www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Заболела первоклашка

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nush_
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 6:15 pm    Заголовок сообщения: Заболела первоклашка Ответить с цитатой

Здравствуйте, уважаемые консультанты.
Прошу помощи для дочки-первоклашки. Только-только пошли учиться, и уже заболела. Sad

Девочка, 7 лет. Среднего роста, худенькая, сероглазая блондинка, со светлой кожей.

Уже около недели многократно чихает по утрам, при этом из носа активно отделяются сопли. Прочихается, и весь день насморка почти нет. Слегка что-то хлюпает, но жить совсем не мешает.
Сегодня по дороге из школы говорила, что очень устала. Пришли домой в 14 часов, она легла, завернулась в плед (именно завернулась - легла на один его край, обернулась сверху, поджав ноги). Т 38,3. Полежала, посмотрела мультики, и оправилась спать, так же старательно завернувшись в тот же плед. От нормального одеяла отказлась.
Проспала часа 2. Пришла ко мне, попросила полежать с ней, обнять. Сейчас все такая же горячая.
Говорит, что чешется левый глаз. Открывается он немного меньше своего правого товарища, слегка припух. Сейчас она ушла лежать в спальню (пока я села за компьютер), я пришла посмотреть на глаза, а они оба немного слезятся. Но не такое слезотечение, как из больных глаз бывает, а как будто просто вдруг захотела поплакать, и пара слезинок выкатилось.
Уже около месяца у нее периодически возникают трещинки в правом углу рта. Сначала активно все растрескивалось, краснота ползла на щеку, но последние 2 недели стало подживать потихонечку. Вчера опять треснуло. Сейчас говорит, что широко рот открывать больно.
Так же нас есть проблема с кожей на пальцах - что-то типа экземы. Тоже около месяца назад стало хуже, как и с губами, потом улучшение, и вчера тоже ухудшилось.
Жалуется, что когда вдыхает полной грудью, начинается кашель. Действительно есть покашливание, сухое, непродолжительное. Говорит, что если начинает кашлять, небольшая тошнота подкатывает.

Причин заболевания подозреваю несколько. Первое - банальное заражение вирусом. Были в ср. в гостях, где малыш болел. И вчера свалился в болезнь наш младшенький, а сегодня вот и дочку настигло. Но одинаковое чихание по утрам у них обоих было и до гостей. Второе, на что могу грешить - замерзла (погоды нынче нас не очень жалуют), и в конце концов из чихания, с которым организм мог бы справиться, выросло вот что. Третье - она очень-очень-очень ждала, что в школу пойдет, радовалась, просила остаться уже на продленку, и вот сегодня осталась до "послеобеда", и что-то там было не так, как она предполагала. А именно - она почему-то была уверена, что они там сами гулять будут, а к ним, понимаете ли, педагога приставили. Теперь говорит, что на продленку не очень рвется. Но эту причину можно было бы заподозрить (у нее иногда даже ночная рвота бывает от переживаний), если бы не вчерашние похожие симптомы у нашего младшенького - тоже был вялый, капризный, сонный, с Т-рой... В саму-то школу она по-прежнему очень хочет.

Выглядит непроснувшейся, вялой, безучастной. Бледнее обычного.

Спит или тихо лежит с закрытыми глазами. Предпочитает одна, или чтобы я с ней лежала, обнимала.

Видимо, мерзнет (в плед заворачивается). Недавно пришла после сна, говорила, что не холодно. Но минут через 15 опять ушла, легла, накрылась.

Т 38,3.

Руки-ноги такие же тепленькие, как и все остальное.

Говорит, что от свежего воздуха приятнее.

Не пьет совсем. И не ест. Единственное - с удовольствием разделила с братцем напополам 1 апельсин.

Язык ровно-розовый.

Губы ярко-красные. Сухие. Мне кажется, что немного припухшие. В правом углу рта болезненная трещинка, затянувшаяся желтой коркой, которая опять трескается от широкого открывания.

Не потеет. Поноса-рвоты нет.

На гом. лечении сейчас не находится.

И спрошу-ка я еще про сынулю... Вчера ему было откровенно плохо, но вернулись домой поздно, не имело смысла уже писать сюда.

Мальчик, 4г. 4мес. Тоже худенький, сероглазенький, светловолосый.

