www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Приболел любимый котик

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Глазнева
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2026 7:28 pm    Заголовок сообщения: Приболел любимый котик Ответить с цитатой

Здравствуйте! Впервые прошу помощи для кота. Ответов у меня меньше, чем про людей. Но попробую.

1. Болен кот, 5 лет. Крупный 5,5 кг. Кастрирован. Домашний, квартирный.
2. Жалобы – хрипит, отекла глотка – более светлая, чем обычно, скрипит зубами. Завтра везем к ветеринару, но хочется помочь уже сейчас.
3. Вчера вечером сын заметил, что кот странно мяукает – у него охрип голос. Он старается не мяукать лишний раз. Ведет себя более вяло, чем обычно. Смогли с фонариком посмотреть у него во рту – там опухшая глотка. Сегодня заметили, что он иногда делает странное движение ртом – приоткрывает рот и пытается сглатывать, скрипя зубами. Как будто дискомфорт в глотке убрать.
4. Причина – уверена, что она связана со стрессом. Кот всегда жил одним единственным любимцем. А я из деревни привезла кошку с только что родившимися котятами – иначе котят бы там утопили. И уже месяц они с кошкой притираются друг к другу. Она защищает котят. Раньше он не огрызался на кошку, только она его могла лапой ударить. А несколько дней назад он тоже стал отвечать ей. Котята подросли и бегают везде – ему интересно. Он с ними пытается играть (бить лапой) – получает люлей от кошки.
5. Выглядит почти как здоровый, но чуть более грустный. Глаза грустнее.
6. Поведение: сохраняется его обычное поведение, но в энергосберегающем режиме. Если попрыгать – то не 5 минут, а 1 минуту. Более вялый, но не лежит. Удивляет, что при этом он также интересуется всем вокруг. Ему нравится утешаться. Дает себя гладить более охотно. Удивляет, что стал менее наглым.
7. Зябкий или жаркий – понимаю, что без этого ответа сложно подобрать препарат. Но я не могу представить, как это измерить на коте. Могу сказать точно, что он не лежит и не греется в ванной, где теплый пол. Не выглядит замерзающим.
8. Температуру не меряли.

9. Нос на ощупь более теплый, чем обычно.

10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п.

11. Жажды нет. К поилке не подходит. Он вообще редко пьет воду, т.к. находится на естественном мясном сыром рационе. И пьет очень редко.

12. Аппетит меньше обычного – видно, что есть ему трудно. Но при этом совал морду в тарелку сына с пловом. Есть хочется, то тяжело.

13. Заметила, что в глотке цвет неба более светлый, чем обычно.

14. Выделений нет особенных. Поноса, рвоты нет.

15. ГЛС не получал.

Благодарю за помощь!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2026 8:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Апис 30С 3 горохи один ираз

олегович
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: