|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
мамаМария Очень интересующийся
|
Добавлено: Чт Сен 29, 2011 8:04 pm Заголовок сообщения: у Дочки болит ушко, кашель и высокая температура |
|
|
Опросник при острых состояниях
1. Общее представление о больном: девочка, 2г6м, телосложение нормальное, низенькая, русые волосы, карие глаза.
2. Жалобы при обращении: кашель мокрый но не до конца отхаркивающий, сопли зеленые, 10 минут назад стала жаловаться на ушко и температура 38,5
3. (первые симптомы)Сопли у нас начались и почти не заканчиваются как пошла в садик с 1.06.11. а также у нее аденоиды 1-2 степень. Кашель начался 10.09.11 дали Меркуриус Солюбились через 2 дня закончился. Ходила в садик 4дня 23.09.11 появилась температура 39,6, кашель сильный сухой и вялость, лечили сначала Хамомиллой потом Брионией, а вчера давала Меркуриус Солюбилис
4. Причина скорей всего переутомление
5. Внешний вид пациента при данной болезни: цвет кожи обычный (чуть бледноватый), потеет лоб (это тоже обычная история )
6. Поведение: как ведет себя пациент - вялый, нуждается в утешении, проситься на ручки
7. Жаркая но это тоже ее обычное состояние
8. температура 38,5
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги обычные умеренно теплые
10. От чего больному хуже или лучше: на свежий воздух не ходит, а остальное не имеет значения
11. Жажда: пьет как обычно кружки 3-4 , когда кашляет хочет пить
12. Аппетита нет
13. Язык и губы влажные
14 из выделений потливость без запаха
15. По хроническому состоянию принимали Натриум Хлоратум 30разв 7.09 из 2го промеж.стакана, а 10.09(2раза) и 11.09(1раз) по 1ч.л. раствора из 2 гранул Меркуриус Солюбилис 30разв по вашему назначению пролечились Хамомиллой 6 разв приняли 4 раза, потом Бриония12 вчера 3 и сегодня 2 раза, вчера Меркуриус Солюбилис 30 и утром сегодня по глотку
Опросник по кашлю
1. ничего он просто есть
2. Для облегчения просит пить.
3. легче когда активно играет, прыгает
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? НЕ ИЗВЕСТНО
5. Кашель чуть отхаркивающий, хриплый
6. Мокроты не видно
7. Цвет лица не меняется
8. Спазмов и рвоты нет
9. лучше когда корпус вертикально
10. ночью кашля было меньше, кашляла скорей всего из-за того что дышит ртом и горло пересыхает
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? ТАКИХ ПЕРЕХОДОВ СЕЙЧАС НЕТ
12. ничего необычного не просит
13. Поведение не меняется
14. Очень вялая и капризная, нуждается в утешении
15. Только кашель
лечение сегодня утром вроде стало помогать была резвей но к вечеру вот еще ушко прибавилось и температура со вторника 37,4-38
Помогите пожалуйста!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69971 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Чт Сен 29, 2011 8:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Значит сейчас все срочно антидотировать. Несколько раз подавать доче понюхать Камфору. Или помазать под носиком Звездочкой. Или дать рассосать Холлс с мытой или эвкалиптом.
Завтра утром, до 8-30, опишитесь на форуме, я постараюсь заскочить на недолго.
И еще - а о ком это Вы пишете "по вашему назначению пролечились Хамомиллой 6 разв приняли 4 раза, потом Бриония12 вчера 3 и сегодня 2 раза, вчера Меркуриус Солюбилис 30 и утром сегодня по глотку"?
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Сен 29, 2011 9:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
она сейчас очень кричит и плачет предыдущий гомеопат назначил Пульсатиллу не знаю давать или нет... и я на грани вызвать скорую но очень верю в гомеопатию... помогите пожалуйста |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Сен 30, 2011 6:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Олегович, вообще у меня приболели две дочки и вроде как вчера утром им начало становиться лучше а к вечеру что то ухудшилось... я уж грешным делом думаю может это реакция на лук с чесноком я на терке натерла и рядом с ними для запаха разложила (я оказывается много не знаю... например что мята это антидот)
В связи с этим хочу задать несколько вопросов: а во время гомеопатического лечения что еще можно использовать (мази, капли, растворы)? можно ли капать в нос маслянный прополис и как вообще использование продукции Тенториум может повлиять? Может есть какая-нибудь темка на эти вопросы (дайте пожалуйста ссылку)?
