www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

не проходит горло

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mimino

СообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2011 2:58 pm    Заголовок сообщения: не проходит горло Ответить с цитатой

Здравствуйте!

Хочется сказать большое спасибо за ваш сайт и работу, я в поисках ухода от аллопатии, и то, что я прочитала о гомеопатии за последнюю неделю, стало для меня просто открытием. Оказывается, я не знала ничего! Теперь пребываю в поисках врача. Все же решила заполнить опросник, т.к. не знаю, считать это острым состоянием или нет. Буду благодарна за любой ответ. Поскольку я новичок, прошу не судить строго).

1. Мальчик, 3,5 года, рост 100 см, сложен пропорционально, коренастенький, но скорее худой, т.к. ест мало. Кожа светлая, волосы темно-русые, глаза карие. Стеснительный с чужими, «застывает» при общении первые минут 20, потом все нормально, «оттаивает», со своими, как правило, очень шустрый. Хорошо разговаривает, доброжелательный.

2. Жалобы:
Не проходит горло, задняя стенка рыхловатая и красноватая, красноватая левая передняя дужка, по-моему, немного увеличены и рыхловаты миндалины. При разговоре подсипывает, у меня ощущение, что ему периодически больно сглатывать, хотя ответить внятно, болит горло или нет, не может, пока не понимает. Говорит немного в нос, но соплей нет. Утром эти симптомы отчетливее. Вчера сделали ингаляцию с минералкой через небулайзер, подсипывает меньше.

Под коленками – покраснение в виде нескольких пятен округлой формы, расчесывает, слегка шелушатся, цвет – бледно-оранжевый, к вечеру ярче. Такие же пару пятен на голени, на попе.

3. Первые симптомы: Во вторник 2 недели назад проснулся вялый, горячий, температура 38 – 38,5. Сильно красное горло, на передних дужках много пузырьков, врач поставила герпесную ангину. Температура держалась первый день, к вечеру спала. Ребенок стал активным, подвижным. В горле на левой передней дужке был белый налет. Через неделю горло стало лучше, но появились сопли, с зеленью, были дня 3-4, а также влажный кашель, неглубокий, был дней 5, сейчас его нет.

Дерматит появился примерно 3-4 недели назад, сначала маленькие пятна, я и не заметила, как пятна под коленками размножились.

4. Причиной ангины могло быть переохлаждение (накануне заболевания были на речке 2 раза), эмоциональное напряжение, перевозбуждение (3 дня накануне ходил в садик впервые после лета, ходит туда нормально, но для него это стресс, т.к. по натуре стеснительный, при общении с чужими все время преодолевает напряжение).

Причины появления дерматита на этот раз не вижу, на тот момент ничего такого не ели и не принимали, потом мог усугубить ситуацию прием лекарств во время ангины, также часто пил какао и ел конфеты (1 раз в день) дней 7-10 подряд.

5. Мальчик выглядит здоровым, может, немного бледный, потеет, когда активно двигается (лоб, подмышки).

6. Ведет себя активно, сон в норме, как обычно, спит хорошо и подолгу и ночью, и днем. Ведет себя сейчас тоже как обычно: утром примерно с 10 до 13 и особенно вечером с 19 до 22 очень активный, деятельный, бывает, перевозбуждается во время игры или на улице. Если успокаивается, то может сосредоточиться на чем-то одном на долгое время (минут на 30), основательно чем-то заниматься. Бывает, много кричит от перевозбуждения, «пробует голос», от чего горло лучше не становится.

7. В постели сбрасывает одеяло, сейчас довольно жарко.
8. Температура сейчас в норме.
9. На ощупь температура тела - теплый.
10. Состояние горла улучшается, когда делаю ему ингаляции с минеральной водой через небулайзер. Дерматит – стало лучше, как отменила сильно аллергенные продукты и мажу циндолом.
11. Пьет, как обычно – не очень много, воду комнатной температуры, компот. На состояние сейчас это не влияет.
12. Аппетит – как обычно, ест немного. Просит «любимые» продукты: конфеты (сейчас не даю), кусочек слив. масла, иногда молоко, видимо, то, что смягчает горло. Творог ест хуже, чем обычно. Обед ест плохо, кормлю с ложки супом. Вечером ест лучше всего. На состояние не влияет.
13. Язык влажный, слегка с белым налетом, есть запах из рта. Губы розовые, обычные.
14. Потеет только при активном движении, потеет ночью активно, одежда потом пахнет. Стул несколько последних дней – близкий к жидкому, светлый, колбасками. Первые два дня – ходил по два раза, хотя обычное дело для него – раз в два дня (есть склонность к запору). Сегодня более оформленный, темнее. На стул могли повлиять сухофрукты (давала несколько дней подряд до этого).

15. ГЛС не принимает.

Главное, что меня удивляет и беспокоит в ребенке,это вялотекущий процесс в горле. У меня складывается ощущение, что горло не проходит вообще, мы ходим все время по кругу. Я уже заранее знаю, что через 5-7-10 дней горло опять покраснеет, и все будет по новой. Болеет подолгу, 2-3 недели, часто спускается в кашель. Даже без садика болеет, только легче. Есть ли смысл что-то принять сейчас, или все же ждать, пока найду доктора? Или подождать очередного начала болезни и написать сюда, если доктора не найдем?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2011 7:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У Вас хронь, это повод шагать к приличному гомеопату, увы, в Волгограде таковых мы пока не нашли.

Изучите вот это: http://www.homeorealhelp.ru/forum/viewtopic.php?t=829

И либо нужно куда-то ехать, что оптимально. Либо думать о заочке.

Олегович
Mimino

СообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2011 11:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Большое спасибо!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: