ильиных натали Ас
|
Добавлено: Пн Мар 09, 2026 6:33 pm Заголовок сообщения: Разрыв связок |
|
|
1. Общее представление о больном: мужчина 58 лет( карта 5322), худощавый, высокий, глаза карие, близко посажены, ноги длинноваты
2. Жалобы при обращении на настоящий момент: что заставило обратиться на форум? боль в области левого коленного сустава, разрыв связок, отек, гематома, температура 37.7
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? в прошлый четверг подвернул ногу. Принимали три дня подряд Руту, температура ушла почти, чувствовал себя хорошо, но вчера много двигался, даже без костылей, хоть и в ортезе, к вечеру вчерашнего дня стало хуже
4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.) бежал и подвернул ногу
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?) лежит, чуть бледнее обычного( утром чуть не упал в обморок- после того, как немного прошелся), глаза уставшие, нога пока не беспокоит, часто меняет положение тела на кровати, переживает за меня, аж слезы появляются
6. Поведение: физически - вынужденно заторможен( а так бы взял и побежал по делам), поэтому эмоционально и психически - расстроен тем, что поднялась температура тем, что пропала его любимая кошка, за меня сильно переживает( из за того что не может помочь). Даже раздражен из за болезни. Слезы в глазах. Уровень старательности и ответственности высокий, лежит, думает о делах и переживает, что прикован к кровати, очень переживает о кошке, говорит об этом часто . Спит очень плохо и днем и ночью
7. Зябкий или жаркий: зябкий
8. Есть ли повышенная температура? - 37.7
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: самый теплый - живот, потом лоб, кисти рук, стопы самые холодные даже через носки
10. От чего больному хуже или лучше: лучше - лежа( меньше болит), когда " спокойно"
11. Жажда: нет, но пить лучше теплое
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов? сильно снижен, заставляет себя покушать
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
язык влажный, губы обычные
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. нет
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? находится, Калькарея карбоника 1 М 20 января. Три дня подряд принимали Руту 30 С, вчера вечером дали арсеникум альбум 30 с ( ночью температуры не стало, утром опять начала ползти вверх, дала Руту, но не сработало). В прошлый четверг пришлось сделать рентген, думаю антидотировал лечение. Завтра очередной прием Pl100
Александр Олегович, как нам быть с МРТ? Травматолог говорит делать его через 10 дней после травмы( вдруг показана операция), а я все надеюсь, что мы еще не антидотировали рентгеном лечение. |
|