А еще при лечении хронического состояния мята и эвкалипт тоже могут стать антидотами? Заранее благодарю за понимание нас матерей и помощь в лечении наших деток!
Состояние старшей на сейчас
1. Общее представление о больном: девочка, 2г6м, телосложение нормальное, низенькая, русые волосы, карие глаза.
2. Жалобы при обращении ночью не кашляла и ушко вроде прошло
3. (первые симптомы)Сопли у нас начались и почти не заканчиваются как пошла в садик с 1.06.11. а также у нее аденоиды 1-2 степень. Кашель начался 10.09.11 дали Меркуриус Солюбилис через 2 дня закончился. Ходила в садик 4дня 23.09.11 появилась температура 39,6, кашель сильный сухой и вялость, лечили сначала Хамомиллой потом Брионией, а вчера давала Меркуриус Солюбилис, к вечеру 29.09(вчера) поднялась температура 38,5 и заболело правое ушко
5. Внешний вид пациента при данной болезни: цвет кожи обычный (чуть бледноватый), не потеет
6. Поведение: как ведет себя пациент - ночью плакала, нуждается в утешении, просилась на ручки (и очень крепко обнимала), утром когда подпроснулась спокойно попросила речь рядом
7. Жаркая но это ее обычное состояние, спит раскрытая, утром попросила укрыть ее но сама опять раскрылась
8. температура сейчас где-то 37-37,4
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки теплее а ноги обычные умеренно теплые
10. От чего больному хуже или лучше: на свежий воздух не ходит, а остальное не имеет значения
11. Жажда: ночью я предлагала ей пить она отказывалась, а утром чуть попила, но без просьбы
12. Аппетита нет
13. Язык и губы влажные
14 выделений нет
15. По хроническому состоянию принимали Натриум Хлоратум 30разв 7.09 из 2го промеж.стакана, а 10.09(2раза) и 11.09(1раз) по 1ч.л. раствора из 2 гранул Меркуриус Солюбилис 30разв а с 23.09 пролечились Хамомиллой 6 разв приняли 4 раза, потом Бриония12 вчера 3 и сегодня 2 раза, 28.09 Меркуриус Солюбилис 30, а ночью мазала звездочкой
Опросник по кашлю (вчера днем)
1. ничего он просто есть
2. Ничто не облегчает.
3. легче когда активно играет, прыгает
6. Мокроты не видно
7. Цвет лица не меняется
8. Спазмов и рвоты нет
10. ночью кашля было меньше, кашляла скорей всего из-за того что дышит ртом и горло пересыхает
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? ТАКИХ ПЕРЕХОДОВ СЕЙЧАС НЕТ
15. Только кашель
Состояние младшей(тоже не знаю как реагировать)
1. Общее представление о больном:девочка, 3с половиной месяца, крупная в 3м - 7300, волосы с рыжеватым отливом, глаза серо-голубые, на груд.вскармливании.
2. Жалобы при обращении: кашель сейчас влажные но как с крежетом, иногда в носу подбулькивает, когда сосет грудь у нее крутит животик ночь спала плохо
3. началось 28.09 ночью с сухого кашля, дала Калькарею Карбонику 30 2 раза вроде состояние улучшилось:влажный отхаркивающий кашель, настроение улучшилось, а то была вялая и все время сосала грудь, а вечером уснуть никак не могла (надавила на ушко- левое вроде как отреагировала) ночью кашляет
4. Причиной стало думаю переохлаждение (27.09 долго погуляли) хотя она была теплая
5. Внешний вид пациента при данной болезни: не потеет, глаза чуть подкраснели, кожа обычного цвета только на подбородке и вод носом высыпания сильные
6. Поведение: днем вела себя активно, ночью плакала, утром когда сосала грудь улыбалась как обычно
7. сейчас как всегда не зябкая и не жаркая
8. температура 37,2 для нее она обычная.
