Ольга Рогатовская Ас
|
Добавлено: Ср Ноя 12, 2025 7:51 pm Заголовок сообщения: Острое состояние, девочка 5 лет |
|
|
Александр Олегович, добрый вечер! у младшей дочери появилось какое то раздражение на коже, помогите с лечением, пожалуйста.
1. Девочка, 5 лет, среднего роста, плотная по телосложению, глаза темно-карие, волосы темно-русые.
2. По всему телу сухие пятна, под коленками и на сводах стоп особенно красные. Есть окантовка, но не четкая, размытая.
3. Недели полторы назад я надевала ей теплый уличный костюм, который нам отдали знакомые. Она в нем на прогулке в саду очень вспотела. Появилась сыпь типа крапивницы. Я стала ее легче гораздо одевать, но сыпь как будто не прошла, а трансформировалась в эти сухие пятна.
4. Два варианта у меня как всегда - либо этот костюм был постиран порошком, который дал такую реакцию ( но с другой стороны, это же верхняя одежда). Спустя какое то время приезжала бабушка, привозила конфеты, все дети ели (обычно у нас конфет нет).
5. Лицо бледное, но щеки розовые с сухой кожей, не потливая, губы розовые
6. Не вялая, вполне подвижная, ходит и в сад и на танцы, не заметила какой то усталости. Стала меньше капризничать (это у обеих дочерей верный признак какой то болезни), не куксится, не возбужденная, не деятельная, не раздражительная, не агрессивная, утешения хочет, просится на руки, сидит с нами. Недобросовестная (сегодня учитель по танцам сказала, что она была рассеянная), не заторможена, не возбуждена. Не сердитая, не апатичная, лучше в компании. Все как обычно, только чуть спокойнее стала, удивляют эти пятна по всему телу, которые еще сильнее проявляются после контакта с водой.
7. Жаркая, укутываться не хочет
8. Температура 36,6
9. Тело, руки, ноги теплые.
10. Лучше сидя, при свете, в тепле
11. Жажды нет, пить не просит, вкуснее холодное.
12. Аппетита есть, все ест, что дают.
13. Язык влажный, чуть в белесом налете, губы розовые.
14. Тошноты, потливости, поноса нет.
15. на лечении не находится
я на вотсап пришлю Вам фотографии _________________ С уважением,
Ольга Рогатовская |
|