ильиных натали Ас
|
Добавлено: Чт Янв 08, 2026 7:58 pm Заголовок сообщения: Теперь и я . Грипп |
|
|
1. Общее представление о больном: женщина 45 лет, 2175
2. Жалобы при обращении на настоящий момент: слабость, голова побаливает, насморк, кашель сухой, горло отекло немного, температура 38.4. Поясницу тянет
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Вчера с утра почувствовала себя какой то " грустной", а сегодня уже больной
4. Что могло послужить причиной : я думаю от сына заразилась да плюс нервничала последнее время. Предстоит очень деликатный жилищный вопрос, думаю как лучше сделать
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? сижу в одеяле, знобит. Когда хожу, то скрючиваюсь. Дома прохладно
6. Поведение: физически заторможенная, но голова мыслит ясно. Ответственная. Хочется все переделать, но лежу, сил нет
7. Зябкий или жаркий: зябкая, жажды нет, но пить лучше горячее
8. Есть ли повышенная температура? - 38.4. Выше не поднималась сегодня
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь:лоб и живот теплые , кисти рук и стопы - прохладные
10. От чего больному хуже или лучше: лучше- лежа, в тишине, могу и поговорить с семьей.Хочется спать, но обязанности. Спокойна, не успею, так не успею
11. Жажда: нет, просто когда пью - кашель меньше
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов? аппетит есть, но снижен. Хочется сладенького с чаем горячим
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
влажный, губы в норме
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. насморк,слизистая отечная пока, поэтому сегодня не много из носа течет, прозрачное отделяемое
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Недавно была на курсе, принимала Игнацию.
По кашлю: кашель в движении, при переходе из тепла в холод и обратно, сухой, такое чувство , что в горле першит. Иногда с рвотным рефлексом, но редко |
|