www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

В ушах шумит - Янгулов Тимур

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Янгулов Тимур
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2026 8:24 pm    Заголовок сообщения: В ушах шумит - Янгулов Тимур Ответить с цитатой

1. Болен мужчина, 50 лет, худощавый (вес 70 кг), высокий (рост - 188 см)
2. Жалобы при обращении: сегодня примерно в 14-00 часов неожиданно почувствовал, что заложило уши, при этом увеличилась чувствительность к звукам (даже негромкие звуки стали довольно резкими и раздражительными), в 18-00 час супруга закапала в уши по две капли кедрового масла, смешанного с живицей, положил в уши ватки, после этого состояние улучшилось, но всё равно сейчас в ушах шумит, заложенность сохраняется, одновременно с этим звуки слышу с повышенной слышимостью и это неприятно; боли в ушах нет, но от вышеописанных ощущений испытываю дискомфорт; нос дышит
3. Сегодня примерно в 14-00 часов заложило уши во время работы за компьютером (вообще у меня в течение примерно одного года наблюдалась повышенная восприимчивость к громким и резким звукам)
4. Что могло послужить причиной: ничего из указанного в списке опросника и ничего другого внешнего не могу назвать, возможно, эмоциональные переживания за близких (сын, дочь, супруга), связанные с их проблемами по здоровью
5. Внешний вид пациента: тело бледного цвета, уши красноватые, под глазами темные круги
6. Поведение пациента: возбужден эмоционально, раздражительный, добросовестный
7. Скорее зябкий, так как в домашней одежде (спортивные х/б штаны, майка с коротким рукавом, на шее шерстяной шарф из-за боли в мышцах шеи с левой стороны сбоку, наверное, потянул, болит уже около 10 дней, на ногах тапочки из натурально-искусственной шерсти и войлока, плюс иногда накидываю шерстяную кофту) мне комфортно, если разденусь до трусов буду зябнуть
8. Температура тела 36,6 гр
9. На ощупь уши и ноги прохладные, остальные части тела теплые
10. Лучше от свежего воздуха, в движении или сидя, в теплом помещении, в тишине; хуже от холода, резких звуков, сквозняка
11. Жажда есть, приятней пить воду комнатной температуры, слегка теплую, то есть не холодную и не горячую
12. Аппетит есть. Предпочтений в еде нет.
13. Язык влажный, красно-розовый с небольшим белым налетом. Губы сухие, розовые.
14. Тошноты, рвоты, поноса нет; тело в спокойном состоянии и при обычных движениях (без нагрузок и интенсива) не потеет
15. Нахожусь на гомеопатическом курсе лечения, карта пациента - №4699. Никаких лекарств не принимал. Шею в месте боли мышц один-два раза в день смазываю гомеопатической мазью «Траумель S», но сегодня не мазал.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2026 8:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

арсеникум альбум 30С 3 горохи один раз

олегович
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: