www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Оценка эффективности лечения

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Стэс

СообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 7:58 pm    Заголовок сообщения: Оценка эффективности лечения Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Я лечу сына у местного класс. гомеопата. Видны заметные результаты лечения - т.е. решение тех проблем с которыми обращалась, но при этом возникли новые проблемы. Хочется понять насколько ход лечения верный.

Мальчику 6,5 лет. Обращалась в мае с жалобой на хронический редкий стул (раз в 2-3 дня), задержку речевого развития, слабую память и ночной энурез.

Был назначен препарат Mercurius solublis 1000. После него целый месяц была заметная реакция. Стул начался каждый день, при том, что он мог почти ничего не есть. Стала явно меняться речь, мы даже перестали к логопеду ходить, так чётко и богато стал говорить. Стал интересоваться внешним миром, стал более открытый, уверенный. Но как негатив испортилось поведение - начал периодически плеваться, кричать на меня, не слушаться. Выработалась дурная привычка, что-то делать со слюной, или пенить ее или плеваться. Правда это было волнами, о чём предупреждал гомеопат.
Спустя месяца полтора стул вновь стал редкий и почти каждую ночь он мочился. Речь вновь стала скудеть, запинаться опять начал как ранее, хуже стал произносить звуки. Так мы продержались до начала августа и вновь пошли к гомеопату на прием.

Он сказал что всё идёт в порядке и назначил Calcarea carbonica 30 C один раз. Через несколько дней произошли следующие изменения. Он перестал мочиться ночью совсем. Вернулся стул почти каждый день, при этом стал жидкий.
Но при этом появились частые боли в животе, спазмы. Стал жаловаться на боль в конечностях - руки и ноги просит сжимать и массировать, что совсем ново. Пришла инфантильность поведения, стал истеричен, неуправляем, увеличилось кривляние, речь еще больше ухудшилась. Любое умственное напряжение стало вызывать нервные срывы. Будто бы его развитие вернулось на 2 года назад.
К гомеопату только в конце сентября, а он сказал 1 сентября повторно выпить калькарею. Я боюсь последствий.
На ваш взгляд все эти изменения к лучшему и стоит подождать или это повод менять гомеопата?
Заранее благодарю!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 9:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Повода менять гомеопата не вижу. НО! и принимать вторую дозу калькареи без предварительной консультации у доктора - не допустимо.

Олегович
Стэс

СообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 10:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо! Я попробую тогда просто не выпить, а в середине сентября доложиться ему. Но в целом это не похоже на подавление?
Не может из-за этих приёмов что-то стать глобально хуже на фоне локальных улучшений? Т.е. гомеопат не стал бы идти на поводу моего желания чтобы ребёнок не мочился ночью в ущерб например его психики? Я уж думаю, может уж лучше бы он мочился чем так себя вести..)
ирина анатольевна
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2011 7:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Глобально хуже не будет. Наберитесь терпения. Найти правильное гом. средство и определиться с правильным разведением сложно. Даже отрицательный результат - тоже результат.
Если сменить врача, то всё надо будет начинать сначала.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
gomeofan
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2011 5:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стэс писал(а):
...Т.е. гомеопат не стал бы идти на поводу моего желания чтобы ребёнок не мочился ночью в ущерб например его психики? Я уж думаю, может уж лучше бы он мочился чем так себя вести..)

Нормальный гомеопат НИКОГДА не пойдет на поводу у пациента, занимаясь симптоматическим лечением.
А давление в этом направлении на врача оказывается пациентами постоянно - не Вы первая, не Вы последняя, так что не переживайте Smile
Стэс

СообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2011 11:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Хочу понять всё ли идет как нужно в нашем лечении так как многое очень смущает.
Если возможно, прокомментируйте пожалуйста.
Мы тогда как и посоветовали тут пошли на повторный визит к врачу и он назначил нам повторную калькарею карбонику 30. Мы выпили. Опять 4 дня не писался ночью, а потом вновь начал. Плюс ко всему усилилась неуправляемость поведения, упрямство, вредность, несговорчивость, гневливость, истеричность и плаксивость. Через 10 дней после приема - 14сентября мы пошли опять к врачу. С жалобами на повторные пописы, ломоту конечностей при умственной нагрузке, ухудшение характера. Врач назначил нам нукс вомика 1000 С, объяснив, что у нас просто проявился истинный мужской характер, жесткость, которая сейчас немного смякнет. Прошло 8 дней со дня приёма. Сегодня первая ночь когда не писался ночью. Но что усилилось так это постоянное дурачение, кривляние, невменяемость поведения, некая усиленная психическая активность. Крики, гнев "как бы в шутку". НЕмного ухудшилась речь. стал забывать некоторые слова. Стал меньше спать примерно на полчаса-час.
Сегодня опять была у врача на контрольном визите. Он назначил Сульфур 1000С. Сказал потом уйдем на бариту карбонику. Я теперь и вовсе боюсь принимать этот Сульфур.
Насколько безопасно так часто принимать столь высокие разведения? Стоит послушать или лучше понюхать камфары и обезвредить нукс? Или подождать, может это прувинг, а потом всё пойдет в гору?
Очень надеюсь на поддержку!
Анастасия
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2011 9:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так... через 8 дней - новое назначение и опять в 1000С?

Вот это уже настораживает.

Видимо, таки, стоит подумать о смене врача.

Олегович
Стэс

СообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2011 10:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за ответ! Я тоже уже подумала так. А в данный момент стоит ли антидотировать нукс или просто оставить всё как есть?
Бармалей
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2011 11:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стэс писал(а):
Спасибо за ответ! Я тоже уже подумала так. А в данный момент стоит ли антидотировать нукс или просто оставить всё как есть?

Стоит для начала обсудить с Олеговичем в личной почте личность врача...

Про бариту карбонику - я бы сказал, что врач на верном пути... Странно, что не с нее начал, но это мое личное мнение...

А "странные назначения" иногда бывают даже у известных врачей.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2011 8:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Антидотировать пока ничего не нужно. ПА вот подумать о смене врача - думайте.

ТОлегович
Сергей Серов
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2011 1:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стэс писал(а):
Здравствуйте!
Хочу понять всё ли идет как нужно в нашем лечении так как многое очень смущает.
Если возможно, прокомментируйте пожалуйста.
Мы тогда как и посоветовали тут пошли на повторный визит к врачу и он назначил нам повторную калькарею карбонику 30. Мы выпили. Опять 4 дня не писался ночью, а потом вновь начал. Плюс ко всему усилилась неуправляемость поведения, упрямство, вредность, несговорчивость, гневливость, истеричность и плаксивость. Через 10 дней после приема - 14сентября мы пошли опять к врачу. С жалобами на повторные пописы, ломоту конечностей при умственной нагрузке, ухудшение характера. Врач назначил нам нукс вомика 1000 С, объяснив, что у нас просто проявился истинный мужской характер, жесткость, которая сейчас немного смякнет.

А вот это то, о чем я давно говорю: семья не сильно рада изменениям ребенка. Если его болезнь и его характер вписаны в семейную систему и ее цементируют, то изменения характера и отсутствие болезни подсознательно вызывают панику. Лечить надо не только ребенка!
Олег Юрьевич
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2011 8:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей, рад Вас видеть здесь! Куда запропали-то?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: