Yanina Ас
|
Добавлено: Вс Июн 28, 2026 8:25 pm Заголовок сообщения: Горло сильно в мокроте и болит, красное |
|
|
Добрый вечер Александр Олегович!
Посмотрите пожалуйста..
1. Больна женщина 45 лет (карта 1464), высокая (174) , стройная, глаза серо зеленые, волосы густые, волнистые.
1. Жалобы: горло сильно красное и прям болит и першит и шершаво. Мокрота как бы налипшая в горле. В носу есть густые сопли, изредка высмаркивается желтое что-то. Нос иногда не дышит, но чаще дышит. Аппетит кстати более менее есть. Даже немного пела, голос есть, ну чуть чуть грубоват. И голосовые связки быстро устали и не захотели петь. Голова к вечеру слегка (ноющая отдаленная боль) немного затылок, больше лоб ноет, и в виски уходит, в общем блуждающая боль. И уши прям я бы сказала побаливают, как бы в ушах не острая, но боль все же есть и чувство распирания и немного внутри ушей иногда чешутся. Чувствую, что горло болит и оно связано с ушами, от боли в горле боль идет в уши. Голова к вечеру чуть тяжелее и слегка в пазухах болит. Пока писала,,горло вообще обложило и шершаво и першит сильно. Голова во лбу и висках сильнее острее заболела. Легкая усталость и тяжесть в мышцах ног и рук немного. Веки верхние чуть тяжелее. Нос сильнее заложило. Чуть тянет мышцы шеи , плеч и спины.
3. С чего началось:. Сразу после окончания основного лечения (натриум муриатикум) закончила неделю назад боль в горле была не сильная. Но уже была как приболевшая, недомогала. А вот вчера горло сильнее заболело. Я не писала, так как вроде состояние было обычное.
4. Что могло послужить причиной заболевания: малая вирусы приносит из сада, у нее уши болели сильно и горло было красное. Может заразилась. А, в четверг очень злилась на одного человека.
5. Внешний вид:..более менее нормальный, не бледная вроде.. есть немного высыпаний вокруг рта и на подбородке. Шея и плечи зудят по немного, есть немного высыпаний. Еще высыпания на животе и сгибах ног чуть есть.
6. Поведение:..заторможена. Хочу быть одна. Лежать или сидеть. Старательность еще есть, - 6 из 10 баллов. Утешения очень хочу. Сейчас не злюсь.
7. Жаркая или зябкая? Жаркая.
8. Температура ? -нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: ноги прохладные, руки, голова и тело теплое.
10. От чего больному хуже или лучше:..Лучше сидеть или лежать. Быстро устаю.
11. Жажда? Жажды нет, вкуснее пить горячий или теплый чай.
12. Аппетит: Аппетит есть.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Язык влажный,белый или желтый налет. Губы обычные.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость: есть потливость иногда под мышками, рвоты нет, поноса нет. Чуть запор бывает.
15. Не находится ли пациент на лечении : закончила лечение (натрием муриатикум) Ушла на отдых с 19 июня. |
|