www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Горло чуть болит и нос заложен иногда

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Yanina
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2026 8:30 pm    Заголовок сообщения: Горло чуть болит и нос заложен иногда Ответить с цитатой

Добрый вечер Александр Олегович!
Посмотрите пожалуйста. Что-то к вечеру почувствовала заторможенность.

1. Больна женщина 45 лет (карта 1464), высокая (174) , стройная, глаза серо зеленые, волосы густые, волнистые.

2. Жалобы: нахожусь на лечении (натриум муратикум выпила 1 мая на 9-и встрях. Из первого ст. 1ч.л.) и я вам писала , что уже 10 дней из бронх откашливается зеленые сгустки и из носа туго высмаркивается зеленое по немного. Горло чуть щиплет, но голос даже поет, голос как бы идет, но чуть иногда скрипит. Ну в общем голос не совсем здоровый, но по ощущениям нос периодами забит. В носу как бы отек. Можно сказать, нос прям заложен. Но я не капаю капли никакие. Периодами нос, то заложен, то дышит. Глаза чуть пощипывают и кожа вокруг глаз иногда краснеет и почесывается. Лицо и шея (по основному лечению) намного лучше выглядит, но иногда есть на веках и на щеках воспаление, чуть краснеет. Написала сюда, так как сегодня к вечеру чуть уставшая и заторможенная, да и до сегодняшнего дня я была полна сил и бодрая, а сегодня то ли усталость, не пойму. В общем вот это состояние как бы больного горла и носа уже долго. Не знаю может и не нужно ничего пить, завтра я вам уже отчет писать (5 день). Ну, мокрота стекает из носоглотки. В ушах (в ушных ходах), слегка чувствую как бы воспалено. Сейчас к вечеру чуть тяжелые веки на глазах. Главное: нос сейчас дышит, а в обед был заложен, как то периодами, при разговоре голос чуть хрипит. Аппетит вроде есть, но когда ем, много не могу съесть. Чуть слабоват. Затылок к вечеру чуть потяжелел и как бы чувствую мышцы шеи и лопаток на спине, чуть тянут. Дополню: нос заложен периодами. И горло чуть болит

3. С чего началось: уже не помню.

4. Что могло послужить причиной заболевания: не знаю.

5. Внешний вид:.нормально выгляжу в смысле, что радует меня-на этом основном лечении кожа постепенно очищается и краснота воспаленного лица и шеи проходит.

6. Поведение:..Вот к вечеру чуть заторможена и чуть спать хочу, немного вялая. Хочу прилечь или посидеть. Хотя с утра была еще бодрая и все дни до этого была бодрая. Утешения не хочу. Так настроение нормальное, даже хорошее. Добросовестность нормальная. Просто я бы полежала бы, чем что то делать.

7. Жаркая или зябкая? Скорее зябкая.

8. Температура ? -нет

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: ноги прохладные, тело теплое.

10. От чего больному хуже или лучше:. Лучше дома в тепле, свет не яркий. Лучше сидеть.

11. Жажда? Жажды нет. Вкуснее пить чай теплый или горячий.

12. Аппетит: Аппетит слабый.

13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Язык влажный,белый налет. Губы сухие.

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость: тошноты нет, рвоты нет, стул сейчас почти нормализовался и газов меньше.

15. Не находится ли пациент на лечении гомеопатическом? Нахожусь. Натриум Муратикум 1 LM , выпила 1мая на 9- и встряхивании из 1 стакана 1 ч.л.

Последний раз редактировалось: Yanina (Пн Май 04, 2026 8:44 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2026 8:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

гельземиум 30С 3 горохи один раз

олегович
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: