|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
jannyo Ас
|
Добавлено: Вт Сен 20, 2011 10:36 am Заголовок сообщения: потеря сознания |
|
|
Добрый день. Пишу по просьбе подруги. Ее дочь в пятницу потеряла сознание на улице. В больнице все "лечение" заключалось в ватке с нашатырем и лежании на кушетке до того, как давление опустилось со 180 до 140. Был взят анализ крови. После чего была послана домой. Вчера в школу ходила с сопровождающими, сегодня вообще осталась дома.
1. Общее представление о больном:
Подросток девушка 15 лет, худая(56,6 кг) и высокая(178 см). На диетах не сижу. Виду очень активный образ жизни.
2. Жалобы при обращении:
Три дня наблюдаю за давлением – держится на 135/78. Раздражает и доводит до истерики любая мелочь, очень часто, практически постоянно болит голова с ощущением, что голова "лопнет", плаксивость, бессонница ночью. Очень часто сводит ноги по ночам. Сводит сильно, до крика. Слабость в ногах. Сильное серцебиение, даже колет.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
В пятницу во второй половине дня был гипертонический криз (180/90). Через 3-4 дня с начала школы.
4. Что могло послужить причиной:
Наверно из-за психологического расстройства со стороны друзей и знакомых.
обидели (много проблем, конфликтов после возвращения с каникул), переохладилась под дождем, промокла, переутомилась (могла не спать по несколько суток и все это время активно двигаться),
5. Внешний вид пациента при данной болезни:
Появились синяки под глазами, бледность, усиление перхоти, сильная ломкость ногтей, ослабление иммунитета (легко заболевать стала). Внешне рассеянная, нужны усилия для того, чтобы выглядеть энергично-собранной.
6. Поведение:
Возбужденная, деятельная, раздражительная, агрессивная, желание быть одной. Весь день хочется спать, но активно двигаюсь и делаю много дел. А вечером не могу заснуть.
7. Зябкий или жаркий:
Ночью укутываюсь, хотя раньше было на оборот. Да, и днем стала тоже теплее одеваться, но раньше была морозостойкая. При деятельности резко «воспламеняюсь» (кидает в жар и если я быстро не сниму с себя одежду приводит в бешенство.
8. Есть ли повышенная температура?
От сильного волнения вместе с давлением повышается периодически температура до 38.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь:
Руки и ноги скорее прохладные, несмотря на повышенную температуру
10. От чего больному хуже или лучше:
В темноте лучше. Появляются ощущения маленькой уютной, умиротворенной, уединенной каморки.
11.Жажда:
Не изменено, как и раньше. Пью теплое или горячее, ледяное не пью вообще.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов?
Вечером часто изменяется отношение к еде, то хочу, а как увижу тошнит или на оборот, хотя раньше ела в принципе все.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
На языке бело-желтоватый налет, периодически пересыхает язык. Губы без изменения
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах.
От перевозбуждения или стресса бросает в жар и потеет лоб, как при физической нагрузке. Часто моюсь, запах не могу определить.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении?
ГЛС не получала никогда. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
jannyo Ас
|
Добавлено: Вт Сен 20, 2011 2:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. Общее представление о больном:
Подросток девушка 15 лет, худая(56,6 кг) и высокая(178 см). На диетах не сижу. Виду очень активный образ жизни.
2. Жалобы при обращении:
Три дня наблюдаю за давлением – держится на 135/78. Раздражает и доводит до истерики любая мелочь, плаксивость, бессонница ночью. Очень часто сводит ноги по ночам. Сводит сильно, до крика. Слабость в ногах. Сильное серцебиение, даже колет.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
В пятницу во второй половине дня был гипертонический криз (180/90). Через 3-4 дня с начала школы.
4. Что могло послужить причиной:
Наверно из-за психологического расстройства со стороны друзей и знакомых.
обидели (много проблем, конфликтов после возвращения с каникул), переохладилась под дождем, промокла, переутомилась (могла не спать по несколько суток и все это время активно двигаться),
5. Внешний вид пациента при данной болезни:
Появились синяки под глазами, бледность, усиление перхоти, сильная ломкость ногтей, ослабление иммунитета (легко заболевать стала). Внешне рассеянная, нужны усилия для того, чтобы выглядеть энергично-собранной.
6. Поведение:
Возбужденная, деятельная, раздражительная, агрессивная, желание быть одной. Весь день хочется спать, но активно двигаюсь и делаю много дел. А вечером не могу заснуть.
7. Зябкий или жаркий:
Ночью укутываюсь, хотя раньше было на оборот. Да, и днем стала тоже теплее одеваться, но раньше была морозостойкая. При деятельности резко «воспламеняюсь» (кидает в жар и если я быстро не сниму с себя одежду приводит в бешенство.
8. Есть ли повышенная температура?
От сильного волнения вместе с давлением повышается периодически температура до 38.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь:
Руки и ноги скорее прохладные, несмотря на повышенную температуру
10. От чего больному хуже или лучше:
В темноте лучше. Появляются ощущения маленькой уютной, умиротворенной, уединенной каморки.
11.Жажда:
Не изменено, как и раньше. Пью теплое или горячее, ледяное не пью вообще.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов?
Вечером часто изменяется отношение к еде, то хочу, а как увижу тошнит или на оборот, хотя раньше ела в принципе все.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
На языке бело-желтоватый налет, периодически пересыхает язык. Губы без изменения
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах.
От перевозбуждения или стресса бросает в жар и потеет лоб, как при физической нагрузке. Часто моюсь, запах не могу определить.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении?
ГЛС не получала никогда.
из изменений на данный момент - головная боль прошла |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Queenka врач-гомеопат
|
Добавлено: Вт Сен 20, 2011 2:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
15 лет.. пубертат в самом разгаре, становление цикла и прочие дела ( в т.ч. душевные ). поговорить с дочерью мама не пробовала?
на ровном месте гиперкризы не случаются.
узнать бы в чем дело и что именно держит человека в таком напряге, что аж АД держится повышеное.
Как вариант Игнация или Нукс вом не ниже 30 (надо дифференцировать причины). Лучше пока Игнацию дать, если есть есть проблемы в отношениях с ее молодым человеком (либо объекта симпатии) .
в целом и по-нормальному- пойти на очную консультацию. Похоже, щитовидка у девушки шалит- нужно обследоваться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
jannyo Ас
|
Добавлено: Вт Сен 20, 2011 4:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
передам рекомендацию. но насколько я знаю, проблем с парнем как раз нет..
спасибо большое за ответ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
jannyo Ас
|
Добавлено: Пт Сен 23, 2011 12:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
в итоге дали нукс вомуку 30.
спасибо огромное, все нормализовалось. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Queenka врач-гомеопат
|
Добавлено: Пт Сен 23, 2011 12:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
давление нормализовалось или поведение ? Или что именно ?
все-таки, при возможности- пусть обследуют девочку, а при возврате симптомов- показать очно хорошему гомеопату. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
jannyo Ас
|
Добавлено: Пт Сен 23, 2011 2:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
насколько я поняла, давление нормализовалось. насчет поведения не скажу точно, знаю что день назад еще агрессивная была. а сегодня по тел. сказали просто, что "все в порядке". а про обследование - ее мама сейчас занялась поисками врача "чтобы сосуды проверить".
п.с. узнала. поведение улучшилось, но не сразу. буквально вчера вечером. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|