9. обычно ноги руки холодные, а сейчас нормальные
10. кажется что хуже было когда позавчера открыла форточку (дома жарко и душно)
11. Жажда: умеренная (сосала грудь как всегда)
12. Аппетит, хороший
13. Какой язык влажный и губы тоже
14. слюни рекой
15. 28.09 приняли Калькарею Карбонику
опросник по кашлю
1. Кашель сам по себе, но особенно лежа на животе или когда вертикально и чаще когда сосет грудь
2. сейчас уже не знаю что облегчает, вчера грудь облегчала
3. Особенно кашляет лежа на животе, и у груди
4. когда я позавчера открыла форточку она закашляла
5. Кашель отхаркивающий со скрежетом, и голос осипший
6. Вроде мокрота есть, но я ее не вижу
7. Цвет лица во время кашля вроде не меняется
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы НЕТ
9. Кашлять лучше когда голова вертикально. про болезненность не знаю
10. Чаще днем, но сегодня ночью очень часто
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? НЕ ЗНАЮ
12. просит только грудь
13. поведение никак не меняется
14. Днем была веселая, а капризничала, несколько раз как уже положишь плакала
15. только кашель |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Сен 30, 2011 7:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
2. Жалобы при обращении ночью не кашляла и ушко вроде прошло, утром кашель начался
3. (первые симптомы)Сопли у нас начались и почти не заканчиваются как пошла в садик с 1.06.11. а также у нее аденоиды 1-2 степень. Кашель начался 10.09.11 дали Меркуриус Солюбилис через 2 дня закончился. Ходила в садик 4дня 23.09.11 появилась температура 39,6, кашель сильный сухой и вялость, лечили сначала Хамомиллой потом Брионией, а вчера давала Меркуриус Солюбилис, к вечеру 29.09(вчера) поднялась температура 38,5 и заболело правое ушко
5. Внешний вид пациента при данной болезни: цвет кожи обычный (чуть бледноватый), не потеет
6. Поведение: как ведет себя пациент - ночью плакала, нуждается в утешении, просилась на ручки (и очень крепко обнимала), утром когда подпроснулась спокойно попросила речь рядом, сейчас проснулась достаточно бодрая, уже ходит наряжается и позирует как модель
7. Жаркая но это ее обычное состояние, спит раскрытая, утром попросила укрыть ее но сама опять раскрылась
8. температура сейчас 37
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги обычные умеренно теплые
11. Жажда: ночью я предлагала ей пить она отказывалась, а утром чуть попила, но без просьбы
12. Аппетита нет попросила кашку съела 2 ложки и пошла играть
13. Язык и губы влажные
14 выделений нет
15. По хроническому состоянию принимали Натриум Хлоратум 30разв 7.09 из 2го промеж.стакана, а 10.09(2раза) и 11.09(1раз) по 1ч.л. раствора из 2 гранул Меркуриус Солюбилис 30разв а с 23.09 пролечились Хамомиллой 6 разв приняли 4 раза, потом Бриония12 вчера 3 и сегодня 2 раза, 28.09 Меркуриус Солюбилис 30, а ночью мазала звездочкой
Опросник по кашлю (сейчас)
1. ничего он просто есть
2. Ничто не облегчает.
3. не знаю что облегчает он не сильно приступообразный просто откашляет и все
5. Кашель отхаркивающий, хриплый
6. Мокроты не видно
7. Цвет лица не меняется
8. Спазмов и рвоты нет
15. Только кашель
Состояние младшей(тоже не знаю как реагировать)
1. Общее представление о больном:девочка, 3с половиной месяца, крупная в 3м - 7300, волосы с рыжеватым отливом, глаза серо-голубые, на груд.вскармливании.
2. Жалобы при обращении: кашель сейчас влажные но как с крежетом, иногда в носу подбулькивает, когда сосет грудь у нее крутит животик ночь спала плохо
3. началось 28.09 ночью с сухого кашля, дала Калькарею Карбонику 30 2 раза вроде состояние улучшилось:влажный отхаркивающий кашель, настроение улучшилось, а то была вялая и все время сосала грудь, а вечером уснуть никак не могла (надавила на ушко- левое вроде как отреагировала) ночью кашляет
4. Причиной стало думаю переохлаждение (27.09 долго погуляли) хотя она была теплая
5. Внешний вид пациента при данной болезни: не потеет, сейчаса глазки нормальные, кожа обычного цвета только на подбородке и вод носом высыпания сильные
6. Поведение: днем вела себя активно, ночью плакала, утром когда сосала грудь улыбалась как обычно, сейчас лежит с игрушкой
9. обычно ноги руки холодные, а сейчас нормальные
12. Аппетит, хороший
14. слюни рекой
15. 28.09 приняли Калькарею Карбонику
опросник по кашлю
1. Кашель сам по себе, но особенно лежа на животе или когда вертикально и чаще когда сосет грудь
12. просит только грудь
14. Днем была веселая, а ночью капризничала, несколько раз как уже положишь плакала, сейчас лежит играет
15. только кашель
Наверно уже ничего не надо делать....
