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? нет |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69998 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Сб Окт 29, 2011 7:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте сульфур 30С 3 горохи один раз.
Но если будете продолжать вакцинации - какой смысл лечить сейчас?
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
simuska
|
Добавлено: Сб Окт 29, 2011 8:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо!
тема вакцинации - моя больная. столько сомнений...
ну вот не понимаю я, когда мне педиатр в глаза говорит, что прививка могла спровоцировать, что типа все компоненты вирусные и вот ангина тоже вирусная, герпетическая. и хоть вирусы антибиотиками не лечат, но ангину обязательно с ними. в общем какая-то Ж... простите. но это просто мысли вслух. еще раз спасибо, Олегович! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69998 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Сб Окт 29, 2011 8:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А вот этого никто не понимает...
Хотя если взять в руки калькулятор, вспомнить, что цена одной дозы вакцины в среднем 150 рублей, что до полутора лет ребенку делают 21 вакцинацию, да умножить на число детей в стране...
Какое там здоровье, когда такие бабки на кону!
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Сб Окт 29, 2011 10:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Олегович писал(а): | А вот этого никто не понимает...
Хотя если взять в руки калькулятор, вспомнить, что цена одной дозы вакцины в среднем 150 рублей, что до полутора лет ребенку делают 21 вакцинацию, да умножить на число детей в стране...
Какое там здоровье, когда такие бабки на кону!
Олегович |
Супер прибыльный бизнес, все верно. Хотя и преступный. Ну а где Вы видели честный бизнес для блага людей? Я таких бизнесов не знаю... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|