www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Проблемы с пальцем правой руки - карта 4699

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Янгулов Тимур
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Авг 08, 2026 8:09 pm    Заголовок сообщения: Проблемы с пальцем правой руки - карта 4699 Ответить с цитатой

1. Болен мужчина, 51 год, худощавый (вес 65,5 кг), высокий (рост - 188 см)
2. Жалобы при обращении: сегодня, 08 августа 2026 г., утром я обнаружил умеренно выраженное перифокальное воспаление в области закрывшейся раны третьего пальца правой кисти, небольшой болевой синдром, в связи с чем намазал область раны мазью «Стелланин-ПЭГ 3%», примерно через два часа снял с пальца повязку с мазью, увидел, что палец отек, померил температуру тела — 37,2 гр, в связи с чем я поехал к хирургу, который 04 августа удалил из этого пальца правой кисти инородное тело (остатки деревянной занозы, вошедшей в мой палец с поверхности деревянной вешалки 26 июля), из-за чего на этом пальце и образовалась рана; хирург сказал, что мазь накладывать не нужно было, что отек пальца мог произойти из-за действия мази, затем он выполнил ревизию, срезав поверхностный слой эпидермеса, в результате ревизии выяснилось, что гноя в ране нет, после чего хирург наложил на рану антисептическую спиртовую повязку и рекомендовал делать спиртовые перевязки, принимать Азитромицин 500 мг (антибиотик) 1 раз в день — три дня и максилак по 1 капсуле в день — 7 дней, но так как в инструкции препарата «Азитромицин» написаны опасные и неприятные побочные эффекты от лечения этим препаратом, я пока не стал его принимать, надеясь, что можно помочь в этой ситуации гомеопатией
3. Когда и с чего началось заболевание я описал выше в пункте втором.
4. Утром 07.08.2026 г. с пальцем всё было хорошо, я решил, что рана зажила и можно в обычном режиме осуществлять различные действия правой рукой (до 07.08.2026 г. я этот палец на правой кисти берег, не мочил, постоянно закрывал лейкопластырем), но вчера я стал смелее и стал мочить палец при мытье рук и приеме душа утром, также вчера я рвал траву на улице (на пальце при этом был лейкопластырь и резиновый напалечник плюс тканевая перчатка, но тем не менее я его задействовал в процессе прополки травы руками из земли), а вечером обнаружил, что кожа вокруг раны на этом пальце покраснела и побаливает, проснувшись сегодня утром, увидел умеренно выраженное перифокальное воспаление в области закрывшейся раны третьего пальца правой кисти и кожа вокруг раны побелела так, как будто там скопился гной, и в этом месте немного побаливало, температура тела сегодня утром была 37,2 гр
5. Внешний вид пациента: кожные покровы бледного цвета с загаром на лице и руках, уши красноватые, под глазами темные круги, третий палец правой руки в области ногтевой и средней фаланги припухлый и кожа на нем более красная, чем на других пальцах
6. Поведение пациента: возбужден эмоционально, добросовестный, деятельный
7. Жаркий
8. Температура тела 08.08.2026 г. в 19-00 час - 37,1 гр
9. На ощупь конечности ног и до колен снизу ноги прохладные, руки прохладные, остальные части тела теплые
10. Лучше от свежего воздуха, в положении сидя, в тишине; хуже от жары и от сквозняка, потока воздуха вентилятора, сплита, резких звуков, механического воздействия (от резких движений, касаний, сдавливаний раненого пальца рукой) на раненый палец правой руки
11. Жажда есть, приятней пить теплую воду
12. Аппетит есть. Предпочтений в еде нет.
13. Язык влажный, светло-розовый с небольшим белым налетом. Губы сухие, темно-розовые.
14. Тошноты, рвоты, поноса нет; тело в спокойном состоянии и при обычных движениях (без нагрузок и интенсива) не потеет
15. Не нахожусь на гомеопатическом курсе лечения, карта пациента - №4699. Никаких лекарств не принимал. Утром в 09-30 час намазал область раны мазью «Стелланин-ПЭГ 3%» и наложил стерильную повязку, через два часа повязку снял, так как стал чувствовать покалывания и онемение на третьем пальце правой руки и в других местах кисти правой руки. В 15-30 и в 18-00 час обрабатывал рану на пальце спиртовым раствором борной кислоты для местного применения, как сказал хирург.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Авг 08, 2026 8:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

меркуриус солюбилис 30С 3 горохи один раз

олегович
Янгулов Тимур
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2026 8:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Болен мужчина, 51 год, худощавый (вес 65,5 кг), высокий (рост - 188 см)
2. Жалобы при обращении: Сохраняется отек третьего пальца правой кисти, рана еще не затянулась (фото пальца, в том числе, его сравнение с аналогичным третьем пальцем левой кисти, выслал на электронную почту f-a-m-i-l-y@mail.ru красное пятно вокруг раны — это след от раствора «фукорцин», которым сегодня хирург обработал рану). Хирург сегодня сказал, что динамика положительная, кожа на пальце посветлела, краснота ушла, которая была на пальце вчера, и отек уменьшился, антибиотики принимать не надо.
3. Когда и с чего началось заболевание описано выше в третьем пункте моего сообщения от 08.08.2026 г.
4. Что могло послужить причиной описано в четвертом пункте моего сообщения от 08.08.2026 г.
5. Внешний вид пациента: кожные покровы бледного цвета с загаром на лице и руках, уши красноватые, под глазами темные круги, третий палец правой руки немного припухлый
6. Поведение пациента: возбужден эмоционально, добросовестный, деятельный
7. Жаркий
8. Температура тела 10.08.2026 г. в 18-50 час - 37,1 гр, сегодня утром температура тела была 36,5 гр.
9. На ощупь ноги и руки прохладные, остальные части тела теплые
10. Лучше от свежего воздуха, в положении сидя, в тишине; хуже от жары, от сквозняка, потока воздуха вентилятора, сплита, резких звуков, интенсивных разговоров, при касаниях раны на третьем пальце правой кисти чувствую боль.
11. Жажда есть, приятней пить теплую воду
12. Аппетит есть. Предпочтений в еде нет.
13. Язык влажный, светло-розовый с небольшим белым налетом. Губы сухие, темно-розовые.
14. Тошноты, рвоты, поноса нет; тело в спокойном состоянии и при обычных движениях (без нагрузок и интенсива) не потеет
15. Не нахожусь на гомеопатическом курсе лечения, карта пациента - №4699. 08.08.2026 г. вечером принял Меркуриус солюбилис 30с три горохи один раз. Сегодня, 10.08.2026 г., утром примерно в 06-30 час принял Арника 30С три горохи один раз. Никаких других аллопатических и гомеопатических препаратов ни вчера, ни сегодня не принимал. Примерно в 09-00 час сегодня, 10.08.2026 г., хирург наложил на третий палец правой кисти повязку с мазью «Офломелид», смешанной с раствором Димексида, но я её снял с разрешения хирурга сегодня примерно в 14-30 час, так как стал чувствовать онемение в пальцах правой кисти (такую же повязку он накладывал на этот палец и вчера, и я её продержал на пальце до сегодняшнего утра, в 05-30 час утра сегодня с разрешения хирурга я её снял, онемений пальцев правой кисти при первой повязке не было). После снятия повязки, сегодня я обрабатывал несколько раз рану спиртовым раствором борной кислоты и клеил на рану бактерицидный лейкопластырь.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2026 8:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не вижу повода подключать гомеопатию.

олегович
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: