www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Болезнь без явных симптомов
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
OlshaN
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2011 12:13 am    Заголовок сообщения: Болезнь без явных симптомов Ответить с цитатой

Вот уж меня эти фразы настораживают, типа: есть болезнь, но нет симптомов-значит не чего лечить. А как же на счет молниеносного нарастания симптомов и дай бог спасти пациента? Или бывает же, что симптомы слабые, на которые пациент не обращает всерьез внимания, а потом кряк и все! Вот тут дядечка знакомый, во сне обширный инфаркт в 47 лет и умер не проснувшись. Жена и дети в шоке. Всегда отличался хорошим здоровьем, накануне вечером засыпая ни на что не жаловался и ночью, как спал, так в этой позе не просыпаясь умер. Где симптомы для назначения препарата? Я конечно понимаю, что я не могу все знать про него, но все же.
Бармалей
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2011 9:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А Вы все хотите понять?

Первое, что пришло в голову про симптомы - Натрум мур в своих крайних проявлениях может корячиться от боли, но не пожалуется и, по возможности, скроет от окружающих свою проблему. То есть никто даже не заметит, что он загибается...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ovmironova
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2011 10:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну нет, Натр мур не люэтический препарат...он тут не причем)
Переводы с французского, греческого; сочинения на любые темы, рефераты, редактирование и корректура - тексты любой тематики и объема. Составление текстов на заказ на любую тему, поздравления в стихах. argos-glares@list.ru (Ксения Андреевна)
Бармалей
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2011 11:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ovmironova писал(а):
Ну нет, Натр мур не люэтический препарат...он тут не причем)

Это как пример, и только, что симптомы не всегда видны окружающим и не всегда человек стремиться пожаловаться на них.
Батый Аджиев
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2011 2:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дорогие друзья!
Я так полагаю, что суть вопроса топикстартера в следующем: является ли отсутствие активных жалоб поводом для того, что бы отложить визит к гомеопату или НЕ направлять свои стопы к нему вовсе? Насколько оправдано НЕ лечиться, если пойти на приём вроде как и не с чем Rolling Eyes ?

Если так, то поясню:
1. все болезни в гомеопатии делятся на острые и хронические.
2. остро беспокоящие пациента жалобы являются либо проявлением острого страдания либо обострением хронического.
3. острая болезнь имеет своё начало и свой исход (полное выздоровление или смерть).
4. достичь полного избавления от хронической болезни, с точки зрения гомеопатии, не удастся никогда.

Исходя из вышеописанного, тактика ведения любого случая гомеопатом состоит в следующем: купирование наиболее беспокоящих симптомов (острое состояние) до уровня «сухого остатка» (хроническое состояние), а затем лечение последнего, с целью получить контроль над его активностью.
Порой пациенты приходят вне обострения, но на приёме всегда находится что полечить Wink.

OlshaN! Если ответ не полный, жду дополнительных вопросов.
Юля83
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2011 3:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Батый Аджиев писал(а):

4. достичь полного избавления от хронической болезни, с точки зрения гомеопатии, не удастся никогда.

Я всегда считала, что только гомеопатия может окончательно избавить человека от хронической болезни. Shocked
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2011 6:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Теоретически - да. Полное излечение наступает сразу после построения реального коммунизма. Но не раньше.

Обычно достаточно перевода процесса на уровень латентной псоры. После этого можно лечить пациента и далее - вплоть до полного излечения - но мне еще не встречались пациенты, готовые продолжать лечение на фоне ощущения полного здоровья, когда почти ничего не беспокоит но обуревает жажда деятельности.

Для ovmironova

Распространенное, к сожалению, заблуждение. Как и любой другой препарат, натр мур может быть псоричным, сикотичным, сифилиничным и туберкулиничным. И это будут сходные, но все же отличные друг от друга патогенезы. Поэтому отказать пациенту, находящемуся в сифилинии и имеющему клинику натр мура, в этом препарате только на основание того, что кто-то где-то не счел этот препарат достаточно сифилиничным - это значит самолично угробить пациента.

Другое дело, в какой потенции давать натр мур в сифилинии - но это уже вопрос позологии.