а подскажите еще пожалуйста
вот если по хрони (аденоиды, соли в почках, аллергия, себорея на голове, заусенцы, болеет часто) мы начали лечиться с мая этого года (сепией 12) а 28.08.11 (был назначен Натриум Хлоратум и все прошло кроме аденоидов (нос вообще плохо дышит и они еще увеличились) и простуды стали чаще (сейчас болела также как когда аденоиды увеличились) что это значит? лучше, хуже, обострение, правильно ли подобран препарат? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Сен 30, 2011 8:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
а еще хотела добавить что у старшей дочки подсыпало на шейке, и покраснела писенька (у нее так было на соли в моче) |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Сен 30, 2011 8:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
1. Старшей сейчас ничего давать не нужно. Только обнимания, танцы, смешные мульты и дренажный массаж.
2. Мелкой. Если она спокойно лежит с игрушкой - то все то же самое.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Сен 30, 2011 8:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
т.е младшей еще нужно Калькарею подавать? а сколько раз тогда?
давала 2 раза по ч.л. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Сен 30, 2011 11:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Олегович хочу все-таки уточнить: во время гомеопатического лечения что еще можно использовать (мази, капли, растворы, обычные витамины, лук чеснок, молоко)? можно ли капать в нос маслянный прополис и как вообще использование продукции Тенториум может повлиять? Может есть какая-нибудь темка на эти вопросы (дайте пожалуйста ссылку)? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Сен 30, 2011 6:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Олегович у на рецедив
1. Общее представление о больном: девочка, 2г6м, телосложение нормальное, низенькая, русые волосы, карие глаза, сейчас очень похудела и осунулась
2. Жалобы при обращении теперь болит левое ушко, кашель мокрый, отхаркивающий, зеленые сопли хоть на кулак мотай и температура опять поднялась 38
3. (первые симптомы)Сопли у нас начались и почти не заканчиваются как пошла в садик с 1.06.11. а также у нее аденоиды 1-2 степень. Кашель начался 10.09.11 дали Меркуриус Солюбилис через 2 дня закончился. Ходила в садик 4дня 23.09.11 появилась температура 39,6, кашель сильный сухой и вялость, лечили сначала Хамомиллой потом Брионией, а вчера давала Меркуриус Солюбилис, к вечеру 29.09(вчера) поднялась температура 38,5 и заболело правое ушко, сегодня днем состояние было нормальное, только кашель и сопли, а вечером поднялась температура 38 и заболело ушко (теперь левое)
5. Внешний вид пациента при данной болезни: сейчас стала бледней, под глазами синяки, глаза соловелые и впали, не потеет, на шее и на лбу высыпания
6. Поведение: как ведет себя пациент - утром вела себя достаточно спокойно, играла, модничала, обнималась, весь день просила мультики, после дневного сна (проснулась со слезами) и стала вялой капризной, на все предложения, даже самые простые (давай поедим) реагирует слезами, все время проситься на ручки, вышла с ней вечером на 15 минут погулять (температура была 36,8 думала свежего воздуха глотнем хоть может аппетит появитьсь) вышла она бодро, но уже через 200 метров сказала что устала попросилась на ручки, когда играли в песочнице, тоже стала проситься на ручки и прям ложиться, а глаза аж закатываются, пришли с рук не слазит есть наотрез отказывается, я ее покачала погладила, она уснула, сейчас проснулась со слезами что под носом от звездочки жжет и ушко болит
7. Жаркая но это ее обычное состояние, когда положила ее попросила снять носки
8. температура сейчас где-то 38
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: вся горячая только щеки холодные
10. От чего больному хуже или лучше: сходили на улицу так она опять совсем расклеилась
11. Жажда: когда пришли с улицы наотрез отказалась, а сейчас проснулась так чуть-чуть попила
12. Аппетита нет за день съела 4 ложки кашы (она ее вообще то любит), 2 ложки супа тыквенного, и ложек семь творога с яблочным вареньем, даже от любимой булочки отказалась
13. Губы прям сухие при этом пить отказывается, горло тоже пересыхает
14 выделений нет
15. По хроническому состоянию принимали Натриум Хлоратум 30разв 7.09 из 2го промеж.стакана, а 10.09(2раза) и 11.09(1раз) по 1ч.л. раствора из 2 гранул Меркуриус Солюбилис 30разв а с 23.09 пролечились Хамомиллой 6 разв приняли 4 раза, потом Бриония12 вчера 3 и сегодня 2 раза, 28.09 Меркуриус Солюбилис 30, а ночью мазала звездочкой, сегодня опять помазала звездочкой
Опросник по кашлю
1. ничего он просто есть
2. Ничто не облегчает.
