|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
люба Ас
|
Добавлено: Вт Авг 30, 2011 1:21 pm Заголовок сообщения: ребенок 6 лет |
|
|
Здравствуйте, у нас такая ситуация:
ребенок 6 лет, мальчик, светловолосый, кареглазый, светлокожий, рослый,широкостный, улыбчивый, любит быть в центре внимания.
жалобы: сильный кашель, сухой с переходом на влажный, утром удушающий, долго не может откашлятся, как будто мокрота заложила всю гортань, сопельки жидкие прозрачные не текут, но разговаривает в нос они ему мешают.Температура поднимается к вечеру до 37и6 и сама же падает после горячего чая со смородиной.
Болеем уже неделю где то до этого нам назначали брионию 30С, после брионии стало легче начал отхаркиваться хорошо,думала справится сам, а в всокресенье все вернулось на круги своя, плюс добавились сопельки и кашель стал опять сухой.Думаю началось с того что он сильно упал на улице, расшиб колено, очень переживал из за этого, ну и у нас была резкая смена погоды, пхолодало,думаю из за этого.
внешн вид:в течении всей болезни у него было чуть краснее лицо, и губы ярче обычного, красные,уши также роовее,утром очень сильно выделялась капиллярная сеть в белках глаз,но я думаю это изза напряжения потомучто кашляет, к обеду это уже прошло.горлышко слегка розоватое, с правой стороне на дужке горла краснота сильнее.
Потливость очень сильна в вечернее время особенно потливы ладони, ноги-ступни,голова-лоб и вискм, шея и спина-верхняя часть.Из-за потливости бывает что ладони шершавые.
Поведени:активный. даже могу сказать что гипер активный, бегает прыгает, болтает без умолку, громко разговаривает,кричит,поет,но очень очнеь не послушный последние два дня,что просишь сделать не хочет, говорю повторно, безрезультатно,говорит ладно и занимается дальше своими делами,повышаю голос, начинает обижатся, что я на него ругаюсь, стал более агрессивный, может обидеть братишку или бросить котенка.Возможно я бы не беспокоилась но такое поведение не характерно для него, обычно более спокйный и ласковый,слушается с первого раза, а так строптивый, пока были на улице гонял на велосипеде, как сумасшедший, лезет под машину, обычно очень осторожен и переходим через дорогу только рядом,вообщем очень непослушный
Зябкий ходит в колготках и штаны еще сверху натянул
температуры нет
голова руки ноги горячие, тело также горячее, но температура в порядке
легче при движении, кашель реже, только останавливается и успокаивается, начинается кашель.сейчас идут на улицупопрошу мужа понаблюдать за его реакцией на свежем воздухе, и прохладе.
просит теплое питье, не горячее а именно теплое, после него легче, кашель легче отхаркивается легче.
просит мяса и колбасы,ест без удовольствия, а только потому что говорю что нужно выздоравливать тогда только соглашается.
язык влажный, с белым налетом посредине,кончик красный.
тошноты рвоты поноса нет, потливость к вечеру часов в10-11 вечера.
Я не знаю можно ли наше состояние назвать острым, но так как у нас состояние не движется ни в какую сторону я решила обратиться к вам.
Последний раз редактировалось: люба (Вт Авг 30, 2011 7:14 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
люба Ас
|
Добавлено: Вт Авг 30, 2011 1:56 pm Заголовок сообщения: ребенок 6 лет |
|
|
по опроснику при кашле:Провоцирует спокойное состояние,сидячее положение, сразу после того как побегал и допутсим сел начинается приступ,
облегчает теплое питье, движение, если двигается то откашливается легче, мокрота отходит легче.
от прохлады хуже, наблюдала за ним при открытом окне,кашель учащенный, сухой,перешел на кухню там потеплее, кашель прекратился.
кашель сухой, с переходом на влажный, мокрота скудная он ее проглатывает,два раза сухой шипящий звук, затем резко отхаркивает мокроту, и проглатывает,не успевает выплюнуть хотя прошу.
мокрота густая, соленая. белая, пенистая.
чуть розовее обычного
спазмов нет, рвотных позывов тоже,
когда лежит нужно сесть, т.е. только в вертикальном положении слегка поддавшись вперед,говорит что болит горло при кашле, но вне приступа боли нет
кашель только в течении дня ночью кашля нет вообще,утром очень сильные приступы примерно с 9,30до 11 утра, частый и сухой, удушающий.
при холоде чаще , в тепле легче, мокрота легче откашливается,я заметила что ему легче при влажном тепле, в ванной, когда горячую воду включаю кашляет легче, кашель практически влажный.
просит мясо, колбаску, с удовольствием съел лук с солью,из всех овощей очень любит лук кстати.
немного болтлив становится и если сидит то начинает двигаться потом успокаивается и появляется кашель. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
люба Ас
|
Добавлено: Вт Авг 30, 2011 6:50 pm Заголовок сообщения: ребенок 6 лет |
|
|
Уточнение: кашель сильнее во второй половине дня пока были на улице кашля не было вообще, но на улиуе теплее чем дома поэтому расцениваю что все таки на холод ему хуже, на данный момент кашель удушающий, частый с итервалом где-то в минуту.Опять перешел на сухой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69943 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вт Авг 30, 2011 7:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте меркуриус солюбилис 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
люба Ас
|
Добавлено: Вт Авг 30, 2011 8:38 pm Заголовок сообщения: ребенок 6 лет |
|
|
Спасибо вам Александр Олегович, вы нас просто спасли,завтра постараемся связаться со своим гомеопатом, если не получится, можно ли обратиться на форум ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|