Елена Фатькина Ас
|
Добавлено: Сб Ноя 01, 2025 8:39 pm Заголовок сообщения: Болит шея |
|
|
Добрый вечер Александр Олегович! Посмотрите пожалуйста.
1. Больна женщина 44 года (1464), высокая (174) , стройная, глаза серо зеленые, волосы густые, волнистые.
2. Жалобы: болят мышцы шеи сзади. Началось сегодня с утра. Почти не могу повернуть голову влево и вправо. Болят мышцы, как бы тянут при повороте головы, и тянут прям болью по плечам и чуть ниже по спине. Сильнее отдает в правую лопатку при повороте или движении тела. Глаза щиплют и чешутся, аллергия обострилась на лице и шее. К вечеру в ушах слегка болит и чуть распирает. К вечеру вся спина скована, ну мышцы спины. Зуд глаз и шеи. Особенно чешу около ушей, рядом с лимфоузлами.
3. С чего началось: с утра болела шея.
4. Что могло послужить причиной заболевания: вчера несколько раз обливалась холодной водой, я так часто закалялась раньше. Но вот видимо застудила шею.
5.Внешний вид: плохо выгляжу, кожа лица воспалена:веки , сами глаза больные какие то, веки и щеки красные, аллергич. пятна.
6.Поведение: эмоционально возбуждена. Но настроение не плаксивое. Просто есть тревога, что хронь долго лечу и вообще,,что болею и плохо выгляжу и что понос по утрам. Утешения вроде не хочу, но очень хочу быть здоровой и бодрой и радостно делать свои обычные дела. Добросовестность нормальная-8 из 10.
7. Жаркая или зябкая? Зябкая
8. Температура ? -нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: ноги прохладнее, чем руки , тело.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше лежать или сидеть В тепле. Свет приглушить.
11. Жажда? Жажды нет. Вкуснее пить чай теплый или горячий.
12. Аппетит: аппетит слабый. Аппетит утром слабее, но днем уже лучше.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Язык влажный, белый налет. Губы сухие очень
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость: тошноты нет, рвоты нет, понос утром.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении?
Не нахожусь. |
|