Олегович
Сергей К
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2011 9:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Вот тут дядечка знакомый, во сне обширный инфаркт в 47 лет и умер не проснувшись. Жена и дети в шоке. Всегда отличался хорошим здоровьем, накануне вечером засыпая ни на что не жаловался и ночью, как спал, так в этой позе не просыпаясь умер.

Есть такая штука как Судьба. Умереть во сне это еще заслужить надо. Чего лепить все на болезни и искать симптомы. А кому сколько жить отмерено, это нам неведомо и это здорово.. . Если человек не жалуется, ему можно только позавидовать, обычно вокруг обратное и его много..
2015
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2011 10:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Распространенное, к сожалению, заблуждение. Как и любой другой препарат, натр мур может быть псоричным, сикотичным, сифилиничным и туберкулиничным. И это будут сходные, но все же отличные друг от друга патогенезы. Поэтому отказать пациенту, находящемуся в сифилинии и имеющему клинику натр мура, в этом препарате только на основание того, что кто-то где-то не счел этот препарат достаточно сифилиничным - это значит самолично угробить пациента.

Другое дело, в какой потенции давать натр мур в сифилинии - но это уже вопрос позологии.

Олегович, когда уже продолжим разговоры? Шашки ржавеют.
OlshaN
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2011 11:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Батый Аджиев, вы меня очень хорошо поняли, спасибо за ответ.
Наль
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2011 11:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот у меня тоже в этой связи вопрос. Во время беременности обнаружилось, что у меня анемия приличная: гемоглобин падал до 52, самый высокий - 79. До беременности за год нашла бумажку с гемоглобином 74. На самочувствие не жалуюсь. Обследовалась вдоль и поперек, все в норме (железо, минералы, витамины, белок и т.п. - на форуме Котока есть все выкладки в теме "Гемоглобин") - причины анемии не ясны, предположительно, "железо не работет на гемоглобин", если своими словами. Родила здорового ребенк без осложнений. Вопрос - мне что, тоже нечего лечить? Такие анализы можно проигнорировать с точки зрения гомеопатии?
Батый Аджиев
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2011 7:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наль писал(а):
.... Вопрос - мне что, тоже нечего лечить? Такие анализы можно проигнорировать с точки зрения гомеопатии?

Однозначно да!
Во время беременности, например, когда плоду необходимы активные движения, а сил маловато, организм иногда специально «роняет» гемоглобин, что бы женщина стала более активна физически и помогла будущему младенцу!
Анемия беременных, так же, как лактазная недостаточность, "неврология", рахит и прочие страшилки гинекологов и педиатров, в львиной доле случаев – миф.
Не лечить тут – правильная тактика! Куда более опаснее вмешаться, и получить осложнение от ублажения своей бездумной прихоти.
А ведь встречаются доктора, которые после, взирая на дело рук своих, уверяют молодую маму: «Вот видишь, как хорошо, что мы тогда полечились. Если бы не это, ребенка могло сейчас и вовсе не быть».

Twisted Evil

NB!!! Каждый случай должен рассматривать врач, желательно крепкий гомеопат-классик! Принимать решение самой (самому), в каких случаях требуется вмешательство, а в каких без него можно и обойтись – не допустимо.
Наль
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2011 8:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уточняю, если из поста было не совсем понятно - у меня и до этой, второй беременности, гемоглобин был 74, до первой - был 90. Анемия не связана с беременностью. В данном случае к врачу тоже идти не с чем?
Олег Юрьевич
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2011 1:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Чуть подробнее об этом моменте, Батый, если можно. А также - с точки зрения какой именно гомеопатии и чьей?
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2011 8:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2015 писал(а):
Цитата:

Олегович, когда уже продолжим разговоры? Шашки ржавеют.

"С-шашки заджарджавелы-ы..." Ага.

Я сейчас пишу обоснование закона Геринга через теорию функциональных систем Анохина. Ну и варианта его проявления, его обнаружения.

Параллельно выползла причина неэффективности аллопатических вариантов лечение хронических заболеваний... Чуть позже фрагментарно выложу материалы этого семинара под названием "Болезнь-2"

И думаю, что после этого можно будет продолжать - появится точка отсчета, сравнения данных современной патофизиологии ( в моей интерпретации) и конструктов Ганемана.

Т.е. я не манкирую, я просто серьезно готовлюсь.

Олегович
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: