www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

приболела мама :(

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Risa
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Авг 27, 2011 2:16 pm    Заголовок сообщения: приболела мама :( Ответить с цитатой

Добрый день!
будем очень рады если с вашей помощью поможите выкарабкаться Smile
Ее описание на сегодня, 14 по Москве.

Опросник при острых состояниях
1. Общее представление о больном: женщина брюнетка, возраст 56 лет, рост 156см, полного телосложения

2. Жалобы при обращении: першение в горле, слабость, кашель, сухость в горле ( в конце неба), головная боль, чихание периодически.
3. Когда и с чего началось заболевание: 4 дня назад першением в горле

4. Что могло послужить причиной : холодное питье, стояла перед кондиционером какое-то время, но не дольше 5-7мин, но хорошо его ощущала, сидела за столом возле открытого окна, сквозняка быть не должно, но я порывы ветра хорошо ощущала.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: мне кажется, что выгляжу как всегда. Пока сижу или лежу, то приступов потливости нет. Иногда становится очень жарко и выступает пот на лице и на спине, учащенное сердцебиение (мне кажется что это "приступы климакса", так как такое состояние иногджа было и до болезни.

6. Поведение: Обычное. Ничего не удивляет

7. Зябкий или жаркий Жарко, но мне обычно всегда жарко. Иногда бросает в жар. Ночью под утро укрываюсь простынью, но не потому, что холодно, а так комфортнее (но только под утро)

8. Есть ли повышенная температура? Температура 36-36,5.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: обычные
10. От чего больному хуже или лучше: лучше, когда лежу
11. Жажда: Пью не больше, чем всегда -чай, квас. Когда пью, пропадает сухость в конце неба, поэтому мне лучше.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище Никаких изменений в аппетите нет.
13. Какой язык – язык влажный с небольшим налетом, губы как всегда.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость Ни тошноты, ни рвоты, ни поноса (тьфу-тьфу)
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении?
вчера в 21,30 приняла Брионию 30С 2 горошины однократно-изменений на утро никаких[/b]

Опросник при кашле:
1. Что провоцирует приступ кашля? Не замечала, что бы провоцировало что-либо. Кашляю даже ночью, от этого просыпаюсь.
2. Что облегчает приступ кашля? Сам проходит, кашляю не часто, кашель первые два дня был очень сухой, теперь отхаркивается.
Прием пищи, питья (какого), тепло постели? Смех, разговор? Ничего особенного, все как всегда.
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? Приступ кашля возникает не зависимо ни от чего
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? Если я нахожусь в покое. Без движения мне и так хорошо, не жарко.
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Сейчас кашель мокрый, звук грудной, глухой.
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. Мокрота есть, гуще, чем слюна. Вкуса нет, цвет не видела.

7. Цвет лица во время кашля? Наверное краснеет.
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? Иногда есть рвотные спазмы, но крайне редко.
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? Лучше кашлять сидя, болезненных ощущений в грудной клетке нет (тьфу-тьфу)
10. Кашель чаще ночью или днем? Чаще днем
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? Перемены температуры нет.
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? Необычных желаний нет.
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? Кашель наступает резко, поэтому поведение никак не меняется
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? психическое состояние не изменилось
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. никаких симптомов нет, просто душит кашель.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Авг 27, 2011 6:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребята... так не бывает... Что бы ни одного симптома... Ну совсем не к чему прицепиться. Ни одной модальности... И особенно убило вот это:
"Поведение: Обычное. Ничего не удивляет "

Т.е. что? Изменений поведения нет. Изменений температурных модальностей нет - чего лечить?

Олегович
Risa
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Авг 27, 2011 7:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага....как я ее не пытала- ответ приблизительно "ничего яркого/необычного/острого не чувствую"....
Получается пока у нее не наступит реально острое сотсояние,когда хоть какой-то симптом выделится- лечить нечего,вернее некого ? Sad

ps. в любом случае Олегович спасибо,что откликнулись!! Если что-то у нее обнаружу-напишу в эту тему.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: