Эмили
|
Добавлено: Сб Янв 03, 2026 5:44 pm Заголовок сообщения: Температура |
|
|
Добрый день, Аслександр Олегович.
Я как новичок на форуме и вообще в такой форме сотрудничества с доктором многое еще не пониманию и я только учусь в принципе. И поэтому мне не много стыдно стало после просмотра вашей беседы №5 касаемо темы: "Особое сотрудничество на благо здоровья" и приношу свои извинения по поводу раних обращений.
Я в принципе не паникёр по натуре, но я живу с людьми это мама (свекровь), которая сразу начинает нервничать и переживать, когда начинается элементарно у детей сопли, я не говорю уже о температуре и кашле.
Раньше, как только у нас всё это только начиналось, она прибегала к профилактическому лечению, т.е. давать им противовирусные препараты и сразу пичкать всеми возможными лекарствами лишь бы вылечить, но я всегда просила и говорила, что она этим успокаивает больше себя, что им даёт эти лекарства нежели помогает им, просила дать организму бороться с возникшей проблемой, если это проблема и т.д.
В этом к сожалению наше мнения расходятся с ней и нам тяжело в этом плане. Хотя она у меня постоянно в тревожном состоянии, чтобы не случилось, "подул ветер, почему он дует именно в эту сторону" - грубо говоря.
И я на фоне мамы кажусь конечно матерью, которой всё равно...
Например: у ребенка температура до 38, но при этом она активная, было много раз случаев, что это может быть однократно и я за этот показатель не волнуюсь; также до 38, ребенок активный но держится несколько дней, для меня это тоже нормально, т.к. она активная, как обычно, да... сопли морем текут, но для этого есть промывашки и т.д. я опять при этом спокойна.
Так вот, вы как врач, подскажите пожалуйста, когда всё таки бить тревогу и бежать писать Вам, когда всё таки изменится поведение получается больного, правильно? Или я халатно отношусь к заболеванию своего ребенка?
Я просто хочу понять эту грань для себя, халатности и тревожности.
Просто для меня тревога - это когда ребенок вялый, уменьшился аппетит и т.д., ну и конечно присутствует выше перечисленные симптомы, как температура, кашель, сопли и молча лежит, в то время когда в обычные дни дома всё сносит...
Лучше начать лечение с первой секунды когда заметили, что поднялась температура и всё остальное или когда заметили изменения в поведении, получается?
1. Девочка 3 года, вес - 15 кг. 100 гр., рост - 100 см.
2. Жалоба - сопли густые, зеленого цвета и температура 37`4.
3. 02 февраля приблизительно в 7 вечера, бабушка наощупь поняла, что повысилась температура, а сопли обильно начались ближе 11 часам вечера, у неё никак не получается высмаркиваться на смотря на наши с домочадцами усилия научить её этому. Промываю Аквамарисом и с помощью отсоса облегчаем носику дышать.
4. Она не любит одеваться, а именно мы ходим в легком платёжке, без колготок, носки по желанию, пол дня можем поносить и снять и бегает босиком по дому, дом частный, часто выходим, заходим, естественно при этом холодный ветерочек следом дует, а ребенок, как "майская роза" дома бегаем. Думаю как вариант, но это же итак каждый день, а болеем мы не каждый день. Из перечисленных примеров - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка - не было.
5. Щечки розовые, потливости нет, изменений по внешнему виду нет.
6. Изменений на этом фоне нет. Она активна, как в обычные дни, играет со своими сестрами задорно и весело. Единственное сегодня 3 февраля в 06:37 утра попросилась в туалет, при прикосновении я почувствовала, что у нее температура повысилась, измерила - 38`2, после чего я сняла с неё пижаму и трусы (температура в комнате 22-23 градуса) Обычно после утреннего туалета она засыпает и продолжает спать, но не в этот раз, она сначала легла затем села на кровать, затем начала ножками болтыхаться, начала себя чесать, затем попросила, чтобы я ей почесала, а просила это делать везде - и ножки, ручки, затылок, спину всю, затем она то укрывалась, то скидывала с себя одеяло, то обнимала меня, то целовала... и так продолжалось почти 40 минут, после уснула. Это было похоже больше на физическую возбужденность.
7. Ей всегда ЖАРКО, минимум вещей - это её повседневный комфорт. Также и сейчас. Единственное под утро, как я выше написала, после того как я с неё сняла пижаму, она то укрывалась на минуту то скидывала с себя одеяло.
8. Температура в 14:08 - 37`3.
Температура в 16:42 - 37`3.
9. Температура головы на ощупь умерено теплое, руки прохладные, ножки прохладные и не много влажные (в данный момент она в хлопковых тонких носках).
10. [b]Изменений на фоне заболевания от положения не наблюдается.
11. Воды особо и не просит пить, она в основном пьёт компот домашний, с удовольствием и обычно выпивает почти 1,5 литра в день, со вчерашнего дня пьёт меньше и не просит даже. Для эксперимента дала полстакана воды комнатной температуры и полстакана холодной воды, она сделала глоток и теплой и холодной воды, но предпочла допить холодной воды, не жадно допить, а просто маленькими глоточками в течении получаса. Но приблизительно в 12 часов дня попросила сделать ей чай, она выпила чай объемом 200 мл. с удовольствием и без остатка.
12. Аппетит без изменений, сколько и как это мы делали, так и покушали.
13. Язык влажный, розовый, губы розовенькие, я бы сказала изменений там не наблюдаю.
14. Рвоты нет, 2 января приблизительно в 8 вечера сёстрам показалось что позыв к рвоте толи был толи она игралась не понятно. Поноса нет, но стул кашеобразный, цвет светло-коричневый, и жаловалась на боли в животике сидя на горшке, сначала подумала стул крепкий или густой, но нет... сидела долго на горшке ни как обычно, сходила и встала. Потливость только ножки, без запаха.
15. Находится на ГЛС, каждую субботу принимаем натощак за час до еды PL 100. то что наклеено на пакетике.
наша карта 5301. Эмилия. |
|