www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Острый духсторонний отит№2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Fantasia
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2011 11:25 pm    Заголовок сообщения: Острый духсторонний отит№2 Ответить с цитатой

Изините я новичок. Начнем с начала:
1. Общее представление о больном: острый двусторонний отит у девочки 4х лет, худенькая, хрупкая, угловатая, много суетливых движений, светловолосая с карими глазами, рост средний.
2. Жалобы при обращении: Жалуется на несильную боль в левом, а иногда и правом ухе, кашляет, не часто, как будто першит в горле, булькающим кашлем, заложенность носа, соплей немного, светлые или светло-зеленые не могу понятьSad.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? заболевание началось с температуры 37, насморка, после купания и загорания на море. До этого был небольшой насморк, я не придала значения.
4. Что могло послужить причиной моя дочка в начале августа сильно переохладилась в речке, после этого заболела, потом подхватила, еще не окрепшая ОРВ, у нее стало ухудшаться состояние, стала жаловаться на боль в ушке, принимала 5 дней антибиотики. Вроде бы все прошло. Изредка жаловалась на боль в ушке, но явно было, что боль незначительная и я думала сначала, что она просто хочет привлечь к себе внимание, вобщем к лору ее не повела. Во вторник на этой неделе опять заболела после купания в море.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: на данный момент она бледная, кожа сухая, язык слегка обложен, ручки теплые ножки холодные(когда бегает по дому),сейчас спит и ножки теплые(носки сама тихонечко сняла), нужно надевать носочки, не потливая.
6. Поведение: слегка вялая, часто старается принять лежачее положение, не куксится, на руки не льнет, иногда особо обиженно плачет , когда обижают другие дети, одной побыть не хочет, вялая.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). ей лучше в тепле, одеяло не сбрасывает, но носки снимает.
8. Есть ли повышенная температура? - на данный момент температура нормальная.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: ручки, ножки и голова теплые, сухие.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше при закрытых окнах, в тепле, не всегда, но часто старается принять лежачее положение.
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? просит пить чаще чем обычно, водичку, я даю не холодную, просит чай с молоком.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? аппетит не очень хороший, от творога со сметаной отказалась, рисовую кашу с курицей съела, но пришлось заставлять, сладкое пирожное не доела, с удовольствием съела лаваш и полбанана.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? язык с небольшим налетом, розовый, налет скорее белый, не очень влажный, губы сухие, бледные.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. чаще стала ходить по большому в туалет, стул с небольшим кол-вом слизи, мягкий. Вчера левый глазик стал закисать, я капала альбуцид и мазала тетрациклинкой. Сегодня все прошло.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? Были обнаружены лямблии в неб кол-ве, с начала сентября принимаем глистогон №59(цина, цикута, сабадилла, филикс, теукриум все по 6с) 3р.д. по 3. В начале заболевания дала аконит30(3), через час брионию столько же. Когда начался сильный кашель, особенно ночью - три раза гепар сульфур 30 по 3(с интервалом часов Cool. Затем температура спала (второй день была 38,6), кашель почти прекратился, остались сопли и покашливания, жалобы на ушко.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fantasia
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2011 12:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спит, повернулась на живот и кашляет во сне, першащим, булькающим кашлем.
Fantasia
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2011 10:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ситуация не изменилась. Язык влажный, с желтоватым налетом. Хлюпает носом.
Fantasia
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2011 6:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все по прежнему. Аппетит неважный, просит цикорий с молоком. Фрукты ест неплохо. Очень бледная.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2011 9:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Описания нет. Неужто трудно внимательно прочесть топик "Острый опросник"?

Олегович
Fantasia
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 11:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Общее представление о больном: острый двусторонний отит у девочки 4х лет, худенькая, хрупкая, угловатая, много суетливых движений, светловолосая с карими глазами, рост средний.
2. Жалобы при обращении: Жалуется на несильную боль в обоих ушах, кашляет периодически с мокротой, сильная заложенность носа, соплей много, светло-зеленые.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? заболевание началось неделю назад с температуры 37, насморка, после купания и загорания на море. До этого был небольшой насморк, я не придала значения.
4. Что могло послужить причиной: моя дочка в начале августа сильно переохладилась в речке, после этого заболела, потом подхватила, еще не окрепшая ОРВ, у нее стало ухудшаться состояние, стала жаловаться на боль в ушке, принимала 5 дней антибиотики. Вроде бы все прошло. Изредка жаловалась на боль в ушке, но явно было, что боль незначительная и я думала сначала, что она просто хочет привлечь к себе внимание, вобщем к лору ее не повела. Во вторник на прошлой неделе опять заболела после купания в море. Потом присоединилась, я предполагаю инфекция.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: на данный момент она бледная, кожа сухая, язык сильно обложен, налет белый, ручки и ножки холодные, голова, лоб теплые, под глазами тени, вид замученный, жалостливый, пота нет.
6. Поведение: не характерное для нее, грустная, немного вялая, с другими детьми играет, часто кудато прислоняется, принимает положение полулежа, иногда особо обиженно плачет , когда обижают другие дети, плачет с завываниями, но сдачи все равно дает.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). ей лучше в тепле, одеяло не сбрасывает, но носки снимает, особых изменений не вижу, не мерзнет, но и не старается с себя сбросить одежду.
8. Есть ли повышенная температура? - на данный момент температура нормальная.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: ручки, ножки холодные, голова и лоб теплые, сухие.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше при закрытых окнах, в тепле, не всегда, но часто старается принять полулежачее положение.
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? просит пить чаще чем обычно, водичку, я даю не холодную, просит теплый чай с молоком, цикорий с молоком тоже теплый пьет с удовольствием.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? аппетит не очень хороший, съела овсяную кашу, от мяса отказалась, чай тоже не стала пить с утра, с желанием ест фрукты.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? язык с сильным налетом, розовый, влажный, налет белый, губы сухие, розовые.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. чаще стала ходить по большому в туалет, стул с небольшим кол-вом слизи, мягкий. Много писает. В субботу левый глазик стал закисать, я капала альбуцид и мазала тетрациклинкой, все прошло.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? Были обнаружены лямблии в неб кол-ве, с начала сентября принимаем глистогон №59(цина, цикута, сабадилла, филикс, теукриум все по 6с) 3р.д. по 3. В начале заболевания дала аконит30(3), через час брионию столько же. Когда начался сильный кашель, особенно ночью - три раза гепар сульфур 30 по 3(с интервалом часов . Затем температура спала (второй день была 38,6), кашель почти прекратился, остались сопли и покашливания, жалобы на ушко. Стала с воскресенья давать гомеопатический комплекс агри, каждый час.

Кашель:
1. Приступ кашля провоцирует выделение слизи из носа и скопление мокроты в бронхах.
2. Для облегчения нужно прокашляться.
3. Приступ возникает и в покое и лежа и сидя, мешает скопившаяся мокрота.
4. улучшение от теплого питья.
5. кашель редкий, как будто захлебывается, булькающий, глубоко в грудной клетке.
6. мокрота есть, какая не знаю, - не окашливается.
7. лицо белое.
8, спазмов нет
9. старается принять вертикальное положение.
10. чаще днем
11. Кашель начинается после сна, когда встает и выходит из под одеяла.
12, пищевых желание особых нет
13. старается принять вертикальное положение
14. стала вялая и грустная
15. При кашле закрывает глаза и сильно высовывает язык, лицо напрягается.

Надеюсь, что поможете, иначе придется опять давать антибиотикиSad
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2011 8:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера у меня не было инета. А сегодня - опять нет описания.

Олегович
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: