|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Yanina Ас
|
Добавлено: Вс Дек 28, 2025 8:01 pm Заголовок сообщения: Горло обложило, голос грубый |
|
|
Добрый вечер Александр Олегович! Посмотрите пожалуйста.
1. Больна женщина 44 года (1464), высокая (174) , стройная, глаза серо зеленые, волосы густые, волнистые.
2. Жалобы: вчера приняла по основному лечению (рус токс 30)
На 1 встряхивании одну чайную ложку из первого стакана, и через час почувствовала отекла слизистая носа и в горле как то обложило и запершило. Пишу об этом, так как сразу после приема лекарства это было заметно и явно. Нос потом задышал нормально и сейчас дышит, а вот горло прям неприятно так шершавое и иногда (особенно утром) есть чуть слизи желтоватой, и днем иногда отходит. И мокрота как-то скапливается и ощущается в горле.,Вообще горло слегка болит и красное. Но беспокоит больше шершавость и щиплет и голос грубым стал (тембр ниже и голос как бы не мой, ушла звонкость). и в горле жестко и чуть в бронхах жестко. Мерзнуть стала сильнее, особе вечером. Еще першит в горле и чувствуется что, припухло в горле. Кожа болит, зудит и лицо и тело сильно. Поноса нет. Аппетит нормальный, но я похудела на 2 кг за последние 5-6 дней.
3. С чего началось: вчера утром сковало и стало шершавым горло и жестким.,
4. Что могло послужить причиной заболевания: не знаю что у меня с организмом уже….
5. Внешний вид: здоровой точно не выгляжу. С началом этого лечения зуд усилился, лицо уже 2 дня чешется и тело приступами чешу и ночью и днем. Лицо в аллергии некрасивое. И я худенькая очень стала.
6. Поведение: радости мало, потому что плохо мне. Тело болит сильно от зуда и расчесов. После приступов чесания я возбуждена. И в общем больше эмоционально возбуждена. Хочу быть одна или с детьми. Утешения хотела бы. Старательность низкая. 4 из 10. Страшно превратиться в анорексичку или не выздороветь. Грущу, что болею. Меня этот зуд уже извел, худею как буд то от зуда. Кожа болит.
7. Жаркая или зябкая? Зябкая очень.
8. Температура ? -нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: ноги прохладнее, чем руки , тело.
10. От чего больному хуже или лучше:.лучше дома в тепле, сидеть или лежать.
11. Жажда? Жажды нет. Вкуснее пить чай теплый или горячий.
12. Аппетит: Аппетит нормальный.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Язык влажный, желтый налет. Губы сухие.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость: тошноты нет, рвоты нет, поноса нет.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Да. Вчера выпила рус токс. 30(так я прочитала), на 1 встр. Из первого ст. 1ч.л. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 72888 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вс Дек 28, 2025 8:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
арсеникум альбум 30С 3 горохи один раз
олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yanina Ас
|
Добавлено: Вт Янв 13, 2026 8:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер Александр Олегович! Помогите пожалуйста, если возможно.
1. Больна женщина 44 года (1464), высокая (174) , стройная, глаза серо зеленые, волосы густые, волнистые.
2. Жалобы:. В горле щиплет, сверху больше, в горле шершаво, как бы обложено и жестко. Горло красное, немного першит. Сильно не болит, но щиплет, есть мокроты немного. Голос грубее(тембр ниже). Утром (2 дня уже) болело в ухе (ощутимо), и мышцы от шеи и чуть выше в голову справа болело, но днем прошло. Аппетит беспокоит, очень слабый. Чувствую, аппетит слабый еще из за горла. На диете и от того, что от зуда просыпаюсь я сильно похудела. Очень сильно знобит(мерзну). Думаю, что кожа воспалена, от этого может. После еды(рис и кролик), немного пощипывало под ребрами. Урчит в желудке. Иногда газы отходят. Кожа: на лице воспаление не такое красное, бледнее намного, но иногда краснеет. Веки верхние краснеют периодами, и глаза чешутся периодами. Утром верхние веки припухшие. Сейчас нет. На теле везде (и на голове) зудит , но намного меньше. Но и не проходит, чешется приступами, ночью сильнее. Сейчас чихала. Забыла еще: по утрам 2 дня нос прям заложен, но днем дышит. Сейчас к вечеру мокроты больше в горле.
3. С чего началось: 2-3 дня назад по утрам ухо болит (днем и сейчас не болит) и в горле мокрота, утром сплевывала. В горле 2 дня дискомфортно и першит.
4. Что могло послужить причиной заболевания: устаю с ребенком, может вирусы, мечтаю уехать одна на 2 Нед.
5. Внешний вид: пятна красные и на лбу есть. Но сейчас все лицо бледнее, шелушится иногда. Глаза не такие опухшие, ближе к нормальным. Но почесываются, из глаз, иногда что то хочется вытащить.
6. Поведение: можно ли так сказать, немного физическое возбуждение из за зуда или после зуда, кожа тела стянута и болит и еще знобит и как бы не могу найти себе место, делаю что то по дому или с ребенком, чтобы отвлечься и не думать. Легла отдохнуть и некомфортно было, тело болит. Сейчас я одна, но днем когда доча ныла и что то требовала, меня это прям нервирует внутри. Может есть эмоциональное возбуждение или напряжение. Я бы сказала тело у меня все напряжено, то зудит , то мерзнет. Старательность низкая. 3 из 10 баллов. Хочу быть одна. Не сердита. Есть страх похудения и не выздоровления. Я хочу жить и растить дочь.
7. Жаркая или зябкая? Зябкая.
8. Температура ? -нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: ноги холодные очень.
Тело теплое.
12. Аппетит: Аппетит с утра совсем плохой, днем по лучше.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость: тошноты нет, рвоты нет, поноса нет.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Не нахожусь сейчас. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Янв 13, 2026 8:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
рус токсикодендрон 30С 3 горохи один раз
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yanina Ас
|
Добавлено: Вт Фев 03, 2026 8:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер Александр Олегович!
Короткий отчет о рус токсикодендрон: спасибо большое за назначение, долго держала паузу, наблюдала за горлом и ушами. До сих пор горло и уши не болят вообще. После рус токсикодендрон горло и уши быстро выздоровели и выходило три дня из бронх мокрота(по немного). Но вот кожа красная, помогите пожалуйста, если можно, со снегом пока не доехать к вам.
1. Больна женщина 45 года (1464), высокая (174) , стройная, глаза серо зеленые, волосы густые, волнистые.
2. Жалобы:. Горло и уши не болят, но вот после руса токсикодендрона я чесалась сильно. Ночами особенно, хоть на стенку лезь. Поехала к маме, она помогала мне с ребенком, я немного отдохнула и ходила в бассейн с морской водой и гуляла с дитем. Сейчас жалоба: кожа на теле уже не горит, и не зудит , как раньше. (Я думала умру от зуда) Зудит но меньше. Но руки - сгибы иногда вечером и утром чешу. И заметила, все же видимо аллергия (может что съела вчера), лицо опять покраснело сильно и глаза припухли. В левом глазу внутри под нижним веком гнойник(как ячмень, только внутри). На шее и на всем теле кожа сухая, шея иногда зудит и лицо. И сегодня опять появился этот озноб, тело мерзнет, но температура повышенной нет. Опять между пальцами рук чешу. Немного иногда болит под левым ребром. Может можно как то минимизировать эту красноту на лице и припухлость? Сейчас прям лицо чешется. После чесание немного мокро на щеке( типа лимфы).
3. С чего началось: зуд давно. Краснота кожи давно. Лечусь с перерывами с весны. Обострилось сегодня ночью, прям текла местами лимфа по лицу. Утро. Все сухое и стянутое лицо.
4. Что могло послужить причиной заболевания: не знаю.
5. Внешний вид: лицо пунцовое и лоб и щеки и подбородок и губы, все сухое и стянуто.
6. Поведение: не возбуждена сильно, но может внутри (нервничаю) очень переживаю из-за своей болезни и что никак не выздоравливаю. Хочу все время прилечь, еще и потому что холодно и хочу укрыться под пледом. Обычно я делаю много дел, а сейчас я как бы скована, не хочу ничего делать. Слабости нет, но кожа сухая, и лицо болит и мне не комфортно. Старательность низкая.3 из 10баллов. Хочу быть одна.(стесняюсь внешности). Не сержусь. Но грущу иногда. Страх или уже не верю , что кожа очиститься.
7. Жаркая или зябкая? Зябкая.
8. Температура ? -нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: ноги холодные очень.
Тело теплое.
12. Аппетит: Аппетит нормальный.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Не нахожусь сейчас. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Фев 03, 2026 8:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Простите, это хронические дела, такое на форуме не разруливается.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|