3. не знаю когда легче, он ее не сильно мучает
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? когда помазала звчездочкой так она просила подуть
6. Мокроты не видно
7. Цвет лица не меняется
8. Спазмов и рвоты нет
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? не поняла
12. просила днем оладушки, а я не умею их печь
15. Только кашель
а еще по младше у нее совсем осип голос, кашляет очень сильно, хрюкает и я ей вечером повторила 1 ч.л. Калькареи 30р
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Сен 30, 2011 7:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а еще у дладшей на оба ушка есть реакция |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Сен 30, 2011 7:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
и еще она трет глазки и кашель временами сухой дерущий появляется (у младшей) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Сен 30, 2011 7:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Состояние младшей
2. Жалобы при обращении: кашель сейчас влажный но как с крежетом, временами сухой дерущий, в носу хрипит, нажала на ушки на оба скукожилась, когда сосет грудь у нее крутит животик, не может уснуть
3. началось 28.09 ночью с сухого кашля, дала Калькарею Карбонику 30 2 раза вроде состояние улучшилось:влажный отхаркивающий кашель, настроение улучшилось, а то была вялая и все время сосала грудь, а вечером уснуть никак не могла (надавила на ушко- левое вроде как отреагировала) ночью сильно кашляла, днем поведение бодрое, но кашель не уменьшается, и голос осип
5. Внешний вид пациента при данной болезни: иногда потеет, сейчас глазки растерла, кожа обычного цвета, только на подбородке и под носом высыпания сильные
6. Поведение: днем вела себя активно, лежала с игрушками спала хорошо, а вечером спит плохо, просыпается со слезами, сейчас не может уснуть но лежит улыбается
9. обычно ноги руки холодные, а сейчас теплые
12. Аппетит, хороший
14. слюни рекой
15. 28.09 приняли Калькарею Карбонику, сегодня вечером дала еще ложку Калькареи
опросник по кашлю
12. просит только грудь
14. Днем была веселая, а вечером капризничала, сейчас лежит играет (не спится)
15. только кашель |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Сен 30, 2011 8:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
мамаМария писал(а): | Александр Олегович хочу все-таки уточнить: во время гомеопатического лечения что еще можно использовать (мази, капли, растворы, обычные витамины, лук чеснок, молоко)? можно ли капать в нос маслянный прополис и как вообще использование продукции Тенториум может повлиять? Может есть какая-нибудь темка на эти вопросы (дайте пожалуйста ссылку)? |
Ничего этого нельзя. Поищите тему поиском по форуму. Этот вопрос много раз рассматривался.
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Сен 30, 2011 8:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Старшей лахезис 30С. 3 горохи один раз. Причем прошу учесть, что заявление "губы аж сухие " - ничего не дает в понимании сухости или влажности языка.
Еще пару раз дайте мелкой непоказанный ей калькарея карбоника - и заработаете для нее пневмонию.
Препараты нужно давать не когда левой маминой пятке захотелось, а когда они нужны. И именно те, что нужны. И - самое главное - того, когда они нужны. А нашем случае: изменения поведения нет, изменения температурных модальностей - нет. В лечении не нуждается
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|