|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Yanina Ас
|
Добавлено: Сб Окт 03, 2026 8:25 pm Заголовок сообщения: Уши болят, лоб , виски, сопли. |
|
|
Добрый вечер Александр Олегович!
Посмотрите пожалуйста…то ли заболела, то ли обострение. Надо чего то выпить может?
1. Больна женщина 45 лет (карта 1464), высокая (174) , стройная, глаза серо зеленые, волосы густые, волнистые.
2. Жалобы: нахожусь на лечении-утром выпила натриум муриатикум 3LM на 2-х встряхиваниях из второго стакана 1 ч.л. Краснота вокруг глаз чуть уменьшилась, чуть меньше чесаться стали. В общем кожа пока чуть лучше. Но сейчас какое-то состояние недомогания и заболевания - уши прям ощутимо болят внутри в ушных ходах. Глаза щиплют не сильно. Давит распирает в ушах и давит во лбу и чуть болит во лбу. и из носа течет и прям щекочет в носу и свербит. И чихаю часто и сопли текут прозрачные но чуть густые. Самое неприятное-боль в ушах. Днем Стрельнула резкая боль в левой лопатке. Вообще все эти симптомы были еще 2-3 дня назад , но не сильно выражены. Чуть виски чувствуют давит, но боли как то нет, может слегка.,нос дышит, но заложен периодами. Когда чихаю - в носу чешется и щекотит а из глаз слезы. Немного тяжелые мышцы ног. И тянет немного шею и плечи. Сильнее реагирую на холод. (Читаю сразу).
3. С чего началось:.. выходила мокрота и слегка сопли были и чихание еще 3-4 дня над. Больше реакция на холод.
4. Что могло послужить причиной заболевания: может вирус, может нервничала. Может это обострение.,
5. Внешний вид:..ну глаза как воспалена от аллергии. Сегодня чуть лучше. Но вид чуть заболевший, глаза внутри чуть слезятся и чуть воспалены. Не бледная вроде.,
6. Поведение:..Плачу часто в течении дня, не навзрыд, но бывает грустно и переживание есть внутри по своей ситуации, которая долго не решается., Вообще возбуждена эмоционально! Чуть что - могу вспылить. Хочу быть одна и лежать и ниче не делать. Хочу утешения., у малой тоже сопли, может вирус., старательность слабая 5 из 10.
7. Жаркая или зябкая? Зябкая.
8. Температура ? -нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: ноги прохладные прям, руки, голова и тело теплое.
10. От чего больному хуже или лучше:.. лучше прилечь или сидеть. Свет приглушить.
11. Жажда? Жажды есть , сухо во рту, но пью не много., небольшие глот и воды. Вкуснее пить чай горячий или теплый.
12. Аппетит: Аппетит есть. Но не сильный.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Язык влажный,белый или желтый налет. Губы обычные.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость: поноса нет, тошноты нет. Потливость иногда на туловище.
15. Не находится ли пациент на лечении : натриум муриатикум 3 LM. На 2 встр. Из 2 стакана 1 чайную ложку.
Еще. Ощущение, что в ушах заложенность, как в банке слегка. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 74316 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Сб Окт 03, 2026 8:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
арсеникум альбум 30С 3 горохи один раз
олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yanina Ас
|
Добавлено: Вт Окт 06, 2026 8:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер Александр Олегович!
Посмотрите пожалуйста…
1. Больна женщина 45 лет (карта 1464), высокая (174) , стройная, глаза серо зеленые, волосы густые, волнистые.
2. Жалобы: после арсеникума было немного лучше, не много выходили зеленые сопли и откашливалось зеленым, но состояние как бы такое и оставалось- в ушных ходах болело то ярко, то проходило. Мышцы то сковывало, то отпускало. Голова то болела, то отпускало. Сейчас беспокоит: голова как деревянная, скованная., Уши немного заложены и периодами прям болит ярко в ушах, и фоновое состояние такое- чувствую тупую боль в ушах. В горле есть чуть мокроты, очень сильно болят и тянут мышцы шеи (прям скованы, как деревянные, как канаты натянуты), нос иногда забит, щас дышит, но чувствую воспалено в ушах, глаза щиплют(но это может по основному лечению я из чешу), плечи (мышцы) болят и тянут и вниз по спине,,есть немного тяжесть рук и ног, особенно по утрам ноги тяжелые немного. Голова тяжелая. Веки тяжелые.,
3. С чего началось:.. выходила мокрота и слегка сопли были и чихание еще 3-4 дня над. Больше реакция на холод.
4. Что могло послужить причиной заболевания: может вирус, может нервничала. Может это обострение.,
5. Внешний вид:..ну глаза воспалены и красные (именно кожа) веки и сверху и под глазами красное воспаление-круги).
6. Поведение:..в теле чуть тремор еле уловимый, как буд то возбуждение тела. Заторможена из за головы тяжелой.,хочу бы б одна. Старательность 7 из 10, нормальная старательность. Хочу утешения. Есть чуть злость на человека. Она как бы внутри.
7. Жаркая или зябкая? Зябкая.
8. Температура ? -нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: ноги прохладные прям, руки, голова и тело теплое.
10. От чего больному хуже или лучше:.. лучше прилечь или сидеть. Свет приглушить.
11. Жажда? Жажды нет, Вкуснее пить чай горячий или теплый.
12. Аппетит: Аппетит есть. Но не сильный.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Язык влажный,белый или желтый налет. Губы обычные.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость: поноса нет, иногда запор. тошноты нет. Потливость иногда на туловище.
15. Не находится ли пациент на лечении : натриум муриатикум 3 LM. На 2 встр. Из 2 стакана 1 чайную ложку.
Голова тупо болит в затылке, очень болят шас мышцы шеи, плеч и рук сверху. Легкая слабость в теле. Спать чуть хочу, но не засыпаю. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|