Так же около недели активно чихал по утрам с непроизвольным отсмаркиванием в процессе. Вчера свалился. С утра пожаловался на то, что болит правая нога. Ниже коленки, вниз к стопе. Т.е. получается, что как бы кость голени. Но по квартире успешно ходил и бегал. Днем возили дочку к остеопату (не думаю, что это повлияло на ее здоровье), по дороге от дома до машины сынуля хромал, жаловался на ножку. Говорит, что нигде не ударясля, просто таким проснулся. Когда мы с нашей красавицей пошли, собственно, к доктору, а сынуле с папой полагалось погулять в окресностях, он впал в истерику, что обязательно должен идти с нами. Со слезами и визгами (что вообще ему несвойственно, в смысле визгов). Пошли все вместе. Там он нас тихо ждал около часа, привалившись к папе. Сидел тихо, говорил мало. Потом еще поехали по магазинам, я бегала, а они гуляли. Встретились, он уже очень сильно хромал и был "совсем никакой". Сели в машину, он тут же заснул.
Дома свалился на диван, попросил накрыться, и тоже вскоре заснул (на 2 часа раньше, чем обычно вечером ложится).
Т. была небольшая, 37,7.
Сегодня я с утра бегала на работу на полдня, папа с ним оставался. По словам папы все было неплохо. Встал детеныш не рано (несмотря на ранний отбой), немного сам повозился, немного с папой. Чуть-чуть поел-попил. Потом мы со старшенькой пришли. Сынуля был вполне доволен жизнью, но притихший. Попросил поиграть с ним, но дальше разговоров дело не пошло. Разве что собрал по моей просьбе из конструктора подводную лодку, и через минут 20, в районе 2 часов дня попросился со мной полежать и благополучно заснул опять. Проспал около 2,5 часов. В здоровом состоянии он дома днем не спит, и ведет себя довольно активно.
После пробуждения просто сидел на диване, подглядывал в телевизор (пока я все это тут пишу), иногда спрашивал, когда же я освобожусь. Но интересовался не очень активно. Просто сидит, молчит, ждет. Вот немного поесть попросил...
Последние 2 дня старательно сам моет за собой посуду, все делает "как надо". Ему вообще это свойственно, чтобы все "как надо". Все окружающие даже потешаются - как можно быть таким "правильным"? Но посуду он предпочитает не мыть, потому что для этого надо тащить табуретку и забираться на нее, а его немного раздражает, что везде с табуреткой приходится ходить. Ну, и остальная "хозяйственность" последние для 2-3 немного повысилась.

Про причины - все то же, что у дочки. Либо вирус (как-то все у них почти одновременно, но у сына на день раньше - и чихание, и температура), либо еще подмерз. В сад, правда, пошел без большого удовольствия, т.к. любит все делать с сестричкой за компанию, а она больше туда не ходит. По правде говоря, он подвержен психосоматическим штукам - раза 3 было так, что если ему что-то в саду сильно не нравилось (например, однажды в летнем саду его по попе треснули), он мог тут же заболеть. Но оно всегда выражалось только в обильном насморке. И при устранении проблемы (типа моей беседы с воспитателями и уверения сынули, что такого больше не повторится), тут же все проходило. Но никогда не было ни Т, ни плохого самочувствия.

Выглядит он может быть чуть бледнее обычного. Не видно особо, потому как он на солнышке моментально загорает, и сейчас после лета кожица довольно темная. Но мне кажется, бледность присутствует.
Шелушится кожа на переносице и верхних веках. Под глазами небольшие красные круги с сухой кожей (не шелушится, но может начать).

Вялый. Много спит. Говорит, что чувствует себя хорошо, но при этом активность очень низкая. Что-нибудь немного поделает, и идет отдыхать. Притихший какой-то... Обниматься и лежать со мной - это с большим удовольствием и надолго. При этом может немного похватать-пощекотать, но тоже не сильно активно.

Говорит, что не холодно, но ручки весьма прохладные по всей длине, и на них время от времени гусиная кожа слегка проступает.
Не жарко - точно.

Т померить не хочет. По моим прикидкам что-то в районе 37.

Ладошки и ступни прохладные.

Говорит, что приятен свежий воздух. С удовольствием обнимается-целуется.

Пьет и ест мало. В здоровом состоянии аппетит всегда ОЧЕНЬ хороший, и пьет довольно много. А сейчас - никак...

Язык ровно-розовый.
Губы бледнее обычного. Ярко выраженной сухости нет, но посуше обычного.

Только что был в туалете. Немножко покакал. Не понос, конечно, но стул заметно жидкий, с какой-то желтовато-зеленоватой слизью. Без запахов.

На гом. лечении не находится.

Можно мальчишке чем-то помочь или пусть сам справляется?

Спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nush_
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 8:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Небольшое дополнение про дочку. В очередной раз проснулась немного повеселевшая. Пошла, сгрызла какую-то печенюшку. Минут через 10 пожаловалась на боль в животе. Причем, болит в районе пупка. Не думаю, что от печенья... Лежит, подвывает время от времени, меняет положение тела - то на бок ляжет, то на спину. То накроется, то раскроется. И жалуется... Sad

Еще заметила небольшое шелушение на левом крыле носа. Ближе к переносице.

Только что было подозрение, что рвота начнется. Пошла, посидела в ванной над раковиной.
Подозрение не подтвердилось. Пока...
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 8:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дайте пульсатиллу 30С 3 горохи один раз. И нужно подумать об очном гомеопатическом лечении.

Олегович
Nush_
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 8:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Олегович, а сына лучше не трогать, да?

На лечение собираемся. У нас сейчас перерыв и смена врача. Sad

Спасибо!
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 8:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А сына-то я и не заметил...

Дайте натриум карбоникум 30С 3 горохи один раз

Олегович
Nush_
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 9:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо!
Nush_
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2011 8:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера после горошин дочку немного покрючило. Живот сильно болел, вырвало 1 раз, потом начала кричать, что в горле очень больно... Зато Т практически сразу заметно снизилась. Заснула в конце концов, и сегодня встала совсем другим человеком. Горло, правда, болит. Но в целом все неплохо.
Сын тоже бодр и весел, хоть и так же с красным горлом.

Спасибо! Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: